вымачивание коряги в аквариуме


Посетитель




99
Москва
4 мес. назад
вымачивание коряги в аквариуме
Всем добрый день!
Купил большую мангровую корягу на Птичке. Коряга была с цветной этикеткой на белой верёвочке, т.е. типа фирменная…
Ёмкости такой для вываривания у меня даже близко нет. Возможно только вымачивание в самом, незапущенном пока аквариуме Биодизайн, где, собственно, она и планируется быть установленной.
Коряга, разумеется, плавает. Я притопил её грузиком. Сейчас, через 3 недели, плавучесть её резко сократилась… но пока всё равно всплывает.
Воду менял 3 раза. В воду ничего не добавлял, просто заливал из-под крана. Крайний раз, когда менял воду, почувствовал запах сероводорода, хотя вода прозрачная… Сейчас, наконец, с делами немного подразобрался, нужно с корягой что-то сделать грамотно, а то сгниёт она у меня вместе с аквариумом.
Подскажите пож., как поступить? Соль? Марганцовка? Марганцовка герметику не повредит?
А может коряга итак уже готова, просто вода застоялась 10 дней, подзадохлась немного в неподвижном состоянии?
Заранее большое спасибо за советы!
2013-05-02 добавлено 02/05/2013 20:09:51#1816412


Модератор
Модератор



100 106
Москва
2 час. назад
BorisY получил предупреждение
Показать скрытый текст
2013-05-02 добавлено 02/05/2013 20:09:52#1817664

Свой на Aqa.ru



Я онлайн!

6350 665
Пушкино
1
51 сек. назад
BorisY

Вы уже оставили худшее позади. теперь просто огрузите её и пусть она занимает своё законное место на дне. если будет плесневеть то улитки, особенно неритины и анцики подчистят эту каку, может немного подкрашивать воду но со временем пройдёт. просто регулярно подменивайте воду как обычно.
Я здоровые коряги просто вымачивал в огромной бочке длительное время, даже живую ошкуренную древесину время доводит до кондиции, а Ваша тем более, уже была высушена до состояния досок для "скрипки Страдивари". так что ничего страшного уже не случится.
2013-05-02 добавлено 02/05/2013 20:18:30#1816415

Посетитель




99
Москва
4 мес. назад
Игорь(щучий кошмар)
Спасибо! Считаете, что солить, марганцовить или что-то типа этого не нужно? Не стоит подстраховаться?
2013-05-02 добавлено 02/05/2013 22:05:15#1816440

Свой на Aqa.ru



Я онлайн!

6350 665
Пушкино
1
51 сек. назад
BorisY

солить уже поздно - солят когда варят для 1) некой дезинфекции 2) для вытеснения воздуха из древесины
а уж марганцовка тем более сейчас совсем излишне. древесина- то сушеная и никаких "пассажиров" на ней нет.
2013-05-02 добавлено 02/05/2013 22:14:00#1816442

Создать новую темуБыстрый ответ