go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

59
Москва
4 года

Выбухание у Монодактила

Выбухание у Монодактила

Всем доброго времени суток!
Проблема собственно вот в чем:
15.03 09 приобрел новых поселенцев для своей аквы, среди них было 3 Monodactylus argentus. Ну так вот. Далее повествование будет вестись непосредственно о подопечном пациенте! Первые минуты после пересадки, именно минуты (около 30-45) серебристые моники все попрятались. Через час уже все приобрели свой нормальный цвет (спала стрессовая окраска) и плавали в толще воды. К концу второго дня заметил у одного непонятное образование в области анального отверстия. Образование продолговатой формы с незначительным расширением ближе к телу рыбы, бледно-розового цвета. Длиной примерно 7-9 мм. Консистенцию не могу описать --- не щупал! Смайлик :) Далее это образование уменьшилось в размерах и приобрело очертания, которые вы можете увидеть на фото.

моник 1

моник 2

моник 3

моник 4

моник 5

Рыба с 17.03.09 пряталась в углу, причем никого из сородичей к себе не подпускала! При кормлении сразу выплывала, активно трапезничила! Правда присутствовала незначительная стрессовая окраска. Сегодня вечером уже смотрю спокойно плавает с остальными с абсолютно нормальной окраской.... Вроде это образование еще уменьшилось в размерах.

Что это такое? Буду очень признателен за помощь!

Объем аквы 500 литров. Запущен 23.02.2009. Применялся Nitrivec в течении 10 дней, согласно инструкции. Первое население прибыло 15.03.2009.

Население: 3 Monodactylus argentus, 2 Monodactylus sebae, 3 Scatophagus argus

Оборудование: аквариум ССБ-АКВА, внешний биофильтр Eheim 2080, грелка Jager 250W, помпа циркулятор с губкой AquaEl circulator 1100, компрессор Rena 600 400л/ч, свет 4/36W.

Длительность освещения 10 часов. Температура 26,5 С.

Растений нет!

Грунт коралловая крошка.

Подмены раз в два дня по 60 литров.

Кормление два раза в день. Утром мороженная артемия или мороженный мотыль, или мороженная криветка. Вечером растительные гранулы Sera granugreen.

Параметры Воды: Соленость - от 1,5 до 2,0 грамм на литр; pH - 8; Аммоний - 0,5 мг/л; Нитриты - 3,5 мг/л; Нитраты 35 мг/л. Планирую завтра залить Toxivec.

Изменено 19.3.09 автор ДОК
2009-03-1919/03/2009 22:56:07
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 545
Russian Federation Moscow
13 года

Возможно это частично выпавшая прямая кишка и мочевой пузырь.
Такое бывает при нарушение желудочно-кишечного тракта, Гексамитоза.
Больная рыба ест?

НитрИтов и аммиака-/аммония вообще быть не должно.
Начинайте их выводить подменами.
Рыбок кормите 1 раз в день по чуть-чуть, а лучшн через день.

2009-03-1919/03/2009 23:51:27
Посетитель

59
Москва
4 года

сообщение Лолита
Возможно это частично выпавшая прямая кишка и мочевой пузырь.
Такое бывает при нарушение желудочно-кишечного тракта, Гексамитоза.
Больная рыба ест?

Да, я же об этом уже писал! Похавать выплывает как заведенная!

НитрИтов и аммиака-/аммония вообще быть не должно.
Начинайте их выводить подменами.

Банка еще молодая! Наличие нитритов пока еще неизбежно! Заселение произошло всего 5 дней назад. Тем более такому объему больше времени нужно, чтобы наладить экосистему.

С кормежкой вы правы --- урежу пока параметры воды не стабилизируются.

Подмены провожу через день по 60 литров, т.е в неделю получается литров 200. Думаю более чем достаточно! Единственное в водопроводной водичке аммоний присутствует в количестве 0,25-0,5 мг/л. При pH-7 он, конечно не опасен, но с 8.... Придется, видимо, некоторое время на Токсивеке посидеть. Пока колонии бактерий не расплодятся....

Ответьте мне пожалуйста чем чревато для здоровья рыбсы "выпавшая прямая кишка и мочевой пузырь"?

Изменено 19.3.09 автор ДОК
2009-03-1920/03/2009 00:23:14
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 545
13 года

Вам виднее...

Почитайте Что делать, если аквариум запущен неправильно?

Можно пролечить метронидазолом, замачивать корм.

http://vitawater.ru/...
http://www.fishy.ru/...

2009-03-1920/03/2009 00:31:50
Посетитель

59
Москва
4 года

Cпасибо за ссылки!
Но все же я сомневаюсь, что это гексамитоз. По симптоматике не совпадает....
Объективно: Со вчерашнего вечера рыбс плавает в своей стайке, обсольтно нормально окрашен. Покровный ткани чистые со здоровой блестящей окраской. Стул оформленный, без слизистых выделений. Выбухание уменьшилось в размерах и стало еще бледнее (бледно-бледно розовое).

С утра подошел к аквариуму, все рыбы сразу приплыли (в том числе и этот моняшка, кстати, очень активен) и стали выпрашивать пожрать. Но я не преклонен! Смайлик :D Кормить будем через день, пока биобаланс не устоканится!

Не будет ли вреден Метронидозол нитрифицирующим бактериям? Антисаптик как-никак?

Может стоит попробовать гипертермию? Кипятилиник в банку и уха готова!Смайлик :DСмайлик :DСмайлик :D Шутка! До 33 подогреть. Моняши с аргусней мне кажется должны спокойно такое потепление перенести...

Еще подскажите пожалуйста можно ли Nitrivec от SERA залить в банку? Хочу снизить нитриты и аммоний. Или просто временно перейти на каждодневные подмены?

Изменено 20.3.09 автор ДОК

2009-03-2020/03/2009 10:10:28
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 545
13 года

Возможно это и не Гексамитоз, а воспаление из-за какого то некачественного корма.

Метронидазол НЕ является антибиотиком, на биофильтрацию, растения и рыб пагубно НЕ влияет.
Можно замачивать в корм метронидазол.

Аммиак, нитриты расщепляют Аммолок, Нитривек. Только вот баночка у вас большая, а их надо добавлять при каждой подмене сейчас.

2009-03-2020/03/2009 16:17:34
Посетитель

59
Москва
4 года

Лолита
Возможно это и не Гексамитоз, а воспаление из-за какого то некачественного корма.

Метронидазол НЕ является антибиотиком, на биофильтрацию, растения и рыб пагубно НЕ влияет.
Можно замачивать в корм метронидазол.

Аммиак, нитриты расщепляют Аммолок, Нитривек. Только вот баночка у вас большая, а их надо добавлять при каждой подмене сейчас.

А я и не писал, что метронидазол является антибиотиком!!! Метронидазол ----- ПРОТИВОМИКРОБНЫЙ ПРЕПАРАТ! Относится к группе Нитроимидазолов. Т.е. является синтетическим антимикробным препаратом с высокой активностью в отношении анаэробных бактерий, возбудителей протозойных инфекций. Смайлик :D Смайлик :smart:
Более подробно прочитал о метронидазоле (или трихополе), да на аэробные нитрифицирующие бактерии он действия не оказывает. Так что я думаю, он не будет лишним....

Насколько я осведомлен. Курс лечения неделя. Уголь НЕ нужен.
250мг препарата (1 таб) на 25 литров. Растолочь, развести водой и залить.
Подмены у меня ближайшую неделю ежедневные.
Нитривек прикупил уже. Начну заливать потихоньку.Смайлик :) Кормешка через день.
2009-03-2020/03/2009 23:59:14
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 545
13 года

Можно в метронидазоле вымачивать например мотыль - 2/3 таблетки растворить в 50 мл воды + мотыль живой или мороженный, выдерживать 20-30 мин. Кормить 1 раз в день.

2009-03-2021/03/2009 00:03:28
Посетитель

59
Москва
4 года

Спасибо за рекомендации. Будем лечить!Смайлик :)

2009-03-2021/03/2009 00:07:13
Посетитель

59
Москва
4 года

Лолита

Cпасибо вам большое. Моняша поправился.
Лечил метронидазолом в общем аквариуме. Через 2 дня после заливки метронидазола прямая кишка встала на место! Смайлик :DСмайлик :DСмайлик :D
Концентрация препарата: 5 мг метронидазола на 1 литр воды. Размалывал таблетки до муки и зазмешивал в небольшом колличестве аквариумной вода. Потом весь этот раствор вылил в аквариум.

Что за болячка была непонятно. Мож какой паразит, а мож и просто стреес после покупки и переезда. Аппетит не терял, но похудел и в размерах чуть-чуть отстал от остальных. Но уже наверстывает упущенное и с животиком плавает... Смайлик :)
Еще раз спасибо!Смайлик ;)
2009-03-2525/03/2009 19:01:00

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь