итак начнемс!
Есть аквариум акваель 20 литров 25*25*30. грунт натуральный промыла, фильтр переделала, т.к. то что было в комплекте мне не подходит. Купила цеолит, засунула его в бутылку 0.33(в которой сделала много дырочек) и сверху одела сам фильтр. Посадила растения: мхи, криптокорина, папоротник и собираюсь запустить роголистник на время запуска. Так же есть коряжки (поварила в соленой воде и в обычной воде) две маленькие и камушек. Все это дело залила, всключила фильтр.
Хочу креветосов вишен и фильтратора(если такой объем ему подходит) и стайку мелких рыбок. Вопросы в следующем:
1. Кого из перечисленных и в каком количестве можно посадить: неон обыкновенный, микрорасбора галактика, вишневый барбус, расбора клинопятнистая, кардинал, сомик Хара Джердони(сомик якорек) и где его купить? И соответственно креветок.
2. Нужна ли грелка?
3. Когда можно запускать первых рыб и в каком количестве? когда креветок и тоже в каком количестве?
4. Как чистить такой маленький объем без вреда для обитателей?
5. Когда начинать делать подмены?
6. Еще по поводу удобрений, нужны ли они? Если да, то какие и как их вносить?
вот так сейчас выглядит мой аквас
это еще не все, будут еще изменения, бутылки видно не будет, обмотаю ее мхом, грелку вытащу, просто вода уж очень холодная была, пришлось греть.
Изменено 18.1.15 автор Nasya