go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

49 1
Москва
8 года

Заболели рыбки

- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)

- Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска)

- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.)

- Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят)

- Температура

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик)

- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя)

- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое)

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.)

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров)

- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д.

Аквариум 200л.Перезапущен 2 мес назад.Темпиратура 25 гр.Корм мотыль.каретра гамарус живые и мороженные.Со староо аквариума остались пара скалярий.тернеции.анциструсы.вновь купили гурами и скалярий.часть скалярий купила через форум, благополучно прожили 1 мес.гурами купили на птичке.тоже все нормально.полторы недели назад в зоомагазине купили еще пару скалярий.Черный бархат и голубую.На след.день у черной появился белый налет.Сжались плавники.Через 2 дня заболели все скалярии, погибли через день.Осталась одна.черная, котрая заболела первой.Гурами чувствуют себя нормально.На черной до сих пор присутствуют белые пятна.Подскажите пожалуйста.Что это такое?и как бооться?Через какое время можно будет запустить новых скаляок?

2010-02-2424/02/2010 15:49:13
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1548 34
Новосибирск
6 года

Подсказать конкретно по болезни не могу ( хотя думается мне что-то бактериальное ) - но вот нужно рыбу обязательно запускать через карантин - иначе от таких массовых заморов нельзя застраховаться.

2010-02-2424/02/2010 16:11:31
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

152 5
Екатеринбург
13 года

Gerbera

Да уж печально конечно (
У черной развилась бактериалка на фоне стресса это понятно, надо было провест иее через обработку метиленкой или малахита с более менее слабой хотя бы дозировкой ! А вообще я бы посоветовал, но боюсь скалярок как огня слабенькие они очень, поэтому даже воздержусь от советов (
2010-02-2424/02/2010 18:28:31
Завсегдатай

1391 50

11 года

Gerbera

Сжались плавники и белый налет-по таким признакам не скажешь что это , Потому что может быть не только бактериалка, но и что то другое.Опять же у вас форма не заполнена.А какой возраст скалярок?Какое поведение?Желательно фото.
2010-02-2424/02/2010 18:40:41
Малёк
Аквафорум рыбка

49 1
Москва
8 года

Она осталась одна.Были 2 взрослые, года 4,остальные по 3 мес.Примерно, точно в зоомагазине не могли сказать.Поведение у нее нормальное, носится за гурами.заразились только скалярки.Фото, к сожалению не могу сделать.перед смертью все хватали воздух на поверхности . Периодически опускались .прятались в растениях.На голубых и обычных полосатых ничего заметно внешне не было.Еще молодые гонялись за взрослой, что-то ели на ней?

2010-02-2424/02/2010 20:54:53
Посетитель

152 5
Екатеринбург
13 года

сообщение Gerbera
Она осталась одна.Были 2 взрослые, года 4,остальные по 3 мес.Примерно, точно в зоомагазине не могли сказать.Поведение у нее нормальное, носится за гурами.заразились только скалярки.Фото, к сожалению не могу сделать.перед смертью все хватали воздух на поверхности . Периодически опускались .прятались в растениях.На голубых и обычных полосатых ничего заметно внешне не было.Еще молодые гонялись за взрослой, что-то ели на ней?

Есть ничего не ели наверно просто чувствовали, что она болеет и пытались отогнать ее от себя, слабых болезнью всегда так отгоняют животный инстинкт.
А на счет глотания воздуха это наверно из-за повреждений жабр бактериями
2010-02-2424/02/2010 21:08:20
Завсегдатай

1548 34
Новосибирск
6 года

Gerbera

ну очевидно вы с одной из рыб занесли заразу которая всех и выкосила. Мне кажется сейчас уже не так важно то чем они болели, как принимать меры при покупке новых рыб - брать только рыбу, которая не вызывает подозрений на вид и обязательно завести карантинный акваруим где держать всех новых рыб пару-тройку недель для выявления таких болезней. Карантинник должен быть по возможности больше ( хотя естественно нет смысла делать его больше основного, литров 30-50 пусть будет ), без грунта ( возможно рыбу там же придется лечить - для этого любые декорации лишь помеха ), но с аэрацией и грелкой. За рыбой там нужно наблюдать, при признаках заболевания лечить.
2010-02-2424/02/2010 21:12:32
Посетитель

152 5
Екатеринбург
13 года

Master Chief($ergey)

2-3 недели это огромный срок конечно, думаю если речь идет не о дорогих рыбах то можно уже через 1-1,5 недели запускать в общий, сейчас при покупке на рынке рыбу с вероятностью 95 % эту рыбу надо будет пролечивать !
Я нынче так как терпения не хватило запустил в обе банки новых сразу почти чере з2 дня, болезни не заставили себя долго ждать ( сам виноват как говориться теперь вот лечимся )
2010-02-2424/02/2010 21:25:18
Малёк
Аквафорум рыбка

49 1
Москва
8 года

А как лечить оставшуюся?И когда можно запускать новых рыб?Брала рыб в магазине, на вид они не вызывали никаких опасений.Были бодрые и подвижные, кушали хорошо.Меня сейчас очень интересует, что это за белые пятна?Они и сейчас остались на той рыбке.

2010-02-2525/02/2010 14:50:02

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь