go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

53
Москва
15 года

Заболели каламоихты! Помогите :'(

Помогите понять что с ними. Смайлик :( Глаза помутнели, вялые. Вчера первый, сегодня второй... Живут в аквариуме две недели. Оба примерно 20см длинной может чуть больше. Кормлю морженым мотылем возможно успевали подбирать со дна сухой корм который не доели другие рыбы, но ни разу не замечала.

Фото форума

Аквариум 375л (AquaEl), грунт мелкая галька, фильтр внешний Eheim 2217. Подмена воды раз в неделю 30%
Фото форума

2009-07-2727/07/2009 20:06:24
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3488 257
Ялта
12 мес.
2009-07-2727/07/2009 22:34:06
Посетитель

53
Москва
15 года

Посмотрела по ссылке... Ничего не нашла... У них только помутнели глаза... Как когда рыба умирает... Глаза становятся белые... Остался одинСмайлик :( Еле живой... Буквально за один день... По ссылке перечитала каждый симптом по три раза.. Нет ничего похожего... А на те симтомы которые указывают на какое либо ухудшение состояния глаз поиск не выдал ничего похожего на то что с моими каламоихтами потому что все остальное у них в норме - на теле нет никаких ни язвочек не бугорков ни пятен ни слизи ни-че-го... Такие же какие и были в день покупки две недели назад... Ели хорошо.. И вот так за один день побелели глаза...Смайлик :weep:

Отсадила их в тазик, добавила Антипар - единственное что у меня было. Хуже уже наверно все равно не будет. Написано что помогает от кожных заболеваний рыб... Хотя наверно в моем случае уже ничто не поможетСмайлик :( И так и не понятно что с ними произошло.... И вроде размер у них не такой большой чтобы можно было сослаться на возраст... Остальные рыбы в аквариуме чувствуют себя хорошо активны и прожорливы...ТТТ

2009-07-2828/07/2009 01:25:22
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

843 14
Иваново
15 года

бактериалка у рыб часто бывает от повышенной азотины в воде. не получилось ли у вас с добавлением рыбс перенаселения и аммиачной вспышки? после выравнивания параметров воды обычно помутнение проходит само.

2009-07-2828/07/2009 08:37:16
Посетитель

53
Москва
15 года

Пренаселения вроде нет... *задумалась* но рыб заселили сразу много... нет возможности часто ездить на птичку..но со дня запуска новой рыбы прошло уже несколько дней.. Сегодня заменю воду в аквариуме как раз неделя прошла с прошлой подмены. Второй оставшийся каламоихт пережил ночь но изменений пока нет никаких.. Бактериалка? А Мелафикс не поможет? Он сейчас сидит в тазике с раствором Антипара. Смешивать лекарства нельзя? Оставить пока так или заменить воду и дать Мелафикс?

2009-07-2828/07/2009 15:33:54
Постоянный посетитель

843 14
Иваново
15 года

как раз накопилось до ударной дозы.

по лекарствам не скажу человеьими обычно пользуюсь.

одно могу заметить если это от плохой воды, то в отсаднике ему будет только хуже

2009-07-2828/07/2009 15:51:26
Посетитель

53
Москва
15 года

Почему? Мало места? Вода на 2/3 из аквариума где он был и на 1/3 свежая пару дней отстоянная. Во всяком случае в отсаднике я его вижу... А в аквариуме забьется под корягу и не буду знать как он себя чувствуетСмайлик :( А если это не бактериалка? Хотя пока больше ничего более похожего не нашла.. Если выпустить его в аквариум после подмены воды, хуже ему не сделаю? Или уже пролечить курс Антипаром (5 дней, или пять дней в отсаднике для него слишком много и сделаю только хуже?), а потом в аквариуме сразу всех Мелафиксом?Смайлик :help:

Антипар высокоэффективен против наиболее распространенных наружных болезней аквариумных рыб. (как гласит надпись на упаковке)
Мелафикс - может бороться с бактериальной инфекцией, помогает заживлению ран. (как советовал в магазине продавец когда в старом аквариуме рыбы чесались)

Если бактериалка, Антипар тут конечно ни к чему... Но если я его уже залила в отсадник, можно прервать курс лечения или если начала, нужно закончить все как указано в инструкции?Смайлик :help:

2009-07-2828/07/2009 16:16:39
Постоянный посетитель

843 14
Иваново
15 года

по лекарствам - погодите советов тех, кто ими пользуется.

по поводу моих мыслей на этот счет: рыба новая, перенесла резкий перепад в среде обитания плюс стресс и вероятное аммиачное отравление при перевозе. я так понимаю при долгом перевозе часа три наверное везли крупную??? рыбу в некрупном??? пакете.

скорее всего перепад был и в еде, если они ели в первые дни. что вы делаете сейчас? держите рыбу в нестабильной воде + лекарство которое наверное грохает остатки бактеров в воде а стресованная рыба, которую хорошо видно, отчего она еще более стрессуется и выделяет еще больше аммиака под себя.

з.ы. все вышеизложенное всего лишь мои мысли на вашу тему. вам решать.

Изменено 28-7-2009 автор YuLiKa

2009-07-2828/07/2009 16:34:27
Посетитель

53
Москва
15 года

Путь именно каламоихтов из магазина домой составил всего минут 20 =) И это было две недели назад. Все было отлично до вчерашнего дня. А вот остальную рыбу - да, везли с птички часа три (и были куплены и запущенны в аквариум спустя неделю к уже живущим там каламоихтам) + еще неделю они существовали вместе, все остальные рыбы чувствуют себя хорошо ттт

Если уж каламоихты и отравились аммиаком то только вследствие высадки в аквариум сразу большого количества рыбы... Ели они нормально, кормила именно каламоихтов редко (как написано о них в интернете питаются они 1-2 раза в неделю) последний раз ели корм три дня назад (это легко контролировать так как на общую кормежку они не выходят, если только подбирали что-то что залетит прямо под корягу), едят (ели) мороженого мотыля.. вот... Кормить в отсаднике не буду..

По поводу стресса в отсаднике - не исключено.. Что я могу сделать сейчас? Положить ему туда какое-нибудь укрытие и ждать советов по лекарствам?

Мне сложно самой принять правильное решениеСмайлик :( Если не считать первого крайне неудачного опыта содержания большого количества рыб в маленьком аквариуме в совершенно неподходящих для них условиях (и как они так только прожили целый год не знаю), то этот новый аквариум первый в котором я пытаюсь делать все правильно Смайлик :zastryal: Что-то получается, что-то, как видите, нет...

2009-07-2828/07/2009 17:47:36
Постоянный посетитель

685 7
Russian Federation
14 года

Mouche
Из моих личных наблюдений: каламоихтам качество воды практически по барабану, т.к. дышат атмосферным воздухом. У меня долго и счастливо жили с карликовыми лягушками, самое лучшее для них соседство было. Болеть ничем ни разу у меня не болели. Избавиться пришлось, тк была перестановка и перемещение обитателей, места просто не хватило, пришлось сдать.
Мне кажется, у ваших всё же какая-то инфекция, лечите антибактериальными препаратами.
Вы не написали, кто у них соседи. Агрессиврые рыбы тоже могут нехило каламу накостылять, а потом - ободранные бока, плавники, усы и глазки, всё может ещё и бактериалкой покрыться.
Антипар у меня переносили нормально.
2009-07-2929/07/2009 06:18:27
Посетитель

53
Москва
15 года

Умер сегодня ночью второй... Смайлик :( Рыбы все мирные... Гурами жемчужные, северумы (мальки еще совсем), ножики тоже еще маленькие, балу тоже мелкие еще, рамирезы, САЕ, анциструсы и платидоры... Никто их не трогал.. Жили две недели все было отлично.. За два дня оба загнулись прямо на глазах... Никаких повреждений (от како-либо болезни или стараний другой рыбы) на теле не было, если бы глаза не помутнели вообще с виду абсолютно здоровые были.. Только побелели глаза и поведение стало вялое и заторможеннное...

2009-07-2929/07/2009 21:06:15
Постоянный посетитель

843 14
Иваново
15 года

сочуствую Смайлик :( жалко рыбсов Смайлик :( может мотыль в тепле испортился? а может ваша температура не понравилась? ужас когда рыбы отходят и не знаешь что с ними делать. крепитесь Смайлик :(

а вы ничего вокруг не красили? может в воздухе какие-то хим вещества?

2009-07-3030/07/2009 09:00:18
Посетитель

53
Москва
15 года

Не... Ничего не делали в квартире.. Врядли что то из воздуха еще гурами есть они же тоже воздухом дышат все нормально, аквариум с крышкой так что воздухом дышат теплым простудиться не могли.. Температура в воде 28.. А вдруг мотыль?Смайлик :protest: Отравились? Ножи тоже ели этот мотыль... ттт В морозилке лежит корм.. но морозилку постоянно открывают закрывают... мог оттаять и подморозиться и опять оттаять.. выкину его. проверять качество на остальных рыбах не буду... Смайлик :protest:

2009-07-3131/07/2009 01:27:27

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь