|
Посетитель
![]() ![]()
150
![]() 1 года |
Заболела золотая рыбка |
|
Помогите пожалуйста кто-нибудь!!!!!! У моей золотой рыбки жемчужинки где-то 3 недели назад на теле сбоку появилась темная точка ( именно точка, она маленькая, внутри чешуйки)!!! Кушала она нормально да и чувствовала вроде бы тоже, точка не увеличивалась!!!!! Но несколько дней назад она начала странно себя вести, часто лежит на дне (на брюшке) или как-то порывисто прыгает по аквариуму, а на теле появилась еще одна точка и кровоизлияния на хвосте!!!!! Еще мне кажется, что ее цвет стал бледнее!!! До этого 1 месяц она жила в 25 литровом аквариуме, сегодня переехала в120 литровый!!!!! 120 литровый аквас запустился 2,5 недели назад!!!! Аммиака и нитритов нет вообще, pH 7.8, температура 24, живет пока один!!! Пожалуйста подскажите что это может быть!!! |
|
|
24/04/2006 22:29:54
#308218 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Не факт, что черная точка связана с поведением рыбки. |
|
|
24/04/2006 23:13:19
#308228 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]()
150
![]() 1 года |
|
|
Спасибо Вам большое, что откликнулись!!!! |
|
|
25/04/2006 11:28:54
#308368 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Ну тесты делать каждый день особого смысла нет. Если только поначалу, пока вы запускаете аквариум (да и то, если увидите, что ежедневные тесты дают одинаковые результаты, можно увеличивать интервал). |
|
|
25/04/2006 13:34:58
#308429 |
|
Посетитель
![]() ![]()
150
![]() 1 года |
|
|
Спасибо большое, вы меня успокоили, он ведь у меня маленький еще совсем, может и правда по мере взросления окраска проявляется, а я сразу в панику!!!!! Понаблюдаю за ним чуть-чуть если хуже не будет, то, надеюсь, все в порядке!!!! Я уже час бегаю за ним с фотоаппаратом, нормальная фотка не получается, ничего не видно, когда сфоткаю, попытаюсь прислать |
|
|
25/04/2006 16:59:16
#308537 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Извините что не в тему, прочитала и стало интересно. |
|
|
25/04/2006 22:16:29
#308634 |
|
Посетитель
![]() ![]()
150
![]() 1 года |
|
|
А у него на передних лучах грудных плавников есть зазубринки, как пилочка!!! Если присмотреться они хорошо видны!!! На сколько я знаю это свойственно особям мужского пола!!! |
|
|
25/04/2006 23:01:12
#308648 |

В 25-литровой банке тесты я и правда не делала, а сейчас запаслась буду делать каждый день!!!!! Он сегодня как мне кажется стал получше себя чувствовать(стал больше плавать, чем лежать)!!!! Аммиака и нитритов пока нет, pH стабильный!!!! Фотку пока выслать не могу, не умею, как только узнаю как, сразу вышлю!!!! А все-таки что это могут быть за точки, спрашивала в зоомагазинах, облазила весь интернет, ничего по данным симптомам нет!!!!!
Есть только что-то про пятна с язвами, но никаких язвочек на теле нет, просто точка и все, уже как 3 недели!!!!! Может его на растительный корм перевести (в зоомагазине посоветовали). Я пробовала лечить препаратом Tetra GoldOomed, сказали широкого спектра действия, может поможет, но ничего, точки не исчезли, все по-прежнему!!!!! У меня мальчик, хотела купить ему такую же девочку, думаете стоит подождать????
Загружаю
форму....