go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

22
Москва
16 года

Вздутые трупы

- Объём аквариума 150л, запущен 1,5 года назад.Население (оставшиеся в живых):акулий сом, 1 дания, 3 неона, 4 лабео, 2 крапчатых сома, 1 анцитрус.Освещение-2 штатных лампы по 20 ватт+1 дополнительная на 25 включаются в 9, выкл в 22-00.Температура 26-27.Фильтр механический.Грунт средней фракции 4-5см.Подмена 1 раз в 2-е недели 40 литров, сифонка грунта с каждой подменой.
Водоросли-лимонники, анубисы.Из химии использую аква safe при каждой подмене по инструкции, для того чтобы не отстаивать воду.Тэсты делаю тетра, не могу сказать по каждому параметру в отдельности, но все в нормальных пределах.Кормление:мотыль замороженный, иногда сухой корм.

Ситуация, друзья мои, следующая.Не судите строго, если что не так, начну по порядку.Месяца два назад, поняв, что отстаивать воду очень напряжно (по 40 литров), я купил "аква сэйв" и стал добавлять его при каждой подмене в водопроводную воду из под крана, причем я начал наливать воду не чисто холодную, а добавлял еще немного теплой, тоже из под крана, чтобы температура резко не падала.Кроме того, так как лень меня одолевала, я стал подменять воду не 1 раз в неделю, а 1 раз в 2 недели.Месяц все было нормально, как говорится 100% все живы.Но через месяц я обнаруживаю труп анцитруса, причем раздуты до неузнаваемости в несколько раз.В тот момент я подумал, что его раздуло от того что вовремя не заметили, однако это было не так. Я выкидываю его) пусть воды унитаза ему будут прахом), меняю часть воды, ну и все по старой схеме. Списал на что-то сверхъестественное, т.к. эти два анцитруса перенесли еще мой старый аквариум на котором я начинал три года назад, т.е. самые живучие.Но вот сегодня я обнаруживаю труп дании, хотя вчера она была жива, тоже раздутая раза в 2-3, брюхо типа как разорвано, внутри брюшка какие то черные штуки - то ли какашки, то ли что то непонятное (может черви, может и нет).Честно говоря от шока, даже не рассмотрел особо, да и желания не было, сильно она была обезабражена. Кроме этого последний месяц беспокойно ведет себя акулий сом (тоже бывалый-ему 3 года) все бесится ни стого ни ссего.Так вот вопросы как вы поняли:почему?Что не правильно?что нельзя.
Мои варианты:
1.Корм - плохо промыли мотыля или еще что то в этом духе, хотя мотыля перед заморозкой всегда промываем в марганцовке.
2.Вода.Может быть что то с водой попало, тем более, что теплая вода-техническая, а ее добавлял.
3.Интоксикация - и хотя тесты я делаю периодически, они всегда показывают норму, с другой стороны население не большое, все рыбы маленькие, кроме акульевого(12 см).Много они не нагадят, короче с азотом норма, плюс все засажено растючкой, что тоже плюс.
Вообщем, Люди добрые, не казните, подскажите, что да как.Заранее Благодарен!!!!

Изменено 26.12.08 автор Мачанга

2008-12-2626/12/2008 22:22:44
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 546
Russian Federation Moscow
13 года

Какие рыбы были еще в аквариуме (погибшие)?
Переходите на еженедельные подмены воды сифонкой грунта.
Вы пишите короче с азотом норма. Тэсты делаю тетра, не могу сказать по каждому параметру в отдельности, но все в нормальных пределах.
Напишие нам результаты тестов в цифрах.Смайлик :protest: Тесты полоски или капельные?
Мотыль морозили сами, какой именно сухой корм, посмотрите срок годности.
Не написали про фильтр, работает постоянно? СО2 не подаете?

2008-12-2727/12/2008 13:42:22
Малёк
Аквафорум рыбка

22
Москва
16 года

Как я уже писал сдохло две рыбы:анцитрус и дания с интервалом в месяц с одним и тем же симптомом:раздутие тела до неузнаваемости в 2-3 раза.Сегодня буду делать подмену воды, сейчас сделал тест (тетра полоска).Результаты:Нитраты - 25,нитриты- 0, gh - 10, кн- 6d, ph - 6.8-7.0.Вроде бы все в оптимальных пределах.Мотыль морозил сам, перед заморозкой промываю в марганцовке.Фильтр, компрессор, терморегулятор работают постоянно.

2008-12-2727/12/2008 14:24:42
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 546
Russian Federation Moscow
13 года

Полоски не достоверны бывают. Сделайте тест на аммиак. РН всегда был такой?
Измерьте его в водопроводной воде (которой будете подменять воду в аквариуме).
Сухой корм фирменный?

2008-12-2727/12/2008 15:08:57
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2784 32
Железнодорожный
8 года
Мачанга, я бы смотрел в сторону корма....от воды рыб так не раздувает.....никаких внешних проявлений на рыбах нет?....налеты, ерошение чешуи, помутнение и выпучение глаз.....какой аппетит?...кормом не плюются?....
2008-12-2828/12/2008 10:50:24
Малёк
Аквафорум рыбка

22
Москва
16 года

Кормом не плюются, едят как обычно-быстро и жадно.Сейчас пока перейду на сухой (тетра обычный в пакетах), потом посмотрю на обстановку.Попробую почаще воду менять.Как только начинаешь уделять внимания меньше положенного - сразу начинаются проблемы - , наверное, это золотое правило аквариумистов.Сейчас еще с улитками борюсь, наплодилось немеренно, химию не хочется лить, а руками фиг выберешь их.

2008-12-2828/12/2008 11:00:29

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь