go to bottom
Новичок

1
Russian Federation Saint Petersburg
17 года

заболел голубой дельфинчик. хэлп! это наши первые рыбки...

Уважаемые профессионалы и просто любители, мы в этом деле абсолютные новички. Аквариум нам подарили и запустили мы его всего 1,5 недели назад.
Проблема в том, что одна из наших рыбок заболела. Симптомы:
- потемнел окрас
- постоянно уединяется
- не ест (смотрит на корм, если мимо проплывает, даже есть на него рекция, но не ест)
- убегает, когда на неё смотришь или, когда вторая рыбка начинает её гонять.
- возле левого бокового плавникак появилась как бы белая..даже не знаю... язвочка что-ли, маленькая (1-2 мм) и сплошная.

Вычитала в инете, что это по симптомам жгутиконосцы. в ЗооМагазине дали TetraMedical. все остальное см ниже.

спасибо всем, кто откликнется.

- Объём аквариума - 70 л

- Его возраст (1,5 нед

- Видовой и количественный состав населения - 2 дельфина и 1 сом, который к стеклу прилипает

- Интенсивность и длительность освещения 2 лампы, 3-4 часа

- Температура 22-24

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств - фильтр и устройство, которое пузырьки пускает (не знаю, как называется)

- Сведения о грунте - белый, размер 3-4 мм и 8-9 мм, слой 2-3 см

- Частота и режим подмен воды - пока ничего не делали

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения - Tetra Medical HexeEx. 1й день 1,5 таблетки, 2й день 1 таб, 3й день 1 таб, четвертый день ничего (вчера) - результата нет, и никто не может подсказать как надо делать: единовременно и ждать 5 дней или каждый день по таблетке.

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: сведений нет

- Кормление рыб: к сожалению, могу написать только красные гранулы, т.к. покупали на Кондратьевском в развес + мотыль живой. 1 раз в день.

Изменено 29.4.09 автор julll.82

2009-04-2929/04/2009 23:36:22

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь