|
Посетитель
![]() ![]()
50
![]() 17 года |
Я новичок в аквариумистике!!!! (страница 6) |
|
Здраствуйте многоуважаемые аквариумисты!!! |
|
|
18/11/2008 14:04:43
#690323 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ATHF да, это беда в зоомагазинах - неграмотные продавцы, которые хотят только впарить и никакой особой консультации... Ripley а как у Вас в городе с магазинами и продавцами? |
|
|
20/11/2008 16:13:51
#692065 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Марской котег Имел счастье наблюдать эволюцию одного небольшого частного магазинчика - держал его сначала дед - никогда ни одного дохляка (убирал он их или карантинил заранее не знаю). Но ни одна рыба, купленная у него не заболела. - потом управляться там стал его сын. Год-полтора кровень держался, потом появились дохляки и чем дальше тем больше. - сейчас молодой распродает все и закрывает магазин. Изменено 20/11/2008 автор jav |
|
|
20/11/2008 16:15:36
#692066 |
|
Посетитель
![]() ![]()
50
![]() 17 года |
|
|
повторяю свой вопросик, тревожит всё-таки: вода прозрачная стала, но в ней постоянно плавают какие-то мелкие частицы, причем усиливаются они при включении аэрации. Это нормально? Смеш Карантин - это еще что??? неужели это еще одна обязательная процедура, оттягивающая удовольствие? |
|
|
20/11/2008 16:17:15
#692068 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
jav воот! это интересная темма! про карантин когда запускаем аквас в первый раз да еще и ребенку... сам сижу вот и думаю как бы так поступить, тем белее что дежать рыб 40 дней просто негде! вот что думаете...? 1. выдержить в температуре 30-31гр. (если есть тубик, то он неживет при температуте выше 30гр), ихтик проявится. 2. запустить лук (убивает некоторые бактериалки и ихтек) 3. подкорить кормом вымоченным в чесноке (где- тут была тема про его пользу для иммунитеьа и от бактерий) и так дня 3-4 P.S. в режиме когда только 3 рыбки и хочется срочно еще запустить Изменено 20.11.08 автор Смеш |
|
|
20/11/2008 16:19:57
#692070 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ripley Карантин-это отдельный аквариум, в котором содержат новых рыб на предмет проверки их состояния. Достаточно держать в карантине 7 дней. З.Ы:Если чесно я вообще не держу. З.Ы.Ы:то что я написал сверху, лучше не делать. Изменено 20.11.08 автор Sereys |
|
|
20/11/2008 16:21:10
#692072 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ripley карантин нужен для выявления у новых рыбок скрытых болячек, что бы не допустить их в здоровый аквас. Имначе некорые болячки могут привести к мору всей или большинства рыбы |
|
|
20/11/2008 16:22:18
#692074 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Ripley Купите тесты - скажем нормально или нет . Скорее всего нормально, но это все гадание ни чем не подкрепленное. сообщение Ripley А кому легко : Пока у вас первоначальный запуск - считайте что карантин совмещен с запуском. Через пол года представьте картину - у Вас блоагополучный аквариум, в котором плавают много резвых и хдоровыхх рыбок. И тут вы подсаживаете прямо из магазина еще одну, но зараженную чем то сильно инфекционным. Через неделю-две тревог и лечения из населения остается только треть. Чтоб предотвратить такой вполне реальный сценарий новую рыбку лучше бы подержать отдельно 7- 40 дней. А потом только подсаживать к остальным. Фразу "я не карантиню" говорят, как правило, те кто еще не получал серьезную эпидемию от одной внешне-здоровой рыбки (я тоже когда то так говорил ) Изменено 20/11/2008 автор jav |
|
|
20/11/2008 16:24:48
#692075 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Смеш Тут Майкл нужен - он дохтор. Гексамита так точно не определится. Ну и мучить рыбк гипертермированием - на любителя и можно что нибудь еще спровоцировать. |
|
|
20/11/2008 16:32:44
#692083 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ripley в новый аквас, карантинеть или нет это уже Вам решить. я поэтому и сказал - подумайте Сынка, то рад рыбкам?
|
|
|
20/11/2008 16:34:01
#692085 |
|
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ripley а как Вы и чем увеличиваете аэрацию? глядя на Ваш фильтр со встроенным клапаном, через который идет аэрация, скорей всего это очень мелкие пузырьки воздуха! P.S. попробуйте закрыть клапан и посмотрите пропали частицы или нет. (потом опять откройте) Изменено 20.11.08 автор Смеш |
|
|
20/11/2008 16:41:49
#692090 |
|
Свой на Aqa.ru
|
jav Гекс определится по нежеланию есть и белым какахам в первую же неделю. Гипертермирование не к чему, просто подержать чуть более высокую температуру например 28-29 градусов. |
|
|
20/11/2008 16:44:09
#692094 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
jav Увы. Проблема зоомагазинов в том, что их держат не фанаты этого дела. Вместо того, чтобы элементарно подменить воду, убрать трупы и почистить фильтры - продавцы сидят чай пью и шоколадку жрут. А в некоторых аквасах муть такая, что рыб разглядеть сложно. А магазин вроде большой и выбора много. По поводу карантина. Можете купить аквас литров на 10. Потом его сможете использовать как отсадник и малявочник. Если рыба больна, то как правило многое может вылезти практически сразу. Резкое изменение параметров воды и привет. А если ещё немного температурой поиграть, то есчо быстрее вылезет. К сожалению, есть болячки которые за неделю не выявить((( |
|
|
20/11/2008 16:50:10
#692098 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Марской котег Ну для этого и придуман 40-дневный период (quarantine - сороковник). Апист и брохисов , привезенных с Дийсбурга я первый раз в моей практике докарантинил до 40 дней без всякой химии и экстрима сообщение Марской котег Больших магазинов, с их централизованной системой очистки я вообще стараюсь избегать. Хоть там и немного дешевле. Но это пока маленькие семейные магазинчики как то выживают. Хоть и немного их осталось , да и выбор там. ... красивую рыбку приходится иногда за 600 км привозить. Изменено 20/11/2008 автор jav |
|
|
20/11/2008 16:58:34
#692106 |
|
Новичок
4
![]() 18 года |
|
|
|
|
|
20/11/2008 17:10:07
#692111 |
|
|
|
Завсегдатай
|
|
20/11/2008 17:21:02
#692116 |
|
Посетитель
![]() ![]()
50
![]() 17 года |
|
а как у Вас в городе с магазинами и продавцами? В городе три магазина, более или менее приличных. Один из них полностью посвещен Акве, а в других совмещено все и рыбки, и хомячки, и попугайчики и всякая дребедень. Мы все стараемся покупать в специализированном магазине, аквариум и оборудование там брали, и рыбок там. Но вот растений там нет совсем. Поэтому поехали по другим. вот в одном нашли три кустика Валиснерии (не помню как правильно пишется), обещали в четверг привести еще растений. Вот я сегодня ни свет ни заря и поперлась и напоролась на очень неприятную картину, мертвых рыбок в большом количестве. Всё конечно понятно, НО очень не приятно, Но сама виновата. Сегодня хотим в третий магазин съездить: купить растений, тесты для воды, таблетки для растений. Сын рыбкам рад, но не так дико как улиткам радовался. Видно мы ему основательно внушили, что рыбок еще прийдется долго ждать. Но к аквариуму подбегает часто пытается отыскать всех житлей, вопросов много задает. Он еще маленький, только 2 годика. Насчет карантина всё поняла, спасибо за пример про полугодичный аквариум с чудесным населением, который может вымереть. И правда картинка не из приятных. Поэтому необходимость карантина понимаю, но сейчас наверное попробуем без него запуститься. А вот через полгода точно буду карантинить. В связи с этим возник вопрос: а в аквариум 10 литров надо тоже всё оборудование покупать??? Рыбки наши плавают активно, только там одна оказалась поменьше других и ее почему то постоянно гоняют, это они играют???? И одна всё на поверхности плавает, около пузырьков. Изменено 20.11.08 автор Ripley Изменено 20.11.08 автор Ripley |
|
|
20/11/2008 17:21:43
#692117 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
LEVANTOS растопыривает спинной плавник и танцует, когда самка скоро родит а вообще Вы немного не в ту ветку, тут есть раздел !живородящие карпозубые! там подраздел Poecilia (Lebistes) reticulata (Модерирует Аквариум·ру: VAP_S, Moderator) Все о Гуппи - вот Вам туда с этим т.е. вот сюда: http://www.aqa.ru/fo... |
|
|
20/11/2008 17:22:24
#692118 |
|
Посетитель
![]() ![]()
50
![]() 17 года |
|
а как Вы и чем увеличиваете аэрацию? Регулируется на кончике трубочки, которая выходит наружу. Клапан у меня всё время закрыт, я только кручу регулятор. Может и пузырики, я тоже так думала, но что они прямо такие малюсенькие? |
|
|
20/11/2008 17:25:47
#692120 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Ripley Можно обойтись просто компрессором без фильтра. Водичку будете подменивать каждый день доливая из основной аквы и часть свежей. А вот если в комнате холодно, то без грелки не обойтись. |
|
|
20/11/2008 17:29:24
#692122 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Ripley Ну где 10 там и 15-20 литров В него нужны - грелка - воздушная помпа - небольшая аодяная помпа с губкой - свет не принципиален - чтоб хватило рвб разглядеть - грунт не нужен - немного чего-то (камни, коряги, канализационные трубы и тп) чтобы бвло где прятаться Биобаланс там сложно держать, поэтому уровень азотных соединений снижается ежедневными подменами. |
|
|
20/11/2008 17:30:19
#692123 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ripley а вы закройте его совсем для проверки. У меня такой же и это пузырьки малюсенькие, по мере засорения губки в фильстре они исчезают. После промывки губки (в аквариумной воде) - снова появляются |
|
|
20/11/2008 17:34:54
#692124 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
господа советчики, читаю вас и диву даюсь!!!! какой карантин в свежем аквариуме???? вы в своем уме????? первые рыбы запущенные в него с перерывами и будут в нем же карантиниться, автору сейчас карантинник вовсе не нужен. дайте вы ей спокойно запустить новую акву с новыми жильцами, а уж потом карантинники советуйте.... |
|
|
20/11/2008 19:13:52
#692202 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение July79 Остыньте пожалуйста, идет нормальное общение |
|
|
20/11/2008 19:17:45
#692207 |
|
Свой на Aqa.ru
|
javа никто не кипятиться... из 6 страниц только 2 по теме все остальное флуд и дурацкие идеи и предложения... |
|
|
20/11/2008 19:20:43
#692210 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
July79 Ну значит еще не до конца остыли Спрашивающая - человек вполне адекватный. И сама фильтрует то что ей не нужно. А карантин - почему бы и не обсудить попутно классическую схему приходящих сюда - аква ребенку -> сборник со всего города с букетом болезней -> лечение -> одно расстройство. Может быть и придумаем что сообща. Изменено 20/11/2008 автор jav |
|
|
20/11/2008 19:29:35
#692215 |

, да и выбор там. ... красивую рыбку приходится иногда за 600 км привозить.

Загружаю
форму....