go to bottom
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1783 73
Санкт-Петербург
16 года

Выбор мирного тетраодона (страница 2)

Не подскажите, есть ли виды тетраодонов, которые не повреждают растения и не трогают рыб и креветок?
Ребёнок очень хочет такую рыбку, из кучи других в магазине выбрал именно тетраодона...

P.S.: Можно и редкий вид (Glaser рулит)...

2009-03-2021/03/2009 00:00:34
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

4037 358
Москва
6 года

GNA
Возможно... А возможно - нет необходимости...
2009-04-0202/04/2009 01:04:50
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

64 16
Екатеринбург
15 года

сообщение GNA

ablabys
ну амазонский хоть соседей не трогает. А в отношении заболеваний - пролечить нормально и надеяться на лучшее. Зеленые сложней - помимо заразы они просто неживут. Собираюсь в сотый (и последний) раз попробывать завести зеленых, в 10промилле соли, если уж там невыживут, тогда завяжу с ними насовсем.
Недавно амазонку с глейзера получил-проблем конечно много, там всего понемногу (грибы, ихт, оодин). Причем пришли с виду чистые, на следующее утро все в белой вате. С ними лортеты сидят уже неделю-на них ничего нет. Залил растворами серы, ждем улучшений=)

Изменено 1.4.09 автор GNA

Я ща купил 5 нигровиридисов. Предварительно перелопатиь кучу инфы в нете и самое главное что пишут, то что нигровиридисы самые солоноводные и живут в 1.015 до полной морской. Т.е. взрослых вообще можно содержать в морском аквасе. Причем в магазинах их держат в солености 1 ст ложка на 10л, а это очень мало, 1.015 это 1 столовая ложка на 1 литр.

В данный момент 3 недели полет нормальный. Постепенно повышаю соленость. Пишут что надо не более чем 0.002 в неделю, чтоб не убить биофильтр.

А вообще такая инфа по тетрадонам. Солоноводные только 3 вида (если не считать морских) Это fluviatilis, nigroviridis и bocellatus. Причем флувик как и нигровиридис живет в очень соленой, а биоселатус (восьмерка) в малосоленой 1.005-1.015.

Всех остальных солить бессмысленно, а некоторых даже вредно (например африканцев).

И еще 1 момент по классификации тайландцев. Это несколько видов тетрадонов, так называемые "Target Group" в нее входят T. leiurus, T. cochinchinensis, T. turgidus, T. cutcutia и еще какой-то, не помню. Вот эти все у нас называются тайландский тетрадон. В основном они различаются оттенками окраски, цветом точки на хвосте и размерами. В содержании все одинаковые.

П.С. Вообще предлагаю сделать тему по тетрикам. Могу написать много инфы по содержанию и проблемам, которую накопал в нете (в основном на англоязычных ресурсах) + собственный опыт, +опыт форумчам. Я думаю неплохая статься получится.

Изменено 2.4.09 автор Bone
2009-04-0202/04/2009 10:23:56
Посетитель

444 19
Москва
2 года

Bone
Из соленоводных держал еще такифугу оцеллярис. Можно и в море его держать или в очень соленой- 20-25промилле. Но рыба невыдержала продажи (держали в подсоленной, ст.л. на 10л) и через неделю упокоилась. Фахак и мбу речные виды, не требо соли.
А тайцы-как правило продают тургидусов, иногда кохинхинов. Леурусов и куткутью невидел никогда.
P.$. Тема: давно пора, тут уже ветки три раскочали.

Изменено 2.4.09 автор GNA
2009-04-0202/04/2009 11:00:35
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

4037 358
Москва
6 года

Bone
Ну, в общем, так оно и есть - собственно, все 3 упомянутых вами солёных толстых отлично живут в море, только всё-таки содержание морского аквариума - немножко другая тема... Смайлик :)
2009-04-0202/04/2009 23:31:12
Посетитель

444 19
Москва
2 года

вести с поля боя (страница 2)

WasserWolf

Держите нас в курсе лечения тетраодонов, поскольку брать их намериваюсь у того же Glaser'a...
По итогам борьбы с ихтом и прочей заразой имеються потери: ушли трое из амазонских и захватили с собой местного пимелода....
Неожидал что в мальке 1,5см может сидеть столько заразы. Банку пришлось разбирать, оставшуюся рыбу по-взрослому сажать на лечение. Причем 5 лортет, которые сидели в течении недели в одной банке, даже не заболели (чему несказанно рад). В общем надо было пролечивать сразу по-получении, может обошлось бы без потерь. Ждем дальнейших результатов....
2009-04-0304/04/2009 00:09:58
Вечный бан

71 6
Москва
10 года

ну так и что там дальше по поводу лечения и остального ???

2009-04-2121/04/2009 20:59:00
Малёк
Аквафорум рыбка

11 3
Ukraine Odessa
16 года

У меня живёт Тетраодон биоцеллатус (Tetraodon biocellatus), писали о нём как о каком то кровожадном монстре, продавец удивлялся что я его собираюсь в общем аквариуме держать. На деле вышло что очень застенчивая и скромная рыба, ни кого не трогает. Первые пару дней даже не ел, пришлось ехать покупать ему товарища. С появлением сородича хоть начал есть а то до этого его ещё совсем молоденькие чернополосики даже на дно не пускали. Специально кидаю им горсть улиток, простых катушек и меланий которых в избытке продают на птичке. Если нужно в общий аквариум то советую именно его. Хотя.. может именно мне достались самые скромные и мирные представители данной породы)). Литраж Акваса 100 литров. 3 молоденьких чернополосика, 2 Жемчужных гурами 2 тетрика 2 мелких анцитруса. Воду не подсаливаю, вроде не болеют.

Картинка с форума

P.S. На снимке не из моих, просто положил фотку чтоб было видно о ком речь. На всякий случай кидаю ссылку с оригинальной фотографией и информацией о данном виде.

http://kotipes.com/n...

Изменено 23.4.09 автор Big Shark

2009-04-2424/04/2009 01:49:30
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

727 48
Москва
2 года

Big Shark

как долго они у Вас живут?)
2009-04-2424/04/2009 13:49:27
Малёк
Аквафорум рыбка

11 3
Ukraine Odessa
16 года

Night Cat

3 недели как взял первого. Переживал что взял вместе с другими рыбами даже задавал вопрос в разделе чернополосых уживуться ли с цихлидами. Мог взять зелёных но взял Биоцилятуса потому что ещё в детстве они жили у моего друга в общем аквариуме объёмом на 60 литров. Воду он тоже никогда не солил. Прожили они у него примерно год а потом он сменял их на модный в те времена фильтр "Водопад" (рыбоводы со стажем должны их помнить). Рыб у него они иногда обижали, но только новеньких, потом тетрики теряли к ним агрессивность. А вот голланских крабиков в колличестве 3-х штук они у него тогда помню разделали, причём не сразу а в течении 3-4 дней. Мы ещё шутили что за то что те рыбам хвосты покоцали ночьюСмайлик :), кидали им помню гупёх небольших, интересно было по детству смотреть как они жертву выслеживают, а потом вдвоём на неё набрасываються.

Конечно может они и изменяться в характере но не думаю что координально. Так как размером они и сейчас больше чернополосиков. А может это соль их агрессивными делает Смайлик :)?

Изменено 24.4.09 автор Big Shark
2009-04-2424/04/2009 16:31:55
Завсегдатай

1569 66
Орск
16 года

Big Shark

Подождите, они привыкнут и ваших раб тоже грысть начнут -еще размер на многое влияет, так молодые рыбы совсем равнодушны к плавникам, а вот уже взрослые уже никак не впишутся. Вопрос времени, монстры и есть монстры. Координально это точно. Соль ни как не влияет на агрессию -соль влияет на здоровье, так зеленые в пресной воде долго не живут... И вообще мирных тетраодонов не бывает, они все хищники -можно попробовать держать карликовых, но и то не факт что они уживутся в общаке.

Изменено 24.4.09 автор nickorsk
2009-04-2424/04/2009 20:02:22
Малёк
Аквафорум рыбка

11 3
Ukraine Odessa
16 года

nickorsk

Уважаемый, есть хоть одна рыба, про которую Вы хоть что то не знаете? Смайлик :)
2009-04-2424/04/2009 21:15:44
Посетитель

352 18
Russian Federation Moscow
9 мес.

мирных тетраодонов не бывает, они все хищники -можно попробовать держать карликовых, но и то не факт что они уживутся в общаке.

Бывают однако Смайлик :)
Один из них сидит сейчас в метре от меня.
За карликов-у знакомого они сидят с кучей различных харациновых мелких сомов...объем там правда большой, но тем не менее.

2009-04-2424/04/2009 21:55:24
Завсегдатай

1569 66
Орск
16 года

Big Shark

П.С. Я то знаю про тетраодонов -держал. Да и читал тут кучу тем, за то время что я тут зарегестрирован(а зарегистрирован я тут давно), типа обгладали плавники, выбили глаза и пр.
Ваше дело писать что угодно, но будет обидно если прочитавший купит "мирного" тетраодона и обнаружит бойню в своем аквариуме. Тетраоднов лучше держать в видовом аквариуме, причем некоторые виды по одиночке, так как они и друг друга могут убивать.
2009-04-2525/04/2009 09:43:53
Посетитель

84 1
Томск
12 года

У меня зеленые тетрадоны живут около трех месяцев в слабосоленой воде с апистограммами и анциструсами. В магазине появились соразмерные леопардовые - можно ли их посадить вместе?

2009-04-2626/04/2009 08:01:00
Постоянный посетитель

706 6
Latvia Riga
16 года

Моя подруга посадила бронзовых тетрадонов вместе с брызгунами( я ей брызгунчиков подарила и они где-то 10 -14 см длины ). Вот уже месяц сидят вместе, пока ничего не случилось. Она наблюдает, он "тенденции" нет пока.

2009-04-2626/04/2009 17:09:31
Посетитель

444 19
Москва
2 года

GENOCID

ну так и что там дальше по поводу лечения и остального ???
Если это вопрос мне, то амазонка благополучно передохла, в то время как лортеты даже не заболели и живут до сих пор. Сейчас сидят в банке на 40 литров с 7 листами, 10 гупями и стадом данио мелкой величины (корм для листов).
А что касаеть тетрадонов как поголовных хищников - да, они плотоядны (хотя и общался с хозяином карликовых, которые жрали исключительно хлопья), но если их вовремя кормить, то никого они не трогают. Сам свидетель таких "мирных" тетрадонов. Мирный тетрадон это сытый тетрадон=)) Бываю патологические буйные, но это редкость, я за 4 года возни с тетрадонами таких невидел.
2009-04-2626/04/2009 20:48:30
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6406 415
Москва
10 года

Позвольте немного уточнить понятия. Хищник, как литературное слово, действительно может быть синонимом плотоядности. Нам же интереснее биологический смысл. Так вот, в биологии это частный случай плотоядности. Хищник это - животное которое добывает себе пищу охотой, при этом специализируется на животных того же класса (или близкого), или же классом выше. Т.е. рыба которая питается рыбами будет хищник, а насекомоядная или моллюскоед хищником не будет, хотя будет плотоядной. Ес-но надо учесть, что ни один организм не питается на одном уровне пищевой цепи и при случае не откажется подкрепиться чем нибудь ещё. Так карп сожравший малька, не может быть причислен к хищникам. Склонность к хищничеству не такая уж и редкость для тех кто хищником по сути не является.
Так и толстые хоть и плотоядные, но в общем то не хищники.
И ещё один момент: хищничество и агрессия не одно и тоже. Среди рыб есть масса примеров когда откровенные хищники обладают вполне миролюбивым характером; а рыбки, основу рациона которых составляют жучки-червячки, улитки и подобная мелочь - ведут себя как отморозки. Я не только толстых имел ввиду.

2009-04-2727/04/2009 01:56:52
Постоянный посетитель

727 48
Москва
2 года

Big Shark

вобщем, резюме простое) как повезет
и время это покажет)
2009-04-2727/04/2009 14:25:02
Завсегдатай

1783 73
Санкт-Петербург
16 года

Я думаю надо попытаться взять мальков Carinotetraodon (Monotetrus) travancoricus и попробовать их вырастить в общем аквариуме. Тогда шанс совместно проживания тетраодонов и другой рыбы появится, но вот будут ли они равнодушны к моими креветками - это вопрос...
В принципе из рыб у меня не могут за себя постоять только отоцинклюсы, псевдогастромизоны, мраморные клинобрюшки и голубоглазки Гертруды. Основная масса - карликовые цихлиды вполне способны за себя постоять и перед более агрессивными противниками, чем карликовые тетраодоны...

2009-04-2828/04/2009 21:07:11
Посетитель

314 19
Москва
6 года

сообщение WasserWolf
Я думаю надо попытаться взять мальков Carinotetraodon (Monotetrus) travancoricus и попробовать их вырастить в общем аквариуме. Тогда шанс совместно проживания тетраодонов и другой рыбы появится, но вот будут ли они равнодушны к моими креветками - это вопрос...

150л который у вас в подписи?
я гляжу у вас там улитки - их точно схавают... всех...
и еще могут жестколистные растения на зубок попробовать..

Изменено 28.4.09 автор Kantid
2009-04-2828/04/2009 21:34:50
Посетитель

135 2
15 года

Я влюблен в эту рыбу

Bone было бы очень не плохо и отдельно про Мбу
про содержание есть где почитать подробно?

а что насчет плавников отгрызают или нет

Изменено 30.4.09 автор Arowana

2009-04-3030/04/2009 06:56:57
Посетитель

64 16
Екатеринбург
15 года

Arowana

на русском практически никакой информации нет.
если с английским дружите помотрите вот здесь http://www.thepuffer...

а по поводу плавников, рыба очень индивидуальная, может быть очень мирным, а может быть полным отморозком Смайлик :)
2009-04-3030/04/2009 09:00:16
Малёк
Аквафорум рыбка

11 3
Ukraine Odessa
16 года

nickorsk

Во первых год это не такой уж и большой срок, во вторых судя по Вашим личным данным за год проведённый Вами на этом форуме особых заслуг Вы не добились, в третих почитав Ваши посты в топиках про цихлид я частенько улыбался, можно ещё вспомнить Ваш ответ в теме про Акульего балу, тоже очень весело. Тетрадонт Биоцилятус может конечно устроить бойню в Аквариуме, только вот соседи у него для этого должны быть гупёшки, неоны и прочие совсем уж мирные рыбки. Возможен конечно и вариант с запуском мальков или молоди цихлазом к тетрикам внушительного размера, но я ни к чему из вышеперечисленных условий и не призывал. Как ни банально звучит но у каждой рыбы СВОЙ характер. А то что на форуме ужасы пишут, так это нормально, я тут где то про хищника ампулярию прочёл.

Night Cat

Тетрадонт данной породы живя с крупными цихлидами будет вести себя смирно так как те за себя постоять умеют. Мои чернополосые выросли буквально на глазах, основали пару ( Самца неудачника поехал поменял на горсть улиток и мне хорошо и улитковод остался доволен) и перегнали в размере моих тетриков. Гоняют тетрадонтов когда те совсем уж наглеют и лезут к ним в родовое укрытие. В то что тетрадонт способен обидеть цихлазом я уже точно не верю. Смайлик :) Гурами тоже совсем не робкого десятка рыбки, да и плавают они преймущественно в верхних слоях воды пересекаясь с донными обитателями лишь при кормёжке.

Будет время обязательно выложу видео игр тетриков (заснять всё никак не соберусь) очень забавное зрелище. Ещё они любят наблюдать как цихлазомы копаються в грунте и если там что то обнаруживаеться интересное они это пытаються стащить, за что естественно получают по шееСмайлик :). Вообщем покаместь я очень доволен сформировавшимся сообществом, но уже подумываю увеличить питомцам жилплощадь. Так как покаместь цихлазомки молодые они не сильно кусаються, вырастут будет хуже, а в 100 литровке особо не спрячешься, как представлю что в нерестовые периоды начнеться...

Изменено 30.4.09 автор Big Shark
2009-05-0101/05/2009 01:55:31
Посетитель

135 2
15 года

завтра поеду на птичку искать большого МБУ, маленького просто зазавтракают, вообще без зазрений совести
Ув друзья, а сколько они живут в неволе так сказать?

Если решусь (все таки пара 20000) минимум блин, на что надо обратить внимание при покупке и тд?
И самое главное есть ли способ пол определить с вероятностью хотябы 70%

Изменено 30.4.09 автор Arowana

2009-05-0101/05/2009 02:09:47
Вечный бан

71 6
Москва
10 года

Arowana

Товарисч, не ну вы меня просто удивляете своей отчаяностью.Смайлик :) Вы хотите потратить 20.000 р. , на тетриков, при-этом ничего толком не зная об этих тварях. Вы меня прям напоминаете меня самого, когда я купив банку 100л. , всего два месяца назад. За этот периуд грохнув порядка 35-49 т.р., на всяких цихлид размером с ладонь, и всякого рода херни, а точнее, -лекарства оборудования и рыб, я понял что нужно всё-таки начинать с малого. В итоге у меня сейчас живут рыбосики стоимостью не более 1500р., в целом, при этом я не перестаю мечтать о тетрике типа "Мбу" и тому подобные. Но и в тоже время меня не покидает печальный опыт покупки живности на птичем рынке. Исходя из этого опыта, я делаю соответствующие выводы, т.е. , что, не льзя брать рыбоса своей мечты.
1. На птичем рынке брать рыбу нельзя вообще, тем более дорогую !!!
Набравшись опыта с покупками на птичке, я неделю назат прийдя туда снова, обнаружил ужасаюший для себя факт, каждый втой барыга торгует заражённой ихтиком (манкой) рыбой.!! Причём я не приувеличиваю, это реальный факт. Кто разбирается тот поймёт . И это ещё не самая страшная болячка с которой можно столкнуться, я столкнулся даже с "кулумнарисом", и это рыба была стоимостью в 6000 р., обидно, не правдали ?

Теперь по поводу тетриков. Мне очень нравяться эти тварюшки, и очень хоца купить себе "Мбу" , НО, для начала я всё-таки пока купил себе обычного "Фахака". И купил я его всего за 500 р. на этом форуме, чего и вам советую. (15-17см.)

Не надо брать такую рыбу в магазине или на птичьем рынке, уж лучше взять у человека который содержал его в нормальных условиях, и не барыга.
При этом если вы хотите себе "Мбу" , то стоит лучше начать с малого, т.е. хотябы к примеру с "Фахака."

Но это исключительно моё мнение, т.е. человека который на своём кошельке и нервах испытал все прелести отечественного "барыжничиствоводства"

"Выводы делать только вам" Кстати если кому итересно, я могу даже назвать места где уж точно не стоит брать живность. !! Ну это уже другая тема.

Изменено 1.5.09 автор GENOCID
2009-05-0101/05/2009 04:57:51

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь