Малёк
|
Не растет рыбка |
Добрый день аквариумисты, немного читал про затянутость рыб, но так и не понял вырастит рыба или нет. Проблема вот в чем, примерно 7 месяцев назад купил 3 мраморных боции и несколько скалярий. 1 боция и 1скалярия почти совсем не выросли, причем другие стали большие. В чем может быть проблема? И вырастут ли рыбки. Спасибо. |
|
#2670029 |
Посетитель
|
|
#2670030 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Либо проблема генетики, либо микобактерии (сопутствующие симптомы: худоба и спина, как лезвие). И то, и другое лечится только смывом в унитаз. |
|
#2670035 |
Постоянный посетитель
|
|
Andruha1212а проблему генетики, зачем в унитаз? У меня тернеция одна не растёт, но живет и никаких проблем |
|
#2670038 Нравится Роман_Таджик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да более крупные особи отбирают еду у мелких, не давая им расти дальше =/ |
|
#2670039 Нравится Theb
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2670066 Нравится Инед
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ЙогуртБЕЗдаты Рано или поздно недоразвитость приведет к болезни, а там и до эпидемии не далеко. В общем аквариуме лучше таких рыб не содержать. |
|
#2670069 |
Малёк
|
|
К каким болезням может привести? Рыбы очень подвижны, выглядят очень хорошо, и кушаю вроде бы нормально. Скалярий брал у местных разводчиков. Боцию в аквеонариуме покупал. Просто как то первый раз такое встречаю. Фото рыбок не могу сфоткать, уже поздно и свет выключился, завтра сделаю фото. В аквариуме 5 скалярий, 3 мраморных гурами, 3 боции мраморных и 2 анцитрусы. Аквариум на 150 литров, внутренний фильтор на 2000 литров в час акваэль. |
|
#2670129 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2670210 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ГенераловБоции растут крайне неравномерно, так что в вашем случае ничего удивительного нет. |
|
#2670230 |
Малёк
|
|
#2670231 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ГенераловБоцик по внешнему виду абсолютно нормальный. |
|
#2670232 |
|
Малёк
|
|
Андрей финн Они все нормальные, только например боцик раз 5 меньше своего собрата, покупал всех одного размера. Скалярия в 3 раза меньше) |
|
#2670235 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Александр Генералов Скалярию в профиль пожалуйста. Что бы, были видны глаза и обводы рыбы. Только так моно понять, что с рыбой. Размер, не имеет значения, от слова вообще. |
|
#2670237 |
Малёк
|
|
#2670239 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Александр Генералов Пока критичности нет. Обводы правильные, глазки начали увелчиваться. Т.е. изменения идут, но пока необратимости нет. Отсаживайте ее и кормите на убой живыми кормами. Мотыль, Дафния, Корретра. В отсаднике должно быть достаточно кислорода, свежая вода, с повышенным редоксом, свободна от азотистых. Значит подмены по 50% в день, аэрация. Течение лучше не надо, но если будет, то очень не большое. В общем аквариум Вы ее не вытяните. Процесс уже идет. Скокро ее начнут гонять. На каких болезней от нее не будет, не переживайте. Да, отсадник не менее 30 литров и не кубик, а прямоугольник, это Важно. При кормление на убой, рыба набирает энергию и должна ее сбросить, а значит должна плавать. Если сброса не будет, то излишки отложаться в печени. Сиречь ожирение печени и кирдык к трем годам. И грелку не ставьте, температура пусть гуляет. Только на пользу в смысле набора веса и роста, плюс больше кислорода, легче дышится. Изменено автор Чейз |
|
#2670242 |
Малёк
|
|
#2670243 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Александр Генералов По температуре, почитает это , возможность заболеть Гексом Скалярии, сводится к минимуму. имхо к нулю. Цитата------Помимо собственных пищеварительных ферментов, особенно у растительноядных видов рыб, в переваривании пищи имеют значение ферменты, выделяемые постоянно живущими в кишечнике простейшими, бактериями и грибами (симбиотическое пищеварение). Пищеварительные ферменты выделяются и железами слизистой оболочки кишечника. Переваривание усиливается благодаря перистальтике кишечника, перемешивающей и перемещающей пищевую массу. «Когда температура воды повышается, температура тела рыбы поднимается, активность в кишечнике увеличивается, и больше энергии необходимо, чтобы поддерживать все функции в норме Высказанное предположение подтвердилось при определении такой морфологической характеристики пищеварительной системы, как масса слизистой поверхности кишечника рыб, содержавшихся при различных температурах - при понижении температуры среды она увеличивается. а при повышении - уменьшается. В частности, относительная масса слизистой оболочки кишечника у карпа и белого толстолобика, акклимированных к температуре 10°С в 1.4 раза выше, чем этот показатель у рыб, акклимированных к температуре 20°С. Анализируя полученные результаты, касающиеся исследования влияния температуры акклимации на структурно-функциональную организацию кишечника рыб как органа в целом, можно сделать вывод, что при изменении температуры среды варьирует количество энтеро-цитов в слизистой поверхности кишечника, в то время как качественных и количественных изменений связанных с ними ферментов не наблюдается. Таким образом, в зоне физиологических для рыб температур наблюдается относительная независимость гидролитических процессов на уровне мембранного пищеварения от влияний температуры среды обитания. Действительно, если при понижении температуры среды активность ферментов на единицу массы слизистой снижается, а при повышении - возрастает (имеется в виду реальная активность ферментов. т.е. определенная при температуре инкубации, равной температуре среда содержания рыб), тогда как масса последней, напротив, увеличивается при понижении температуры и уменьшается при увеличении, то достигается гомеостатирующий эффект. По-видимому, в процессе эволюции подобный механизм оказался наиболее целесообразным, поскольку он не сопровождается сложными процессами, связанными с адаптивным синтезом молекул пищеварительных ферментов с новыми свойствами при многократных изменениях температуры среды обитания рыб. При исследовании транспортных процессов было установлено достоверное повышение аккумуляции глюкозы и продуктов гидролиза крахмала, сахарозы и мальтозы в кишечнике карповых видов рыб при понижении температуры окружающей среды. Так, например, понижение температуры акклимации от 20 до 5°С (при температуре инкубационной среды 25°С) вызывает возрастание уровня аккумуляции глюкозы и продуктов гидролиза мальтозы кишечными препаратами карпа в 1.7 и 1.5 раза соответственно. Аналогичные результаты были получены рядом авторов при исследовании влияния температуры акклимации на интенсивность всасывания в кишечнике рыб некоторых аминокислот (М.И.БтШ1. 1983; Б. Е.КПсМп. О.Могг1з, 1971). Кроме того, ранее нами (А.Н.Неваленный, 1985, 1987) было установлено, что в зимний период аккумуляция, углеводов кишечными препаратами леща выше, чем в другие сезоны года. Механизм усиления всасывания углеводов в кишечнике рыб при воздействии низких температур не вполне ясен. Однако, увеличение массы слизистой кишечника, которое мы наблюдали при понижении температуры содержания рыб, позволяет достаточно убедительно объяснить этот феномен. Действительно, если скорость транспортных процессов выражена на единицу массы отрезка кишки, то при увеличении массы слизистой поверхности и неизменной массе мышечной оболочки (в случае понижения температуры среды акклимации) уровень аккумуляции глюкозы будет возрастать. Как известно интенсивность аккумуляции продуктов гидролиза в кишечнике рыб зависит от эффективности функционирования транспортных систем энтероцитов. Следовательно, при выражении интенсивности транспорта на единицу массы слизистой оболочки, а не на массу отрезка кишечника рыб. Так же о суточных колебаниях температур и их благотворное влияние на рыбу. Цитата-------- ). Эти данные убедительно свидетельствуют о том, что в режиме осцилляции t+dt рыбы растут значительно быстрее, чем при постоянной температуре. Одновременно происходили изменения биохимического состава тела рыб, увеличивалось содержание сухого вещества, обезжиренного сухого остатка и липидов. В переменном терморежиме улучшалось также физиологическое состояние рыб, в частности показатели крови. При колебаниях температуры снижалась гибель рыб за время их выращивания, повышалась терморезистентность, существенно снижалась вариабельность массы тела по сравнению с контролем при постоянной температуре ( Зданович, 1999 а, б). Существует мнение, что переменный терморежим в диапазоне температур жизнедеятельности вида способствует минимизации энегетических трат организма. [b]В этом диапазоне при избытке пищи переменный режим способствует перераспределению усвоенной энергии в пользу прироста и, следовательно, увеличению чистой эффективности роста http://planetadisser... Изменено автор Чейз |
|
#2670244 |
|
Малёк
|
|
#2670260 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Александр Генералов По разному бывает. Малек может расти не равномерно. Более слабому, меньше корма достается. Может в это время аммимак/аммоний пробил и усугубил ситуацию, рыба прекращает рост или замедляет, при определенных концентрациях аммония. Может..... Влияние корма так же сказывается на неровномерность роста малька. Только на живом, малек растет равномерно почти. И даже отстащие потом догоняют в росте других. Тут можно только гадать. по крайне мере, болень не при чем. Еслм бы малк отстал в росте по болезни, то был бы уродец. С не равномерно большими глазами, этакий глаастик, обводы были бы нарушены...т.е. не соблюдение форм, размров и пропорций. Поэтому, я думаю, что вытянуть эту рыбу можно еще. Но процесс уже пошел и если не отреагировать сейчас, то будет поздно скоро. Рыба наверно не сдохнет, но долго не продивет, потому что ей не дадут другие рыбы. В отдельной емкости имхо может жить долго. |
|
#2670263 |
Малёк
|
|
#2670266 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Александр Генералов А, Вы про взрослую. Яне понял, думал о маленькой. Тут я не знаю, можно только гадать. ИМХО все дело в корме. |
|
#2670267 |
Малёк
|
|
#2670272 |