Я правильно понимаю, что мбуну надо кормить


Свой на Aqa.ru




929 5
Казань
2 мес. назад
Я правильно понимаю, что мбуну надо кормить
любыми кормами для растительноядных рыб, и изредка давать мясо (в смысле мотыль, коретру, фарш, сухой корм для цихлид и т.п.)?

А если фарш делать, то надо расчитывать содержание мясо- и рыбопродуктов в районе 30-40% от общей массы, и в качестве растительной части фарша брать свежую зелень (правда в это время года с ней немного напряжно), гаммарус, овес, черный хлеб, манку и т.п. что под рукой есть?

А какие именно сухие корма нравятся лично Вам?

З.Ы. живут ломбардо, йохана, зебры и т.п. Правда еще васильковый хаплохромис есть...
2003-10-17 добавлено 17/10/2003 13:28:35#64053

Завсегдатай




431 4
Москва
3 дн. назад
PDV11


то есть не важно в какой форме мотыль или трубочник - замороженый или живой...?
2011-12-14 добавлено 14/12/2011 16:15:03#1531867

Советник





8085 840
Златоуст
25 дн. назад
Мари23

Содержание от формы не зависит. Нельзя!
2011-12-14 добавлено 14/12/2011 16:25:16#1531876

Завсегдатай




431 4
Москва
3 дн. назад
john-a70


хорошо. А какую заморозку можно?
2011-12-14 добавлено 14/12/2011 16:29:39#1531880

Посетитель




130 6
Ukraine Krivoy Rog
4 г. назад
артемия,и...артемия)))
2011-12-14 добавлено 14/12/2011 16:33:07#1531883

Завсегдатай




431 4
Москва
3 дн. назад
Игорь999


артемия есть. сколько раз в неделю можно?
у меня подростки (4-6 см)
2011-12-14 добавлено 14/12/2011 16:35:51#1531884

Свой на Aqa.ru




1172 48
Самара
4 мес. назад
артемию не часто - два-три раза в неделю. обязательно циклоп - каждый день, это основа. гамарус - два-три раза в неделю.
в фарш лично я добавляю 20 процентов белковой составляющей в виде того же гамаруса - остальное растительная доля.
2011-12-14 добавлено 14/12/2011 16:39:13#1531886

Посетитель




130 6
Ukraine Krivoy Rog
4 г. назад
каждый день даю-аж выпригивают в ожидании,и растут хорошо,вечером спирулина
-5 лет выращиваю малави

Изменено 14.12.11 автор Игорь999
2011-12-14 добавлено 14/12/2011 16:39:25#1531887

Завсегдатай




431 4
Москва
3 дн. назад
CONTROL


так, значит, не только артемию можно...
Просто вот, что больше всего напрягает, даже иногда раздражает, так это то, что нет однозначного мнения.. Где-то читала, что мотыль мороженый молодым малавийцам очень даже полезен. Теперь,оказалось, нельзя....Ладно... куплю еще заморозки - циклоп и гумарус...

теперь насчет фарша:
имеется 500 гр морского коктейля
листья салата
крапива есть (из аптеки)
крабовые палочки (они натертые уже в морозилке лежат)
паприка вроде есть, но боюсь, что она просрочена чуток (можно ее???)

теперь вопрос, в МОРОЖЕНОМ виде нужно коктейль этот в мясорубку?
листья ошпарить, я так понимаю.
потом все смешать и желатином "залить"?
2011-12-14 добавлено 14/12/2011 17:23:54#1531919

Советник





8085 840
Златоуст
25 дн. назад
Мари23

Гамарус, циклоп, изредка артемия.
2011-12-14 добавлено 14/12/2011 18:02:59#1531940

Посетитель




130 6
Ukraine Krivoy Rog
4 г. назад
Мари23
не надо никакие листья шпарить,фарши молоть-этим занимаются у кого воды от 2 тонн в разводнях или негде купить норм корм-с добавками спирулины
если хотите воду иметь с непристойным запахом то можно попробовать))

Изменено 14.12.11 автор Игорь999
2011-12-14 добавлено 14/12/2011 18:37:39#1531959

Посетитель




156 13
Москва
7 дн. назад
Игорь999
Я бы согласился с Игорем- по -моему стоит быть проще. С утра- циклоп, вечером- смесь сухих кормов (или корма по-очереди, из них около 50 % растительных), и обычный салат из магазина на дно-всегда и в неограниченном кол-ве + один разгрузочный день. Иногда для разнообразия можно чем-то еще побаловать- но редко . Мороженый мотыль лично я даю- но не часто и не много.
2011-12-14 добавлено 14/12/2011 18:48:19#1531965

Завсегдатай




431 4
Москва
3 дн. назад
Игорь999


поздно)) я уже купила)
не понравится - выкинем) не проблема)
спасибо, что про вонь сказали))
2011-12-14 добавлено 14/12/2011 18:52:59#1531966

Свой на Aqa.ru




1172 48
Самара
4 мес. назад
Никакой вони нет! Что вы господа девушку пугаете - фарш не для тех у кого сколько там тонн воды - от водоизмещения его изготовление не зависит - фарш, в первую очередь это кладезь всех витаминов в одном корме, во вторую очередь - вы знаете все его составляющие (в магазинных кормах вам могут впарить что угодно, а написать на банке состав хорошего корма), в третьих - это выгодно по экономическим соображениям, ну и можно продолжать дальше...
Мария, продолжайте делать - крутить в мясорубке можно в любом виде - без разницы, да и ошпаривать ничего не надо - всё промёрзнет потом, а вот желировать лучше агар-агаром. А про состав белок/клетчатка - смотрите сами. Я делаю 20/80, а вот Вадим 40/60. Дело хозяйское...
2011-12-14 добавлено 14/12/2011 19:32:37#1531982

Завсегдатай




431 4
Москва
3 дн. назад
CONTROL


спасибо)) рыбку тогда докуплю и сделаю на днях.
а вот насчет агар-агара сомневаюсь... во-первых, что это такое и, во-вторых, где купить? (супермаркеты?)
2011-12-14 добавлено 14/12/2011 19:39:36#1531985

Посетитель




130 6
Ukraine Krivoy Rog
4 г. назад
ну согласитесь,при погружении фарша появляется облако белесой мути,пыли ит д-не эстетично
просьба,после кормления фаршем отписать,как впечатление от процедуры,дабы развеять сомнения новичков в его целесообразности))тема полезная


Изменено 14.12.11 автор Игорь999
2011-12-14 добавлено 14/12/2011 19:40:04#1531986

Советник





8085 840
Златоуст
25 дн. назад
Игорь999

Прокручиваешь все ингридиенты в мясорубке и можно обойтись без желирования, (в блендере с желированием)и никакой мути, никаких белых облаков)))))))
2011-12-14 добавлено 14/12/2011 21:18:21#1532047
Нравится ledov

Советник





13797 1137
Челябинск
12 час. назад
Игорь999
Блииин уж лет надцать фаршем кормлю а ещё и омлетами то про облако пыли такое судя по возгласам мощное а тем паче с вонью не слышал и не видел,методы преподношения фарша тоже разные бывают равно как и вещества для связывания его ингридиентов типа простой желатин и более крутой Агар агар,можно на тёрке как струганинку натереть,можно на кубики порезать!Есть конечно пылит немного всё таки куча молотых ингридиентов и законы физики никто не отменял но увы не до облачного состояния после кормления фаршем у меня следов после 15 минут от него не остаётся в любом аквариуме и даже без грунта!А сам фарш вещь дешёвая классная сделанная своими руками и действительно состав известен вам на 100%!Вот темка про рецепты фарша:
http://www.aqa.ru/fo...
2011-12-14 добавлено 14/12/2011 21:22:58#1532052

Советник





13797 1137
Челябинск
12 час. назад
сообщение Мари23
CONTROL


спасибо)) рыбку тогда докуплю и сделаю на днях.
а вот насчет агар-агара сомневаюсь... во-первых, что это такое и, во-вторых, где купить? (супермаркеты?)
Агар агар это круто купить в узконаправленных магазинах экологически здоровой пищи или через инет,на его основе мармелад зефир и многая кондитерия держится так что если есть знакомые то и там спросите!Желатин по сравнению с ним так лепет))))))
2011-12-14 добавлено 14/12/2011 21:26:18#1532054

Свой на Aqa.ru




1172 48
Самара
4 мес. назад
Относительно мути - немного есть, хотя всё зависит от желирования... Чем лучше желируешь, тем меньше мути... Я вот ради пробы циклоп зажелировал - отлично - никакой мути нет...
Мария,
Агар-агар (малайск.), продукт, получаемый из красных и бурых водорослей и образующий в водных растворах плотный студень. Состоит в основном из полисахаридов. Применяется в составе питательных сред для культивирования бактерий, грибов, водорослей, а также в кондитерской промышленности (мармелад и др.).
Агар отличается от желатина тем, что желатин белковая составляющая, а агар водорослевая. Агар для растительноядных предпочтительнее. Вот купить его не так просто как желатин, но вполне реально - начать поиски советую с интернета и по кондитерской промышленности. Блин, да Вы ж из Москвы - вот первое что вылезло в поисковике - http://www.zdrava-kr...
А ещё относительно кормления цихлид и их питания, почитайте - http://www.cichliden...
Очень полезные статьи, на которые нужно ориентироваться.
2011-12-14 добавлено 14/12/2011 21:30:55#1532056

Свой на Aqa.ru




1172 48
Самара
4 мес. назад
Я вот всю заморозку в формочки для льда раскладываю, а потом в пакет готовые кубики ссыпаю. Очень удобно получается))) Хотя для 10 тонн с рыбой наверное довольно трудоёмко получится...

Изменено 14.12.11 автор CONTROL
2011-12-14 добавлено 14/12/2011 21:35:12#1532059

Советник





13797 1137
Челябинск
12 час. назад
CONTROL
Для 11 тонн уже вся бытовая техника трудится,Блендер вообще уже моим кормовым стал)))))
2011-12-14 добавлено 14/12/2011 21:38:27#1532062

Свой на Aqa.ru




1172 48
Самара
4 мес. назад
Vadim74

Надо думать! Тут и морозильная камера отдельная должна быть и все причиндалы))) Полупромышленные масштабы - как не крути.
2011-12-14 добавлено 14/12/2011 21:40:46#1532066

Советник





13797 1137
Челябинск
12 час. назад
CONTROL
Камеры у меня две нагружденны циклопом фаршем гаммарусом ну и гусём с индейкой к Новому году))))))))))
2011-12-14 добавлено 14/12/2011 21:56:22#1532076

Завсегдатай




431 4
Москва
3 дн. назад
Спасибо, ребят, за объяснения)) попробую поискать агар-агар, но не факт, что найду)) Москва-то большой город - тем он и сложен... А в центре (где я живу) практически нет ничего... ладно, ищем))
2011-12-14 добавлено 14/12/2011 22:35:47#1532112

Завсегдатай




431 4
Москва
3 дн. назад
хах) кинула листик салата свежего на дно))
рыбы либо просто крутятся возле него, либо внимание не обращают))
а елоха, как самая умная, использовала как очередное укрытие)
2011-12-15 добавлено 14/12/2011 23:07:18#1532128

<< 1234 >> Создать новую темуБыстрый ответ