go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

52
Spain Matar
17 года

язвы на спинках у золотых

добрый день,
Вчера обнаружили у одной золотой язву на плавнике верхнем, сегодня смотрим и у второй тоже самое, аж 4 язвы. Выглядит как прыщичек кровяной а вокруг немного белого, диаметром от 2 до 5 мм. Третья золотая тьфу тьфу тьфу пока нормально. Поведениеих не изменилось, кушают плавают как обычно. Аквариум на 100 литров, три золотушки плюс сом и рыбка не знаю её названия, на змею похожа. Запустили почти 3 недели назад.
Люди что делать? что это такое может быть? От одного взгляда на эти язвы не по себе становится
Заранее благодарю за ответы

2006-08-2828/08/2006 14:59:55
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 258
Москва
4 года

Так все-таки на спинах или на плавниках? Если на спинах, то посмотрите http://www.fishy.ru/... Если на плавниках, то хорошо бы фото...

2006-08-2828/08/2006 15:06:36
Посетитель

52
Spain Matar
17 года

ой жуть то какая! у моих и вправду появились кровоподтеки на плавниках, язвы около хвоста, на плавниках, на самом теле.. первые появились вчера а сегодня прямо куча высыпало. Поведение вроде нормальное, у той которой побольше язв немного зависает на поверхности. Почитала по ссылке которую вы мне дали, неужели умрут? Эта болячка так стремительно разрастается Смайлик :(

2006-08-2828/08/2006 16:41:31
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 258
Москва
4 года

Да подождите вы паниковать раньше времени. Сначала попробуем разобраться. Ваши "ранки-кровоподтеки" похожи на картинки из статьи про аэромоноз? Посмотрите еще про эту болезнь (любой поисковик вам вывалит ссылочки). Если убедитесь, что это именно указанная болезнь, то вперед за лекарствами, они там перечислены (кристаллический фиолетовый есть в препарате Фиосепт от Зоомира), остальные импортные, если найдете, берите Sera baktopur direct, Triple Sulfa, E. M. Tablets, Furan-2.
Еще такая информация. У золотых рыбок часто проявляются как раз кровоподтеки в случае отравления продуктами их жизнедеятельности - в частности, аммиаком и нитрИтом (они появляются за счет переработки экскрементов рыб). Если я правильно понял, ваш аквариум запущен не так давно (3 недели - это старт аквариума?), так что сейчас самое время для скачка этих соединений. Вы воду подмениваете в аквариуме? Если да, то по сколько и как часто? И какого у вас размера золотушки? Если они около 8-10 см, да еще "с сомами", то при среднем кормлении надо подменивать как минимум 25% воды в неделю. При запуске аквариума это надо делать даже чаще. Может быть, у вас есть тесты для воды на аммиак и нитрИт и вы проверяли воду ими?
В любом случае пара подмен воды (процентов по 20-25 от общего объема) в течение ближайших дней вашим рыбам не повредит. Можно подменивать воду на отстоянную (ночи или дня будет вполне достаточно), а можно, например, подменить на одно ведро отстоянной, а второе ведро прямо из-под крана (только наливать хорошо бы через душ сверху, чтобы улетучились растворенные газы).

2006-08-2828/08/2006 17:00:10
Посетитель

52
Spain Matar
17 года

Вот смотрите фотки
Картинка с форума
Картинка с форума
язвы на основаниях плавников и парочка на животе и на спине, а у второй (которая черная золотая), её не удалось сфоткать, на основании верхнего плавника язва, а в середине её белая выпуклость.
Что думаете?

Изменено 28/8/06 автор sangriya7

2006-08-2828/08/2006 17:40:29
Посетитель

52
Spain Matar
17 года

shurae спасибо большое за совет, пойду воду менять. Вообще у меня муж всем хозяйством занимается и лечит рыб и кормит, а я растения только сажаю и красоту навожу. Если честно мы пока в аквариму воду не меняли, даже и не знаю почему, как раз собирались это на днях сделть. Вообщем я пошла воду менять а мужа вза препаратами пошлю. После проверим показатели воды, у нас всяких тестов полно. Рыбки наши около 5 см без хвостов если, на мой взгляд они чувствуют себя комфортно в новом аквариуме, сомик по дну ползает, "змейка" вечно за фильтром скрывается, в драках замечены не были. На мой взгляд ранки уж очень похожи на фото в той ссылке Смайлик :( Конечно я запаниковала.. жалко же и как говорится мы в ответе за тех кого приручили Смайлик :smart: А может подскажите, стоит ли отсадить сомика змейку и третью золотую до выяснения обстоятельств? у нас есть такая возможность, и если отсаживать то лучше в пустой аквариум? что бы предохраниться, вдруг правда зараза и других рыбок не заразить

2006-08-2828/08/2006 17:56:30
Посетитель

52
Spain Matar
17 года

случайно набрела на свою же тему и решила может кому пригодится чем у нас дело закончилось Смайлик :doctor: Смайлик :)
У рыбки был лерниоз. Купили в зоомагазине спец. средство серра там так было и написано для лечения лернеоза. Это такие паразиты, через два дня после появления ранок их стало видно невоороженным глазом. Я их повыдергивала пинцетом, очень аккуратно что бы не порвать и не отсавить их частицы внутри. Потом рыбкам сделали карнтин.Переболели все три золотые и все трое живы-здоровы
, как ни странно но на других обитателей аквариума паразиты не распостранились.

2007-05-0808/05/2007 10:34:40

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь