Посетитель
![]() ![]() ![]()
157
![]() 13 года |
вздулся живот у петушка |
У петушка сильно вздулся живот, начал прятаться за домик |
|
#669408 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
124
![]() 14 года |
|
jael У меня такая же история с барбусом. У меня почему-то не получилось написать новую тему. Буду ждать ответа вместе с Вами. |
|
#669640 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
124
![]() 14 года |
|
Моя рыбка сегодня умерла а на тему так никто и не ответил. У рыбки в животе оказалось много газов. при надавливании на живот из ануса вышли газы и накопившееся содержимое кишечника. Похоже на непроходимость от переедания. |
|
#670337 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
jael Петуха плохо кормить только сухим кормом - у них бывают иногда из-за этого проблемы с пищеварением. Рыба плотоядная - хотя бы иногда хорошо бы ему живой корм (мелкий мотыль, коретра в живом или замороженном виде - в замороженном и в фабричной упаковке гораздо безопаснее). 100% он успевает у вас съесть за раз больше чем половина ваших данио, к тому же кормление 2 раза в день - переедание запросто. Если хватает корм сразу с поверхности, пока хлопья еще не размокли хоть немного и быстро набивает ими пузо (что для петухов в силу прожорливости обычно) - это тем более опасно. Если у него не случилось еще непроходимости - хорошо бы его отсадить на диету в отдельную емкость (типа в банку) и 2-3-4 дня не кормить совсем - вреда от голодовки не будет. Я так понимаю, что данио совсем без еды дня на 3 вы оставить не сможете, соответственно диеты для петуха в общем аквариуме не получится))) Если ситуация еще поправима и вздутие у него пройдет, в дальнейшем разнообразьте рацион (данио это тоже будет полезно) - из сухого корма 2-3 разновидности чередовать хлопья и гранулы (есть микрогранулы для мелких) и по возможности все же включите какую-нибудь живность в рацион. GalinaVlada Жалко вашу рыбку и жаль, что никто не ответил, но судя по скорой гибели уже все равно помочь было нечем((( Кроме непроходимости от переедания это могла быть и кишечная инфекция (очень мало времени от вздутия до смерти, если его не раньше раздуло, чем ваше первое сообщение) - понаблюдайте на всякий случай за другими обитателями, повспоминайте, как он себя вел последнее время и загляните сюда http://www.fishy.ru/... Переедание и непроходимость проще заработать сухим кормом, особенно хлопьями и особенно одними и теми же длительное время, нежели живым кормом, хотя он с другой точки зрения может быть небезопасен - у всего свои недостатки((( Изменено 16.10.08 автор Imp737 |
|
#670361 |
Свой на Aqa.ru
|
у меня три дня назад умер красавец-петя... тоже живот раздутый был как у петушка автора темы, но я знаю точно, что это от переедания, кушать он очень любил... теперь стараюсь давать в акву половинную дозу корма. |
|
#670602 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
157
![]() 13 года |
|
Спасибо за ответы! |
|
#670816 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
157
![]() 13 года |
|
рыбку отсадила...надеюсь он из банки не выпрыгнет... |
|
#670822 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
124
![]() 14 года |
|
jael Желаю скорейшего и полного выздоровления вашему пепушку! Спасибо за сочуствие. |
|
#670971 |
|
jael У петухов большой желудок и очень короткий кишечник, предназначенный для переваривания животной легко усвояемой пищи, типа червей и мелких насекомых, посему хлопьями они себе желудок быстро набивают до отказа, если корм в большом количестве кидается, а перевариться у них все это не может толком. То, что ваш питомец подплывает и клянчит поесть - хороший знак! - значит ему не сильно плохо))) Как похудеет совсем и увидите, что стал бодр и не валяется больше на дне, начинайте первые дни корм давать очень аккуратно - сухой за раз буквально по 2-3 хлопьины маленькие, так можно 2 раза в день кормить, гранулы в плане непроходимости более безопасны для них - их сразу кучу не проглотишь и потом, когда петух на дне их будет выискивать и собирать (если в общем аквариуме с грунта), это получится долго и постепенно. И обязательно для всех рыб, особенно если они только на сухом корме, раз в неделю голодный день устраивайте для очищения организма))) |
|
#671687 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Голодовка в течении дня полезна не только петухам, но и всем остальным рыбам... |
|
#671692 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
157
![]() 13 года |
|
Прошла неделя как он в акве, сегодня снова заметила что вздулся живот((( вчера ещё нормально всё было... |
|
#675865 |
|
jael Желе действительно не берите - я в нем тоже толку не увидела, кроме мутной воды. Муть, правда, проходит быстро, но то, что плавает, рыбы по моему есть не особо стали))) А про то, что снова живот раздуло - не должно это быть так часто даже при переедании - ну могло однократно такое случится, либо очень редко, а у вашего получается, что постоянно такое состояние, даже при том, что корм другой уже. Скорее всего в таком случае у него просто с кишечником проблемы не зависимо от еды - может инфекция быть кишечная, реже паразиты бывают. Может он слишком нежен к сухомятке оказался у вас - это вряд ли конечно, т.к. уже бы должен привыкнуть, но в принципе возможно и такое в крайне редких случаях. У меня один из 3-х петухов не ест сухой корм вообще никогда и никакой - может неделю ничего не жрать, сидит голодный, но сухим кормом плюется все равно (любым))) Я не советчик, к сожалению, на счет лечения кишечных инфекций. Посмотрите по симптомам тут http://www.fishy.ru/... и почитайте по поводу лечения всяких проблем с животом. |
|
#675919 |
|
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
я в свое время кормила петухов кусочками говядины с пинцетика. Соскабливала с мороженного куска мяса ножем чуть чуть и с пинцета маленькую крошечку прямо перед носом держу. так давала 1-2 кусочка в день размером с пол ногтика на мизинце. |
|
#676031 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 12 года |
|
сообщение jael Пожалуйста, напишите что стало в итоге с вашим петушком? У меня аналогичная проблема. Уже несколько месяцев он вот так разбух и ничего не меняется. Не знаю, стоит ли продолжать лечение или лучше заморозить его... |
|
#798951 |
Новичок
![]()
6
Люберцы 15 года |
|
aqulina У меня такая же ситуация с петушком была. Живот надулся, глаза испуганые, плавал медленно как-то, не поймет в чем дело, но есть все ж просил)) Поморила его голодом день-два-и все прошло. Сейчас кормлю совсем маленькими порциями, пока ттт все нормально. |
|
#802973 |
|
Новичок
![]()
2
![]() 10 года |
|
Подскажите, пожалуйста, что мне делать? |
|
#2063505 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
такие же симптомы... но переедание исключаю, петя ест по 2 гранулы 2 раза в день (корм для петушков), сб и вс голодовка. Уже месяц плавает с большим брюхом. Появилось оно после нереста, когда самку отсадили. |
|
#2252980 |