|
Посетитель
![]() ![]() |
Запуск 460. |
|
29.09.09- Грунт, декорации. Залил воды 90%+ 2 капсулы бактозума. |
|
|
05/10/2009 23:44:03
#929527 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Рыбы у вас мало а банка большая. Ежедневные подмены, скорее всего не понадобятся, смотрите по рыбе. |
|
|
05/10/2009 23:56:54
#929535 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
andreytiger Вода на ощупь похожа на слизь скорее всего из-за того, что образовалась пленка на поверхности воды. Ее все-таки обычно убирают перед тем как высаживать рыбок в аквариум. Маленький вопрос, зачем было запускать бактерий в воду, если Вы потом всю эту воду слили? Не знаю как в столице, но в провинции это называется бесполезная трата денег. ИМХО. |
|
|
06/10/2009 07:08:16
#929625 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
IgorPriv я тож в провинции. 2 капсулы кинул, для не большого заселения, вы же в курсе что 90% бактерий к чему то прикрепляются )) рыбы мало пока потому что не давно заселил, через неделю еще 3-4 боции запущу. Я думал что слизь на стенках это естественно- это бактерии... |
|
|
06/10/2009 07:47:21
#929643 |
|
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
andreytiger Действительно, не совсем понятно, какой смысл применять Bactozym, если предполагается полный слив воды. В принципе, схема запуска аквариума довольно проста: 1. Всё обустроили - уложили подкормку для растений, грунт, NitrateMinus Pearls (тоже в грунт) - это позволит избежать проблемы накопления нитратов в будущем. 2. Подготовили воду при помощи AquaSafe - и залили её в аквариум (сначала 1/3 - потом сажаем растения - потом заливаем оставшееся). 3. В фильтр и в воду добавляем Bactozym - он поможет бактериям размножиться значительно быстрее. 4. В воду добавляем SafeStart - живую культуру нитрифицирующих бактерий. 5. Сажаем рыб - около 60-70% запланированного населения. Если рыбы изначально планируется немного - можно посадить сразу всех. Это необходимо для того, чтобы бактерии, которых мы добавили, получили еду и начали размножаться. В чистой свежей воде им будет просто нечего есть. Делается это (все 5 пунктов) в один день - ничего растягивать во времени не нужно. Попробуйте - всё получится! Так как Вы уже начали запуск аквариума, рекомендуем применить пункты 2, 4 и 5. Можно приобрести тесты на NH3/NH4+ и NO2, чтобы контролировать процесс запуска аквариума и становления азотного цикла. Если параметры в норме - подмены воды не нужны. С уважением, Команда Tetra Изменено 6.10.09 автор Tetra |
|
|
06/10/2009 08:52:46
#929702 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tetra мне сказали в магазине если есть Бактозум и АкваСэйф, то СэйфСтарт не требуется. |
|
|
06/10/2009 09:13:05
#929710 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Tetra Реклама продукции фирмы Тетра - это конечно хорошо. Но давать рекомендации по применению целой кучи химии, не зная химического состава воды. Если крупные города типа Москвы, Екатеринбурга, да и Владимира вынуждены пить воду, в которой концентрация хлора просто офигенная, то, допустим, у нас в Муроме хлор хоть и есть, но очень мало. Зато жесткость воды офигенная (20-23 градуса). Лет 17 уже занимаюсь аквариумистикой, все это время запуск аквариумов был одинаковый: 1) Промывка и кипячение, если необходимо, грунта. Промывка аквариума. 2) Грунт укладывается в аквариум, заливается частично фильтрованная вода. 3) Сажаются растения и вода доливается до нужного уровня 4) Через 2-3 дня включается фильтр (хотя можно и сразу), терморегулятор и компрессор 5) Как правило, на следующий день запускается рыба. Гибель рыбы возможна, но чаще всего этого не происходит. |
|
|
06/10/2009 11:32:37
#929834 |
|
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
IgorPriv Уважаемый Игорь, данные рекомендации универсальны и каких-либо поправок на параметры воды не требуется. Кроме того, AquaSafe, например, не только избавляет воду от хлора (щёлкните по ссылке в предыдущем сообщении, чтобы узнать все его полезные свойства). Единственный минус данной схемы - она требует покупки препаратов. Зато запуск можно осуществить за 1 день, при этом гибель рыб при следовании этим инструкциям, а также при том, что вода будет удовлетворять требованиям рыб (по температуре, pH и т.п.), встречается крайне редко, и, как правило, не связана с запуском аквариума. andreytiger Уважаемый Андрей, применение Bactozym, безусловно, ускоряет запуск аквариума. Однако, по приведенной схеме рыб можно запускать только с использованием SafeStart. Если его не использовать, то количество рыбы при первоначальном заселении должно быть значительно меньше - не более 30%. Последующие этапы заселения проводятся через промежутки в несколько дней. Bactozym не содержит живых бактерий, он лишь способствует более быстрому их размножению. С уважением, Команда Tetra |
|
|
06/10/2009 12:12:57
#929885 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tetra А я кстати не вытерпел и купил тесты, первые результаты: ph- 7,9 Cl- 0 kH- 4 Gh- 8 NO2- 0,5 mg/l NO3 - менее 2 mg/ порядок? кто знает видно ли вообще хорошие бактерии или нет, и только под микроскопом? и должны ли быть еле заметные водоросли? ( у меня не т пока но все же где то слышал что должны быть |
|
|
06/10/2009 19:20:57
#930130 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Tetra Могу ли теперь его залить или уже не стоит? сей час у меня 3 попугая маленьких, 2 птерика. Да и что SafeStart содержит бактерии? Изменено 6.10.09 автор andreytiger |
|
|
06/10/2009 19:29:21
#930137 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Tetra Согласен, что это позволит запустить аквариум за один день, но в провинции это выльется в такие нехилые деньги. Ладно Бактозим у нас продают по 38 рублей за баночку, а все эти Аквасейфы и СейфСтарты продают по миллилитрам. 3 или 5 рублей за миллилитр. В Москве это хорошо, нет накруток, а в провинции еще подумаешь, а стоит ли это того. |
|
|
06/10/2009 20:15:14
#930205 |

Загружаю
форму....