go to bottom
Новичок

2
Russian Federation Krasnoarmeysk
15 года

запуск 170 л, нужна помощь

Доброго времени суток!

Заранее извиняюсь, если завела тему не там.

Покупаю AQUA Plus PRO (4 лампы 25 Вт). Планируемые растения: щитолистник белоголовый
мох стринг на кокосе
хемиантус микрантемоидес
ричия
апоногетон живородяший
амбулия
бликса японская
валиснерия спиральная
роголистник
эхинодорус
глосостигма
лилиопсис
мох яванский
роталла индика
щитолистник мутовчатый
мох фисиденсис фонтанус ,
людвигия болотная
анубиас
криптокорина

В первую очередь интересует: какой субстрат и в каком количестве использовать, какой фракции нужен грунт и какое количество, нужна ли ультрафиолетовая лампа, какую систему со2 выбрать, какой внешник лучше?
Во-вторых, сейчас у меня есть 6 крупных скалярок, кого к ним лучше подсадить?

Сильно не ругайтесь, если что не так. Очень хочется все грамотно сделать, а не учится на своих ошибках. Заранее спасибо, всем кто откликнется.

2011-06-1111/06/2011 15:29:50
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

451 25
Санкт-Петербург
13 года

Роголистник планируете только на этап запуска? Лилиопсис и куба в Про 170 росли плохо, сейчас планирую апгрейд света. Бликса в этой банке в принципе растет, но внешний вид на 4. От риччии отказывайтесь, непонятно зачем затенять растения, а вот длинностебельку нужно разнообразить, очень мало видов. Посмотрите в сторону лимнофилы ароматика, ротала валлиха, да много чего еще. Пробовал высаживать в Про 170 тонину, не растет, света явно мало.

Готовую относительно бюджетную систему СО2 можно купить на этом форуме, мне хватает браги и колокола. Но не зная параметров вашей воды ничего советовать не буду.

В качестве грунта у меня лежит 10 кг Депонит Микс Про и 20 кг кварца Деннерле, в качестве эксперимента добавил на дно слой Пауэр сэнд, немного латерита и термокабель, в результате никакой разницы с банкой на просто Депонит + кварц не увидел, сделал вывод что термокабель + пауэр сэнд + латерит было бессмысленной тратой денег. Если хотите травник с минимумом усилий и простой технологией то посмотрите на систему АДА, там все расписано по шагам, правда тогда придется сразу инвестировать в увеличение света.

2011-06-1111/06/2011 21:43:29
Новичок

2
Russian Federation Krasnoarmeysk
15 года

Спасибо за советы. По свету: вы лампы меняете?

2011-06-1212/06/2011 08:48:51
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

451 25
Санкт-Петербург
13 года

888ira

честно говоря не уверен что правильно понял вопрос. Сейчас стоит сочетание Хаген аква гло, сильвания аквастар, 2 гролюкс. Решил что больше никогда не поставлю лампы сильвания, все цвет искажены, растения и рыбы выглядят неестественно.
2011-06-1212/06/2011 10:31:32

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь