- Объём аквариума Ювель РИо 125 л
- Его возраст 10 лет, последний перезапуск лет 5 назад
- Видовой и количественный состав населения - 3 меченосца, несколько гуппи, 1 кюля, 1 агамикс, 2 САЕ, 2 Апистограмма Рамирези, 2 Апистограмма Рамирези неон блю, 5 лялиусов, креветки вишни, аманки, ампулярии 5 штук, граниферы, хелены, из растений нимфея, саггитария, бликса, людвигия, роголистник, пузырчатка, кабомба
- Интенсивность и длительность освещения 2 лампы Сильвания по 18вт, светят с 8 до 12 и с 17 до 22 часов
- Температура сейчас 28, еще недавно пару дней назад было на уровне 30-32 - поставили кулер, до этого зашкаливало за 34
- внутренний штатный филтр с аэрацией
- Сведения о грунте примерно 6-7 см грунта: снизу старый сильно заиленый белый кварц, сверху положили 2 месяца назад черный грунт но нейм (куплен в аква-магазине), размер примерно 0,4-0,6 см
- Частота и режим подмен воды - 1 раз в неделю примерно 1/3, по мере испарения доливаю до контрольной линии, воду лью пополам из-под крана и из фильтра НВ, обычно с АкваСейф, но последние 2 подмены без (никак не куплю), чистки грунта - не сифоню
- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения 1 раз в неделю ПлантаМин по 5 мл на 10 л, последние 2 подмены не добавляла (никак не доеду до магазина)
- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: измеряю тетравскими тест-полосками, обычно все в пределах норм, указаных на упаковке теста, иногда бывает повышение нитратов и нитритов, тогда делаю подмену и лью Тетравский Нитрат минус
- Кормление рыб: ТетраМеню 2 раза в день небольшими порциями до полного съедания, 1 таблетка тетравская для сомов ночью
История приобретения последних рыб - примерно с месяц назад купила пару Рамирези суперколор у девочки с форума, своего развода, потомки рамирезок Пики. Рыбки были совершенно здоровы и веселы, недели 3 назад подсадила к ним пару Рамирезок нео блю, так же взяты на форуме, тоже потомки рыбок Пики - абсолютно здоровые, живые и красивые подростки. Позавчера взяла у 2х разных людей на форуме коридорасов - 4 штуки подростков крапчатых своего развода - при осмотре рыбы здоровые, и в этот же день купила у девочки из расселяемого старого аквариума взрослых кориорасов - крапчатый, крапчатый вуалевый, альбинос девочка, маленькая панда и обычный серый, просто огромный, см 6 , я таких раньше и не видела и даже не знала, что коридорчики бывают такие огромные. При осмотре эти рыбки также были вроде здоровые, только у альбиноски искривлен позвоночник. Как обычно, продержала из в банке с арацией ночь, потом постепенно перевела в общую акву. Единственное что мне не понравилось - вода в пакете со взрослыми коридорами была мутная, поэтому я им обильно доливала свою и пересадила их сачком (хотя я никогда не лью в свою акву воду из чужих).
Что случилось - сегодня, буквально пару часов назад я вдруг обнаружила, что девочка Рамирезка суперколор висит неподвижно в углу аквы, примерно в 3 см под зеркалом воды и у нее нет хвостового плавника. Я ее долго разглядывала сверху и сбоку и в какой-то момент под определенным углом мне показалось, что у нее на боках поперек всего тела такими типа широкими полосами белесоватый налет, но он практически незаметен. икаких другх повреждений на шкурке нет, язв, точек, жабры хорошие, не задыхается, какашки никакие не торчат, все остальные плавники в норме. В целом вид у нее вполне здоровый, но нет хвоста, слишком спокойная, хотя обычно носится как угорелая, но не вялая, и вот вроде налет какой-то, как мне показалось.
Я ее сразу отсадила в 10 л травничек, она там единственная рыба + вишни. В большой акве сделала хорошую подмену воды, тест-полосками посмотрела параметры воды:
в большой акве хлор 0, рН 7,6, кН 3, gH16, нитраты, нитриты по нулям (после подмены), в маленькой примерно то же, только кН повыше (там СО2)
Помогите - что может быть с рыбкой, и что делать?
Заранее всех благодарю за помощь и советы!
Рыбка погибла :(
Возможна какая-то профилактика в акве, чтоб другие не заболели?
Воспользовалась диагностикой на фиши.ру - получила 15 вариантов диагнозов :(
Для модераторов - воспользовалась поиском на аква.ру - результа по ключевым словам не получила, пожалуйста, не отключайте меня!
Изменено 20.8.10 автор glafira
Изменено 20.8.10 автор glafira