Заболели петушки, очень прошу помогите определить болезнь.


Новичок




5
United States San Diego
3 г. назад
Заболели петушки, очень прошу помогите определить болезнь.
- Объём аквариума 20 литров

- Его возраст 4 месяца

- Видовой и количественный состав населения 2 петушка (перегородка)

- Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп не знаю можность, обычные LED)

- Температура 78F

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (внутренний фильтр без угля, в течении месяца был спец торфяной наполнитель -вчера выбросила)

- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя) мелкий грунт, примерно 3 см

- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое) Подмена воды достаточно часто, 3-4 раза в неделю. Сифонк 1 раз в неделю.

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.)
Никаких удобрений, кроме торфяного субстрата в фильтр. Обычно лечу в отдельных емкостях. Но вчера добавила в акву Kanaplex.

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите <тесты в порядке>, указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров).
С параметрами длинная история, потсараюсь описать ниже.

- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д. Фирменные корма: Frozen blood warms by Hikkory, New life Spectrum pellets
Два раза в день по 4-5 шт, они очеь маленькие...
Без разгрузочных дней.

История самой проблемы.
Параметры воды были всегда в норме (амоний и нитриты по нулям, нитраты до 5).
Все было хорошо пока я не уехала и оставила аквариумы на закомых. Когда вернулась в них все покрыто коричневыми водорослями - паника, так как жалко растений. Решила купить еще растений (думала количеством решу проблему). Взяла в магазине из аквы с улитками, в принципе после того начались проблемы со здоровьем петушков (у меня вообюще их было 4 рыбки, сейчас осталось 2). Есть две аквы по 20 литров...
Разговор сейчас о второй акве, где петушки сидят. Примерно месяц(3 недели )назад у первого появились белые точки на грудных плавниках (только на грудных) точки как бы проросли сквозь плавники и более выпуклые даже на внутренней их стороне. Можно сказать бугорки с остренькой верхушкой. См фотографии №1(недели 3 назад). Пробовала лечить Paraguard и аквариумной солью. Как будто было улучшение, но точно не помню. Не помню или после этого или до купила сомиков двоих. Без карантина. Они подъели водоросли все и я их пару раз покормила Algue wafers и кабачком. Вода испортилась и я их перевела в другой аквариум. Этот аквариум хорошо просифонила и подменила большое количество воды. Но через насколько дней сильно выросли нитраты (до 10-20) и у петушков порвались плавники. Белые точки теперь уже были и у второго петушка (штуки 2). Испугалась и пересадила петушков в отдельные емкости. У второго петушка еще и появилась дырка на нижнем плавнике а над ней бугорок бело-серый типа сопли (извиняюсь за подробности). Лечила 2 дня в Paraguard (лекартсво от ихтика с синькой), как будто немного сдулась сопля на заднем плавнике, но дырка увеличивается. К сожалению на фото не видно поэтому дырку я заштриховала а на бугорок серый показала стрелчкой на фото №2(сегодня). Но на грудных плавниках без изменений. Вроде у первого уже и на губе как-то посветлело. Но это не вастный налет. См фото 1а. Фотографии сделаны сегодня.
Со вчерашнего дня сидят в акваруме с добавлением дозы Канаплекса (Канамицин по моему), не вижу улучшений сегодня. Вообще лечу от грибка и бактериалки. Но боюсь что может и что-то другое быть поэтому обращаюсь к вам. Параметры воды сегодня плохие так как вчера почистила акву и заменила в фильтре паралоновый картридж, керамику оставила. Амоний 0,25...Но нужно было заменить, так как старый гнал уже грязь из фильтра, думаю возможно из-за торфяного наполнителя, да из-за кормаления отоцклюсов еще тогда. Знала, что параметры ухудшаться. Если совсем плохими станут, пересажу опять в отжельные емкости.
Апеттит хороший, стул вроде нормальный. Хотя паразиты тоже не исключены.
Второй немного трется о растения, но возможно из-за того что в его половине течение сильное и он просто пвтвется отдохнуть в них.
Жмите на кнопку "фото" - там куча фоток.

Изменено 6.8.13 автор Мурмэйд
2013-08-06 добавлено 06/08/2013 08:16:28#1848647

Новичок




5
United States San Diego
3 г. назад
Да, забыла рассказать, что стало с первым аквариумом. У одного петушка была проблема с жаберной крышкой (оттопырилась). Это еще до сомиков, но после покупки новых растений. Двая дня в General Cure и все ушло, но с ним случился несчастный случай и он погиб. Второй петушек заблел 8 дне назад то ли колумнарисом, то ли оодиниозом. Болезнь развивалась очень быстро. Склеенные плавники, почти что задеревнели. Белесый налет на тельце. Весь похудел и уменьшился малыш. Ввсе плавники разрушились путем склеевания, в том чистле и грудные.
Перед этим выпученные глазки были. Лечила антибиотиками (если надо расскажу какими), ничего не помогало. Кушал до посленего дня...Умер (((((((
Не знаю возможно паразиты были, возсожно бактериалка но очень быстро умер.
Отоцинклюсы буквально выжили моих петушков из певой аквы и сейчас там и сидят. Бросаю им туда кабачки, воду не проверяю. Меняю и чищу конечно, но не тестирую... Какают очень много...Ничем не заболели. Тот кто сказал что они умирают в плохой воде ошибался.

Изменено 6.8.13 автор Мурмэйд

Изменено 6.8.13 автор Мурмэйд
2013-08-06 добавлено 06/08/2013 08:40:01#1848652

Советник





13922 535
Russian Federation Moscow
3 г. назад
сообщение Мурмэйд

- Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп не знаю можность, обычные LED)

???
сообщение Мурмэйд
- Температура 78F

Уточните плз.
Терморегулятор имеется?

сообщение Мурмэйд
Подмена воды достаточно часто, 3-4 раза в неделю. Сифонк 1 раз в неделю.


По сколько литров?
Какой водой?
Температуру при подменах сравниваете?

сообщение Мурмэйд
Обычно лечу в отдельных емкостях.

От чего именно и чем лечили?
Как давно лечили?
Напишите схемы дечения?

сообщение  Мурмэйд
Без разгрузочных дней.


Разгрузочный день делайте обязательно раз в неделю.


Залечите сейчас петушков!
Зачем их солью лечили?
Синька - метиленовый синий подавляет биобаланс.
Аммиак и подскочил.

А Канамицином от чего лечите?
Он также убивает биофильтрацию.

Какой фирмы у вас тесты?
НитрИтов точно нет?
НитрАты 10-25 мг/л - это не так много.

Дырки бывают от плохой Гидрохимии.
Точки бы крупным планом посмотреть.

Я бы отсадила петушков в хорошую воду без аммиака и Коктейля из лекарств.

Изменено 6.8.13 автор Лолита
2013-08-06 добавлено 06/08/2013 17:57:26#1848803

Новичок




5
United States San Diego
3 г. назад
сообщение Лолита


Изменено 6.8.13 автор Лолита


спасибо большое за ответ и жедание помочь
Ламп действительно мощность не знаю освещения, вот такой аквариум уже шел с лампой ВОЗМОЖНО СПАМ. Если вы хотите открыть ссылку, скопируйте ее в адресную строку самостоятельно

Термометр имеется, температуру дежу 25,5 С

По сколько литров?
Какой водой?
Температуру при подменах сравниваете?

[q] Раньше меняла раз в неделю по 30-40%, но когда подскочили нитраты начала чаще подменивать тоже по 25-40% 3 раза неделю точно. Отстоенная вода из под крана с кондиционером для воды Stess Coat. Да температура воды одинаковая так как сейчас лето. Возможно на пол градкса только иногда отличалась.

Разгрузочный день делайте обязательно раз в неделю.
Буду делать. Сегодня не буду кормить.

От чего именно и чем лечили?
Как давно лечили?
Напишите схемы дечения?

От плавниковой гнили лечила аквариумной солью. 1 чайная ложка на 4 литра воды в отдельной емкости плавающей в общей акве (для поддержки температуры). Дня 4-5. Выздоровели. Но это еще весной было.

Лекарством на основе Метилена Синего лечила именно от этих белых шариков на грудных плавниках. 2 дня. Дозмровка по инструкции. Вот это лекарство. ВОЗМОЖНО СПАМ. Если вы хотите открыть ссылку, скопируйте ее в адресную строку самостоятельно


Сейчас лечу те же шарики вот этим лекарством, так как думаю что грибок.http://www.seachem.com/Products/product_pages/KanaPlex.html
Оно на основе канамицина.
Шарики белые и как бы проросли сквозь плавники.

Какой фирмы у вас тесты? тесты API
НитрИтов точно нет? Несколько часов назад начал уходить амоний (уже было примерно 0,1), поэтому проверю сейчас на нитриты.
НитрАты 10-25 мг/л - это не так много. Да но у меня раньше всегда было до 5 и когда этот раз поднялись до 20 у петушков начали плавники разрушаться.


Изменено 6.8.13 автор Мурмэйд
2013-08-06 добавлено 06/08/2013 20:26:53#1848859

Советник





13922 535
Russian Federation Moscow
3 г. назад
Мурмэйд

Петух в соляной воде плавал 4 дня? не поняла вас.
Вы знаете, что лабиринтовые плохо переносят соль.
Могли угробить петушка.

В лекарстве по ссылке про малахитовый зеленый пишут, а не про метиленовый синий.
При ежедневном внесении препарата воду подменивали?

Шарики белые на плавниках м.б. Лимфоцистозом.
Не надо его лечить.
Угробите бедолагу!Залечите!

Фото размытое.

Вы лучше сделайте крупные качественные фото головы (рта с шариком).
Он похож белый прыщик?

Вы в каком городе живете?

Подменивайте воду не более 25% с внесением СтрессКоата.

Изменено 7.8.13 автор Лолита
2013-08-07 добавлено 07/08/2013 16:32:58#1849118

Новичок




5
United States San Diego
3 г. назад
Лолита
Здравствуйте Лолита, спасибо большое что тратите нас с петушками время. Сразу не ответила, пыталась сделать лучшие фото. Ничего не получается. Вот нашла тему с похожей проблемой, только непонятно чем это все закончилось там ВОЗМОЖНО СПАМ. Если вы хотите открыть ссылку, скопируйте ее в адресную строку самостоятельно


Живу в Америке...
4 дня плавал в воде с аквариумной солью (1 чайная ложка на 4 литра воды). Здесь все так лечат...

Точечки действительно похожи на прыщики но на плавниках грудных, или как маленькие коконы что ли. Одни уменьшаются, становятся более плоскими, другие же наоборот становятся более выпуклыми и белыми.
А на губе просто побелела кожа (посветлела), во рту как-то тоже бледновато. Вроде как более светлый внутри чем раньше ротик.
Один петушет один плавник иногда пижимает к себе. В принципе я первый раз эти точки и заметила месяц назад так как он с одним прижатым
плавником плавала. Сегодня вот опять прижимает именно тот где прыщик увеличился. С фото проблематично. Совсем плохой фотоаппарат.
Прошу не бросайте нас. Помогите определить болезнь. Лекарства есть всевозможные. Не знаю что за болезнь.

Как будто один петушек немного похудел...


Изменено 10.8.13 автор Мурмэйд

Изменено 10.8.13 автор Мурмэйд

Изменено 10.8.13 автор Мурмэйд
2013-08-10 добавлено 10/08/2013 07:37:03#1849924

Советник





13922 535
Russian Federation Moscow
3 г. назад
Мурмэйд

Посмотрите Гексамитоз http://vitawater.ru/...
http://www.american....

На теле нет выпуклых крупинок?
Воду подмениваете?
2013-08-14 добавлено 14/08/2013 00:19:53#1851208

Создать новую темуБыстрый ответ