Всем здрасте!
Краткая предыстория:
1 год 3 мес назад
,
спустя полгода
,
акве 1 год
, я уезжаю на 2 месяца в Грецию, за аквой блюдит папа и при возвращении ВОТ:
,
,
следствие кормёжки прямо со сковородки и т.д. Почти всё выбросил, чистил-чистил, сейчас так
, но всё равно очень много бороды осталось на грунте.
Короче возвращаясь домой я знал что меня ждёт, поэтому планировал перезапуск и приобрёл внешник ferplast bluextream 1100, грунт DENNERLE Kristall-Quarzkies чёрный фракция 1-2 мм 30 кг, Грунтовый субстрат ADA Power Sand Special S (4л), лампа DENNERLE Trocal T5 Special Plant (24Вт; 54,9см) 1шт и лампа DENNERLE Trocal T5 Amazon-Day (24Вт; 54,9см) 1 шт, ещё есть пара новых коряг, маленькая за 1тр у нас
и за 1тр в Греции
. Собираюсь приобрести СО2 у Ивана.
Хочу стремиться вот к такому
, с Вашей помощью надеюсь, на фото аква 250 литров. У меня AquaEl Aludecor 80 объём 112 л 81х36х48 см (ДхШхВ), я померил внутренние размеры 79х34х37 объем 99 литров.
Теперь вопросы:
1) Всё ли нормально с параметрами?
pH 7,6
No3 между 0 и 12,5
PO4 0,1
No2 между 0,0 и 0,1 других тестов к сожалению нет
2) Перезапускать с этой водой? Там борода и нитчатка.
3) Если случайно с водой всё нормально, то есть ли смысл до перезапуска подключать внешник?
4) Свет получается 48 ват на 99-16=83 литра (16 литров занимает грунт), т.е. 48 ват с отражателями на 83 л достаточно ли для того что на фото и я хочу?
5) Из старых растений хочу оставить анубиас, мох и роталу на них есть немного бороды, опасно ли их оставлять?
6) Можно ли использовать вместе ADA Power Sand Special и DENNERLE Kristall-Quarzkies?
7) На время перезапуска пара суток, есть аква 20л, можно ли туда посадить микрорасбор 50 шт, 3 отика, ну и сколько смогу поймать креветок, в 20-ке мальки микрорасбор 5-7мм, боюсь сожрут!? Ещё 5 неонов и 1 анцик 7см их не обязательно.
8) Подскажите сбалансированный комплекс УДО!
9) Если потребуется переставить акву в другое место, можно ли перенести вместе со всем кроме воды конечно? Или не выдержит?
Сейчас пытаюсь проработать план аквы. Жду советов и поправок где что не так! Заранее спасибо!
Аквариум #2931 от nokisдля форума2014-12-04
Описание
CO2 | от Ивана |
Свет (Ватт) | 48 |
Свет (часов) | 5 |
Фильтр | внешний Bluextreme 1100 |
Аэрация | нет |
PH / KH | 7,6/6,5 |
Грунт | Dennerle |
Объем | 112 |
Население: 5
8 | |