|
Посетитель
![]() ![]()
59
![]() 17 года |
Загрязнилась вода |
|
Загрязнилась вода в аква. |
|
|
21/07/2009 15:19:14
#878447 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
СиНоДоНтИсГрязь - грязи , рознь . Опишите проблемму поподробней , заполните анкету . Чтобы вставить фотографию : На самом верху страницы нажимаете Aga.фото Далее на второй строчке сверху нажимаете : Добавить фотографию Выбираете категорию : к примеру Аквариумы . Дальше нажимаете " обзор ". Из вашего компьютера выбираете фотографию . Дальше впишите имя фотографии , описание и слова для поиска . Жмёте ОК , фотография должна загрузиться . Я загружал нормального размера . Когда будете писать сообщение , нажмёте большую клавишу " ИЗ ФОТОГАЛЕРЕИ " , открются все ваши фотографии , выберите нужную и всё . Изменено 21.7.09 автор apteron |
|
|
21/07/2009 15:29:08
#878453 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]()
59
![]() 17 года |
|
apteron Вот что он пишит Ошибка Вы не вошли в систему или Вы не имеете прав на доступ к этому сайту |
|
|
21/07/2009 15:33:35
#878459 |
|
Свой на Aqa.ru
|
СиНоДоНтИс ну бывает иногда тупит, обрежте фото по 1024х768, и названгие напишите на латинском .... иногда приходиться делать несколько попыток |
|
|
21/07/2009 15:46:03
#878469 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение СиНоДоНтИс Странно ! Попробуйте ещё разок . Что-то где-то глючит . |
|
|
21/07/2009 15:46:20
#878470 |
|
Посетитель
![]() ![]()
59
![]() 17 года |
фото |
|
Вот фото |
|
|
21/07/2009 16:05:07
#878490 |
|
Свой на Aqa.ru
|
СиНоДоНтИс она у Вас похоже цветет - имеет ли вода зеленный оттенок? что за пластиковая там ерунда - убирите ее - не красиво, не эффективно и опасно тем что может выделять в вдоу химвещества. полнейшая несовместимость рыб и перенаселенка, тут не только надо фильтровать но и пользоваться большими или постоянными подменами в течении недели до 50% после того как установиться баланс. Затемните аквариум на несколько дней обычно 3 хватает, потом регулируйте световой день начиная с 4 часов и каждую неделю прибавляя по 1 часу .. купите растения типа пистии и роголистника - в отдельной емкости выращивайте и кидайте в акву. Если не сожрут то хоть с переменным успехом будет что то натуральное в акве из растений. |
|
|
21/07/2009 16:17:03
#878493 |
|
Свой на Aqa.ru
|
СиНоДоНтИсУ меня пока одни вопросы : Когда был запушен аквариум , Как часто подмениваете воду и как , Аэрация откуда берётся , Как часто и чем кормите рыбок ???? Растения как я понял пластиковые ? Вытащите немного грунта , капните на него уксуса - посмотрите не шипит ? А вариантов несколько : - Помутнение воды вызвано систематическим перекормом . - Недостаточная фильтрация либо наличие наполнителя в фильтре который и образует эту муть . - Ещё неустановившейся биобаланс , с перенаселеним нужно подумать . - Так называемый "бактериальный взрыв " - муть может держаться очень долго . Изменено 21.7.09 автор apteron |
|
|
21/07/2009 16:19:13
#878495 |
|
Посетитель
![]() ![]()
59
![]() 17 года |
|
apteron А какой наполнитель в фильтре может образовывать муть? Кормлю не часто, нормально Запущен акв в марте, с запуском биобактерий - все чин чином было Капнул уксус - не шипит. Воду меняю еженедельно до 50% Я думаю, деййствительно, вода зацвела. И как кроме малого света можно от цветения избавится? И почему раньше такого не было. Лето что ли повлияло? Во втором авке с натур растениями, стоящий против окна, никакой мути и цветения нет. Изменено 21.7.09 автор СиНоДоНтИс |
|
|
21/07/2009 17:06:58
#878515 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение bolka Почти один в один. Почитайте этот очень поучительный материал, грамотно и информативно написан. http://ribiy-bog.com... |
|
|
21/07/2009 17:15:07
#878518 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]()
59
![]() 17 года |
|
bolka Вода зеленоватая, цветет точно. А не муть в смысле грязи или кучи отходов от жизнедеятельности рыб. Аэрация прекрасная, работает аэратор, рыбы воздух ртом с поверхности не хватают. |
|
|
21/07/2009 17:39:15
#878533 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение СиНоДоНтИс Наполнитель отпадает , если только не меняли в ближайшее время . Перекорм тоже вычёркиваем . Грунт будем считать тест прошёл . Остаётся - " бактериальный взрыв " , " бактериальная муть " , " бактериальная вспышка " - можно назвать как угодно . Такое случается . Как быстро удастся с ней справится - не знаю . Знаю одно , рыбам она вредить не должна , так что как говорили в одном известном фильме " Торопиться не надо...". 50% - подмены за один присест - это очень много , рыбы могут испытывать стресс , от резкого изменения параметров воды . Как уже было сказано , положительный эффект может дать притенение аквариума . Так же погасить эту вспышку можно УФ-стерилизатором , метиленовой синью . Живые растения так же сыграют в этом положительную роль . Чистка стёкол , аквариумных декораций - тоже маленькие плюсы в этом деле . Большие подмены воды лучше не делать , рыбам тяжело , да и незачем . Меняйте моменьше и почаще , с сифонкой грунта . Ещё на памяти случай , когда вода посветлела в результате внесения небольшого количества бактопура . |
|
|
21/07/2009 19:46:01
#878612 |
|
Малёк
![]()
10
Ростов-на-Дону 13 года |
|
сообщение СиНоДоНтИс Уголь лучше убрать(ИМХО) . Он недели две-три работает - потом может резко отдать в воду все, что накопил.Его можно временно использовать для выведения лекарств.Я убрал его с самого начала . |
|
|
21/07/2009 22:40:35
#878774 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
С цветением воды можно бороться ежедневными подменами по 15-20% (мне помогло). Химию не советоваа бы. Перенаселение сразу выдало бы отрицательный результат, а тут с марта живут-и относительно нормально, вероятнее всего цветет от большого кол-ва органики (посифоньте поглубже, раз растения ненатуральные). Поищите в разделе "Водоросли" подробную инфу. |
|
|
21/07/2009 23:52:18
#878825 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Метиленовая синь грохнет биобаланс, с учётом перенаселёнки этого лучше избегать. Из травы лучше кинуть роголистник, мои астры замечательно растрепали всю пистию, а вот роголистник не тронули. И не надо делать скидку на то, что живут с марта и всё нормально, они не только живут, они ещё и РАСТУТ! 140л для 3х астров это очень мало, когда подрастут им просто негде будет поплавать. |
|
|
22/07/2009 07:43:44
#878926 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение СиНоДоНтИс тут есть несколько способов избавиться от зеленки: в вашем случае подойдет простой - меняем воду 30%, промываем фильтр (губки под проточной водой, керамику под аквариумной) затеняем акву аэрацию на полную, включаем свет по 2-3 часа в сутки. В последующем каждый день меняем по 10 % регулируем световой день ... самым простым методом является полное затемнение аквы после замены воды и промывки фильтра в вашем случае можно оставить акварум на 4 и более дней и постепенно увеличивать световой день, меняя по 10-20% не более - свежей водой, что бы не спровоцировать повторно данный процесс. |
|
|
22/07/2009 09:10:13
#878964 |

Загружаю
форму....