|
Малёк
![]() |
Запуск новой банки + черви |
|
Аквариум около 280л запущен 10 дней. Грунт, растения, улитки. Коряга (мангра) . Фильтрация внутренним фильром механической очистки. Рыб нет. Грунт промывался и кипятился перед укладкой. Кроме 2.8кг Tetraplant. Сегодня заметил на стеклах несколько десятков червей. Размер от нескольких мм до сантиметра. Тонкие, двигаются быстро, бело-прозрачные, видно утолщение со ртом (голова). Собственно 2 вопроса, что ЭТО и что делать!!!??? Мог занести что-то только с этой самой тетрой.... |
|
|
27/01/2008 22:49:13
#560688 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Just a man Скорее всего это планария. Смотрим через "Поиск" и в разделе "Прочая живность"
|
|
|
28/01/2008 00:11:28
#560731 |
|
|
|
Малёк
![]() |
|
сообщение VAP_S Да, поиск великая сила. Надеюсь что у меня все же нематоды (кто-то писал, что они могут появляться при старте нового аквариума). Я так понял их рыба съест. Если едят, значит они, если нет, значит ловушки для планарий. |
|
|
28/01/2008 00:53:18
#560742 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Just a manскорее всего какие-нибудь нематоды....планарии, во-первых, не тонкие, а во-вторых, не быстро двигаются.....занести их Вы могли не только на грунте, но на растениях.... |
|
|
28/01/2008 10:49:41
#560871 |
|
Малёк
![]() |
|
сообщение SaX Через 15 часов после посадки рыб (в т.ч. лялиусы, суматранусы, боция, эпальцеоринхи, птерики) ни один червяк не обнаружен. Спасибо, во время успокоили, а то я собирался полную дезинфекцию делать. С растениями навряд ли, все проверенное было и промытое и промарганцовленное, да и высажены за пару дней, не думаю что черви так быстро плодятся. Так что спасибо тетре с ее песком смешанным с землей. |
|
|
31/01/2008 22:38:01
#563026 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Just a manто есть в сухом грунте водные черви выжили, а в марганцовке нет?....))) во-первых, яйца многих червей выдерживают и не такое (например, кислоту - желудочный сок).... во-вторых, Вы не представляете, с какой скоростью могут размножаться простые организмы....))) откуда они появились уже не определишь, главное, что пропали... |
|
|
01/02/2008 12:24:07
#563233 |

Скорее всего это планария. Смотрим через "Поиск" и в разделе "Прочая живность"

Загружаю
форму....