go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

42 34
Russian Federation Moscow
16 мин.

С кем красиво смотрятся гуппи?

Собственно интересно ваше мнение и опыт, с кем красиво смотрятся и сочетаются по условиям проживания стандартные гуппи и в каком объеме? Может быть какие-то конкретные породы или сборная цветная солянка. Или для них всё же лучше видовой аквариум?

Изменено 18.12.25 автор Magrat

2025-12-1818/12/2025 07:50:11
Малёк
Аквафорум рыбка

42 34
Russian Federation Samara
16 мин.

Появились у меня почти случайно три самца гуппи и очень мне понравились, хотя к ним часто встречаю отношение как к расходному материалу, но это же очень красивые и достаточно интересные рыбки! Так же я затеяла постепенный ремонт и замену мебели, чтобы расширить своё аквариумное хозяйство. Вообще я в неразделенных пока мечтах о харациновых. Но вот не вижу ни с кем из них рядом гуппи... Чёрных моллинезий вижу, а гуппи нет. Может, есть варианты?

2025-12-1818/12/2025 08:23:53
Малёк
Аквафорум рыбка

17 4
Нижний Новгород
4 час.

Magrat
У меня гуппи красиво с петухом смотрелись, месяца 3.... Потом все как то резко стали без хвостов. Держал зеленую породу гуппи с вишневыми барбусами, под нормальной лампой смотрелось очень круто, но потом один из барбусов решил вдруг начать гуппитеррор, а через какое то время присоединились остальные. В итоге я сейчас держу одну породу гуппи без соседей, но большую банку под это выделять не стал, только 30 литров.
2025-12-1818/12/2025 09:24:00
Нравится hassildor, Magrat
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

813 914
Russian Federation Serpukhov
5 час.

Magrat

Вообще я в неразделенных пока мечтах о харациновых. Но вот не вижу ни с кем из них рядом гуппи...

Тетры Аманды, на мой взгляд, отлично смотрятся с самцами гуппи Эндлера:

С кем красиво смотрятся гуппи?

Magrat

к ним часто встречаю отношение как к расходному материалу

Людям свойственно относиться подобным образом к тому, для получения чего не нужно прилагать особых усилий. Например, к рыбе, которая хорошо размножается самосевом. Ну и ещё стая гуппи нередко выглядит, как цыганский табор. Чтобы подобного ощущения не создавалось, рыб надо отбирать, сортировать. Эндлеры в этом плане более благодатный материал, т.к. у них разброс размеров/окраса в помёте не такой сильный, как у обычных гуппи (Poecilia reticulata).
2025-12-1818/12/2025 11:22:47
Нравится Sofra, Purple_Haze, Magrat, batalt, Diesell
Малёк
Аквафорум рыбка

17 4
Нижний Новгород
4 час.

hassildor
Эндлеры в этом плане более благодатный материал, т.к. у них разброс размеров/окраса в помёте не такой сильный, как у обычных гуппи (Poecilia reticulata).

Проблема гуппи Эндлра в самках, они просто серые коровы по сравнению с самцами и портят всю мазу. А у некоторых породистых гуппи самки такого же размера и имеют красивую расцветку. Я вот сейчас на Ред Альбино запал, в правильном свете смотрятся огонь.

Изменено 18.12.25 автор batalt
2025-12-1818/12/2025 11:30:17
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

813 914
Russian Federation Serpukhov
5 час.

batalt

Проблема гуппи Эндлра в самках, они просто серые коровы по сравнению с самцами и портят всю мазу.

На мой взгляд, это не проблема, а достоинство. В большинстве случаев окрашенные самки гуппи имеют другой размер, другую форму плавников, отличаются окрасом и в итоге выглядят, как проброс самцов. Именно такие вещи и создают тот самый эффект цыганского табора. Серые же самки для "непосвящённых" выглядят как просто рыба другого вида. И в этом прикол гуппи - вид один, а выглядит, как два. Я, к слову, после камбэка в аквариумистику этих "серых коров" года два искал, т.к. самок в продаже обычно либо нет, либо только "покрашенные". Кстати, многие намеренно заводят одних самцов, потому что не хотят потом возиться с мальками. Это заодно решает и "проблему" серых коров для тех, кому они не нравятся.
2025-12-1818/12/2025 12:35:38
Малёк
Аквафорум рыбка

17 4
Нижний Новгород
4 час.

hassildor

Ну это "вкусовщина" уже, согласен. Мне серые рыбы просто вообще никак не нравятся. А с мальками как раз нравится возиться, точнее наблюдать за их ростом))
2025-12-1818/12/2025 13:38:28
Нравится hassildor

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь