|
Малёк
![]()
30
![]() 16 года |
Запуск 120 литров, много вопросов... |
|
Собираюсь запускать аквариум на 120 л. Сегодня был на птичке и предварительно накупил растений и положил их пока в отсадник (аквас на 10л.) Купил мох кристмас для креветочек. Можно ли креветочек кристаллов садить вместе с гуппи??? Дальше... Вопрос с кристмас мохом: какие для него нужны условия и прихотлив ли он??? Какая оптимальная температура нужна для кристалов?? И сильно ли едят ампулярии и улитки зебры мох кристмас? Сколько сантиметров грунта (в глубину) нужно для 120л акваса? Какие лампы для растений лучше всего поставить в 120л аквас?? Нужна ли коряжка?? Я на птичке смотрел и чуть от стоймости коряжки в аквариум что продавали не упал=) Средняя цена небольшой коряжки у нас на птичке 32 доллара. Ну коряжки я скажу очень красивые, сказали что порода дерева-железный дуб или железное дерево чтото вроде того. Вопрос про коряжку: сильно ли она окрашивает воду??? За ответы зарание огромное спасибо. Изменено 12.5.10 автор Moderator |
|
|
08/05/2010 15:01:42
#1129751 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alexonightmare грунта 4-5 см, если хотите, чтоб растючка себя хорошо чувствовала у меня в аквасе железное дерево, вымачивала его неделю (варить не получилось, большой кусок, поливала кипятком в тазу ванной, без соли), вода с него была сначала коричневой, потом желтой дорогое, порядка двух тысяч рэ, тяжелючее, еле дотащила, но тонуло сразу, ещё до процедуры поливания кипятком недели две водичка чуть желтила, потом прошло (в самом акваасе не заметно было, только в белом ведре, когда воду подменивала) правда, т.к. коряга большая, под ней появились анаэробные зоны, грунт стал подгнивать, сейчас ищу камни подложить, чтоб вода "гуляла" и под корягой (совет форумца, кстати) но коряга ооочень радует глаз, изюминка акваса |
|
|
08/05/2010 22:21:57
#1129997 |
|
|
|
Малёк
![]()
30
![]() 16 года |
|
АннаРи Спасибо за ответ Анна обезательно куплю коряжку.За совет про обливанее кипятком и отмачиванее тоже большое спасибо.
|
|
|
08/05/2010 23:01:15
#1130019 |
|
Малёк
![]()
30
![]() 16 года |
|
|
Жду ответы! Скоро превезут аквас! Всем буду очень благодарен за ответы и советы. |
|
|
11/05/2010 22:03:53
#1132013 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alexonightmare кстати, коряжка даже после вывариваний-отмачиваний может покрыться беловатым бактериальным налетом в некоторых местах, но это явление в моем аквасе пропало дня за три, наверное, анциструс слопал =) |
|
|
12/05/2010 07:00:22
#1132235 |

Загружаю
форму....