go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

61 1
Germany Unna
14 года

Взвесь в воде через 2 недели после старта

Доброго времени суток

Прошу помощи у сообщества. 2 недели назад начал с запуском аквариума, практически по FAQнутой схеме. Как по книжке, через ночь после высадки растений - мутная вода, со временем стала просветляться, но не сильно быстро. Рыб пока нет, планировал пару коридорасов на выходных пустить (13/14 день).

Проблема - 3 дня назад заметил, что вода снова стала мутная, но на этот раз муть не сплошная, как я бы ожидал от бактерий, а как будто пыль, взвешенная в толще воды. Т.е. я ее вижу! Сперва даже думал, что это пузырьки какого-то газа, но очень мелкие. Освещаясь светом, выглядит очень даже мутно, особенно через 120см воды... Заменил 10% вчера, ситуация без изменений (только посветлее вода стала, она у меня слегка подкрашена коряжкой)

Банка 240л Juwel Rio, со штатным освещением 2х 54Вт, внешник Aquatec 2210, работает, вроде как пыль из него не выходит, но я не уверен, т.к. через воду плохо видно. В фильтре биотрубки и цеолит. Вижу как пыль засасывает.

СО2 пока нет, хотя растения принялись в рост - кабомба, щитолистник и людвигия полезли в рост.

Не знаю, важно ли, но примерно в одно и то же время с появлением мути появились водоросли-нитки, пока убираю механически, каждый день.

Так стоит ли пускать сомов, как планировал, или это что-то серьезное?

Тут фотка как раз 2хнедельной давности:
http://pics.livejour...

---
Да, забыл, если важно: dGH примерно равно gKH примерно 6, pH 7,2, NO3 по тесту между 25 и 50mg/l, разобрать по полоске трудно, NO2 = 0

Изменено 13.3.09 автор tallarna

2009-03-1313/03/2009 21:06:18

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь