Второй открытый российский конкурс аквариумного дизайна DENNERLE Nano Cube® 2012


представитель JBL & DENNERLE




1433 100
Санкт-Петербург
6 дн. назад
Второй открытый российский конкурс аквариумного дизайна DENNERLE Nano Cube® 2012
Конкурс аквариумного дизайна DENNERLE Nano Cube® 2012 состоялся!






Призовой фонд 110 000 рублей + аквариумы, оформленные в финале также достанутся финалистам.

Прием работ до 30 сентября 2012 года!

  • Результаты отборочного тура
  • Результаты финала
  • Фото с финала





    Изменено 17.5.13 автор All4aquarium
  • 2012-05-20 добавлено 20/05/2012 21:20:14#1628093

    представитель JBL & DENNERLE




    1433 100
    Санкт-Петербург
    6 дн. назад
    PARADIGMA

    Неоднозначный выбор победителя.Понимаю, что Ужеговой второй год подряд давать 1 место не хотелось. Но зачем же так в лоб ? И не узрел у победителя обязательного фото с фильтром Деннерле...

    Одназначный натяг посредством голосов "жюри" . Работа не столь выдающаяся чтоб на 20 баллов обойти второе место.Это просто выпирающее использование административного ресурса в угоду мнению, что 2 раза подряд нельзя победить.

    Просто...
    Единожды солгавший, кто тебе поверит?
    74-й афоризм из собрания мыслей и афоризмов "Плоды раздумья" (1854) Козьмы Пруткова.
    Зачем устраивать танцы с бубнами фальшиво играя на бубнах 7


    Добрый день, Сергей!

    Честно очень не хотелось отвечать на данные сообщения, но, поскольку Вы своими словами касаетесь имиджа нашей компании (являясь кстати ее оптовым клиентом), просто невозможно не ответить и даже удалить все это безобразие. Ведь кто-то и всерьез может воспринять написанные вами реплики.

    Вы выдаете свои мысли за истину. Это просто не допустимо для такого уважаемого человека, как Вы.

    Так вот...

    Насчет результатов голосования.
    Их можно оценивать по разному. Кому-то они могут не понравиться, а кому-то очень даже. Я думаю, что Ольга Ужегова, с которой у нас очень хорошие отношения, ничуть не расстроена вторым местом, ведь она уже доказывала свой класс в живую на прошлом финале. Почему бы не повторить свой успех еще раз? Не вижу никакого смысла в предварительном туре подтасовывать и менять первое и второе место. Это просто смешно!
    Говоря о некорректной оценке голосования членов жюри Вы кидаете камень в огород этих членов жюри и организаторов конкурса. С вашей стороны это мягко говоря не уважительно!

    Насчет нечестного голосования
    Оно действительно имело место быть. Но как раз не от жюри и не от организаторов, а от некоторых участников конкурса, имена которых естественно разглашаться не будут.
    Недобросовестно выставленные оценки были аннулированы.

    Насчет фильтра в аквариуме "Мечты о Борнео"
    В данных об аквариуме все написано. Но Александр еще до начала голосования прислал фото с фильтром. Выкладывать его на страничку голосования мы посчитали ненужным

    Вот собственно фото


    Про не единожды солгавшем
    А вот это честно говоря не совсем понятно...
    не красиво все это...да и читать такие гадости не хочется. Вы бы лучше что-то конструктивное по работам рассказали.
    А может Вы обиделись, что мы не пригласили вас в жюри?
    Можем устроить. Только не знаю, как вы после всего сказанного будете смотреть в глаза конкурсантам , организаторам конкурса и другим членам жюри, которые по вашему мнению натянули на что-то голоса.

    Всего наилучшего!
    2012-10-13 добавлено 13/10/2012 01:30:14#1684955
    Нравится Zwerr

    представитель JBL & DENNERLE




    1433 100
    Санкт-Петербург
    6 дн. назад
    svyatoi

    Доброй ночи, Юрий
    Поздравляем вас с выходом в финал!
    Но очень жаль, что кто-то пытается испортить нам настроение.
    А лично мне приходится отвечать на все это глубокой ночью, так как другой возможности просто нет. Мы сейчас проводим финал конкурса тропических биотопов и находимся на выставке более 12 часов в сутки.

    Поскольку такие уважаемые люди, как PARADIGMA и ваш знакомый вводят людей в заблуждение подобными заявлениями, начинаются распространяться слухи о подтасовке результатов тех или иных конкурсов. По-моему это стандартная ситуация для нашего общества. Но она только мешает удачному проведению конкурса и вносит лишние волнения. Это никогда никому не помогало.

    А что касается вашего опыта общения с нашими конкурсами. Возможно Вы заметили, что мы не стоим на месте и с каждым конкурсом делаем работу над ошибками. Если есть какие-то недочеты, мы всегда готовы их обсудить и принять меры, чтоб в следующий раз все было более гладко.

    Надеемся Вам понравится участвовать в финале и вы измените свое отношение к нашей компании.
    2012-10-13 добавлено 13/10/2012 02:23:15#1684964

    представитель JBL & DENNERLE




    1433 100
    Санкт-Петербург
    6 дн. назад
    А вот мы специально подготовили видеоролик о финале первого нано-конкурса. Надеемся у вас будет меньше поводов для беспокойства.


    Изменено 12.10.12 автор All4aquarium
    2012-10-13 добавлено 13/10/2012 02:30:09#1684966

    Посетитель




    144 69
    Армавир
    1 мес. назад
    All4aquarium

    Спасибо!
    После того, как ближе познакомился с вашей фирмой и сам участвую в вашем конкурсе моё отношение "тёплое". Большую роль в понимании, как бывает тяжело провести конкурс и сколько людей бывают не правы, резко отзываясь о судействе, оказало на меня организация и проведения Первого акваконкурс Юга России 2012, мне пришлось ещё и участвовать и с судей второму организатору перейти в участники. Это титанический труд, с затратой своего времени, денег и нервов. За всех нельзя отвечать, все люди живые и судьи могут и ошибиться, и снизить баллы работе, которая по мнению многих должна получить больше. Но есть простая истина - участники сами приняли правила конкурса, не нравится, то есть другие конкурсы с другими правилами и судьями. Жизнь не стоит на месте и не стоит её разменивать на скандалы и ругань. Конструктивная характеристика работ - это основной аргумент в споре.
    Удачи Вам!
    2012-10-13 добавлено 13/10/2012 08:35:00#1684988

    Новичок




    42 1
    Russian Federation
    3 г. назад
    Парадигма абсурда ....
    PARADIGMA


    Сергей, это ты на полном серьёзе все пишешь, или просто решил скандалом повысить посещаемость темы?
    2012-10-14 добавлено 14/10/2012 19:14:31#1685665

    Новичок




    3 1
    Russian Federation Moscow
    4 г. назад
    Не судите и не судимы будете ... :-)

    Призываю PARADIGMA критиковать конструктивно, поскольку роль Капитана очевидность, Вам, в этот раз не удалась. А строго все наоборот.
    Высшая судейская оценка работы Малетина, как раз говорит о профессионализме судейской бригады. А вот работу Ужеговой я бы задвинуть лишь на третье место

    Но на самом деле хочется высказаться не по этим работам, а по Эху Войны Сергея Баутина и Замку для принцессы Анастасии Мельниковой.
    Сразу скажу, что я никакого отношения не имею к коммерческой стороне аквариумистики. И аквариумы даже не главное мое хобби. Я простой любитель, но в теме. Не первый год читаю Японские, Китайские, Корейские, Американские, Итальянские, Немецкие, Польские, Хорватские и многие другие сайты и авторские блоги по тематике акваскейпа и аквадизайна в целом. Естественно слежу
    за всеми интересными работами. Мне это нравится, по этому я в тренде.
    Обращаю внимание, как проголосовали судьи:
    1место - Мечты о Борнео - 91.43
    2 место - Эхо войны - 77.14
    3 место - делят Танец светлячков и Преображение - 71.43
    Далее семь работ с оценкой - 65.71
    Еще три работы по - 62.86
    Хранитель берегов и Замок для принцессы - 60.00

    Эти судейские оценки можно назвать высокими, с шансом на финал конкурса.
    Далее 17 работ, с более низкими оценками, не дающими такого шанса.

    Можно долго спорить по каждой работе, справедливо или нет, приводя конкретные аргументы или оперируя неосязаемыми понятиями и образами. И я готов к этому, было бы с кем спорить
    Но сейчас хочу выделить именно крайности!
    Что мы видим, высокую оценку Замку для принцессы и высоченную оценку Эху войны. И вот тут пришло время Капитана очевидность. Это КИТЧ. Не буду грузить искусствоведческой терминологией, тупо из Википедии, скопирую определение этого явления:

    Китч (нем. Kitsch — халтура, безвкусица, «дешевка»), китч — термин, обозначающий одно из явлений массовой культуры, синоним псевдоискусства. Немецкий verkitschen — «опошлять».

    Теперь вопросы к судьям, а это:
    Евгений Боровик
    Павел Баутин
    Александр Тарасенко
    Андрей Кривчик
    Наталья Романович
    Кирилл Маркевич
    Штефан Вальтер
    Константин Божков
    Владимир Ковалев

    Вопросы ко всем, кроме Кирилла Маркевича, потому как его реальная заслуга не словом, а делом в развитии аквадизайна в стране настолько велика, что ему можно все

    Зачем продвигать пошлость и безвкусицу? Ее у нас не хватает?
    Прошу не отсылать меня к творчеству Оливера Кнотта или некоторым азаитским авторам. Я, естественно знаю ВСЕ работы этих творцов. То, что делает Кнотт, форменное безобразие. Китч имеет одно оправдание. Он коммерчески, к сожалению успешен, и мы знаем почему. Однако Вы же рыцари сражающиеся за высокое и прекрасное. Заслуги в этой битве у Вас не малые и известные.
    Опять же знаю все опубликованные работы уважаемых судей, никто китчем не увлекался! Естественно не беру во внимание работы на заказ, вкусы иных заказчиков мягко говоря не развиты.
    Прошу заметить, что авторам этих работ я вопросы не задаю.... и вообще, если выкинуть машинку и кусок Великой китайской стены, из этих работ, композиционно они ничего не потеряют. А художественная ценность работ взлетит на другой уровень. Мастерство авторов неоспоримо. А вопрос судьям готов повторить. Зачем продвигать пошлость и безвкусицу?

    Отдельный вопрос Штефану Вальтеру. Дорогой, во всех смыслах, Штефан Вальтер, доколе мы будем терпеть чудовищную картинку на упаковке DENNERLE Nano Cube, да еще и с инструкцией, как это безобразие сотворить Доколе?
    2012-10-17 добавлено 17/10/2012 10:39:46#1686747
    Нравится Zwerr

    Приостановлен




    2115 224
    Москва
    2 г. назад
    aqafil

    Пусть Вас не смущает мой ник. Я не претендую на лавры Капитана Очевидность.
    Более того, я не прячусь за новым аком для того, чтобы высказать свое мнение.Даже если мне потом и прозрачно намекают, что я являюсь оптовым покупателем и дистрибьюером продукции DENNERLE.
    Возможно мои резкие высказывания связанны как раз с этим обстоятельством. Я не был и надеюсь не буду равнодушным к тому, что выходит из под этого бренда. Он мне был и останется дорог во всех смыслах этого слова.
    1. Да . Возможно меня и захлестнули эмоции, но ... Есть один лишь критерий оценки произведений искусства, с которым трудно поспорить . Пройдет время... Год, два, три,..., пять - и безошибочно глянув на работу Ужеговой скажу, что это её работа и как она называется. Не только эта. Почти все работы последних лет. Это называется стиль мастера, узнаваемость автора. Чего нельзя сказать о работах 90 % всех наших скейперов.
    Пройдет 5 лет и вы не вспомните ни автора, ни даже какое место он занял.
    2. Вызывает удивление факт, что признавая безоговорочно правильный выбор первого места у вас сомнения по выбору жюри 2 ого и третьего. Ведь логично, что если, по-вашему, они были дважды не правы, то могли и ошибиться и с третьим ? =)
    3. Сергей Баутин и Китч. Вот как раз Баутину хочу выразить респект. Он знал на что шел. Он не мальчик. Он знал на какой тонкий лед встает. Работа получилась на грани китча, но как раз на той грани, которая позволяет пытаться работать в этом направлении.
    4. Что вам не нравиться в упаковке DENNERLE ?
    5. Последнее. Вопрос к организаторам. Наблюдая из года в год когорту одних фамилий в финале конкурса может быть просто есть смысл всегда допускать до финала без отборочных классификационных этапов?
    Меньше будет негатива в оценке, а новичкам интереснее работать на результат?


    Изменено 17.10.12 автор PARADIGMA

    Изменено 17.10.12 автор PARADIGMA
    2012-10-18 добавлено 18/10/2012 00:37:59#1687196

    Новичок




    3 1
    Russian Federation Moscow
    4 г. назад
    PARADIGMA
    Вы голословно обвинили в нечесности, во лжи, людей, которые этого ну никак не заслуживают. Захлеснули эмоции, бывает. А где извенения?
    Хотел ответить на Ваши пять пунктов, но передумал ... они абсурдны.
    Только хочу заметить, что я не "сомневался по выбору жюри", а ставил вопрос зачем продвигать китч.
    А, что реально беспокоит с интернет голосованием, то вот такой пример - Преображение - 71.43 балла
    Судьи вывели работу на 3-4 место, а в сумме с интернет голосованием, она только 13, не в финале ...
    2012-10-18 добавлено 18/10/2012 11:25:39#1687302

    Новичок




    17
    Красногорск (Московская область)
    3 г. назад
    Ура! svyatoi в финале, с Ленивым аквариумом! Буду теперь болеть за попадание его в тройку призеров в Москве! Ух не просто будет ;-)
    2012-10-18 добавлено 18/10/2012 11:34:33#1687308

    представитель JBL & DENNERLE




    1433 100
    Санкт-Петербург
    6 дн. назад
    PARADIGMA

    Вопрос под пунктом №5 абсолютно не ясен.
    2012-10-19 добавлено 19/10/2012 20:39:25#1688082

    Приостановлен




    2115 224
    Москва
    2 г. назад
    All4aquarium

    Конкурс проводится во второй раз. Участники дважды прошедшие в финал конкурса попадают автоматически в финал без предварительного конкурсного отбора.
    2012-10-20 добавлено 20/10/2012 00:52:22#1688205

    Завсегдатай




    402 21
    Климовск
    2 г. назад
    Господа, как вы сами говорите конкурс проводится 2 год, а критики у вас на 20 лет, тыкать в аквас на дохлую креветку в магазине ума много не надо, лучше подсказали бы организаторам как стать лучше!
    PS в Питере на Зоосфере в гостях Организаторов был Хайко Блехер который проповедовал систему биотопов, и между делом очень критиковал Оливера Кнота
    2012-10-20 добавлено 20/10/2012 19:22:45#1688425

    Новичок




    3 1
    Russian Federation Moscow
    4 г. назад
    Baskakov

    Хайко Блехер - как я с ним солидарен! И как на той же Зоосфере, конкурсанты доказали, на сколько может быть красив биотопный аквариум! Посмотрите, отчет с конкурса. кто не видел, не пожалеете.
    2012-10-21 добавлено 21/10/2012 11:54:10#1688641

    представитель JBL & DENNERLE




    1433 100
    Санкт-Петербург
    6 дн. назад
    PARADIGMA


    Т.е. через два года отбор уже не нужен будет? С таким успехом мы изначально могли пригасить на конкурс 10 именитых акваскейперов.
    Думаете это кому-то будет интересно?

    Отбор есть отбор, даже если кто-то пробился сквозь него не первый раз.

    Кстати, есть и участники с прошлого финала, не попавшие в этот раз в финал. Аж 4 человека!
    2012-10-21 добавлено 21/10/2012 15:12:46#1688728

    Посетитель




    144 69
    Армавир
    1 мес. назад
    slsmirnoff

    спасибо! (не мог сразу ответить по пречине своего отсутствия в России)
    2012-10-25 добавлено 25/10/2012 17:48:16#1691335

    Посетитель




    144 69
    Армавир
    1 мес. назад
    Подскажите:
    какой обьём аквариума будет предоставлен для фмнала;
    цвет фонов или фона;
    будут ли такие растения как стаурогина, элеохорис ацикулярис, папоротник, мох, тенелус...?
    коряги и камни можно ли будет ломать?
    добавлять в композицию своё, привезённое (маленький кувшин, корягу с мхом и папоротником...)?
    какие цвета грунта?
    2012-10-28 добавлено 28/10/2012 10:49:32#1692646

    Завсегдатай




    310 429
    Russian Federation Novosibirsk
    2 дн. назад
    svyatoi

    Как было в прошлом году:

    были 20 литровые нано-кубики
    штатный цвет фона черный, но были пленки и других цветов в этом плане ограничений не было
    выбор растений был очень широк, из перечисленных были все
    ни кто не запрещал этого делать, более того были предложены инструменты: пилы, молотки
    свое привозить было запрещено, ну так то если бы разрешили то я бы вообще весь запущенный аквариум привез
    все цвета из линейки грунтов деннерле-нано
    2012-10-28 добавлено 28/10/2012 11:34:43#1692671

    Посетитель




    144 69
    Армавир
    1 мес. назад
    Zwerr

    спасибо!
    2012-10-28 добавлено 28/10/2012 17:43:20#1692856

    представитель JBL & DENNERLE




    1433 100
    Санкт-Петербург
    6 дн. назад
    Zwerr

    Александр, Спасибо!
    Все точно написали. Возможно состав растений в этот раз будет немножко иной, но мы постараемся предоставить максимально широкий ассортимент.
    Свое конечно же привозить нельзя.

    Процесс оформления будет длиться примерно 9 часов. 6 часов в первый день и 3 часа во второй.
    2012-10-28 добавлено 28/10/2012 18:14:54#1692891

    представитель JBL & DENNERLE




    1433 100
    Санкт-Петербург
    6 дн. назад
    Ассортимент камней и коряжек будет примерно вот такой:





    Ну еще будет пару видов коряжек и камней.
    2012-10-28 добавлено 28/10/2012 18:17:14#1692893

    Посетитель




    144 69
    Армавир
    1 мес. назад
    All4aquarium

    камни не маленькие, наковальня с кувалдой будет?
    2012-10-28 добавлено 28/10/2012 18:57:46#1692927

    представитель JBL & DENNERLE




    1433 100
    Санкт-Петербург
    6 дн. назад
    svyatoi


    И бур
    2012-10-28 добавлено 28/10/2012 20:31:42#1693030

    Посетитель




    144 69
    Армавир
    1 мес. назад
    All4aquarium

    Если бур DENNERLE, то я песенку спою на стульчике

    Где можно ознакомиться с рапорядком мероприятий, ведь уже надо постепенно готовиться и собираться?
    2012-10-28 добавлено 28/10/2012 20:42:21#1693044

    Завсегдатай




    402 21
    Климовск
    2 г. назад
    2012-10-28 добавлено 28/10/2012 20:48:56#1693052

    Посетитель




    144 69
    Армавир
    1 мес. назад
    Baskakov

    это известно, интересует по времени когда и что
    2012-10-28 добавлено 28/10/2012 20:54:28#1693061

    << 123456 >> Создать новую темуБыстрый ответ