Здравствуйте, форумчане!
Прошу советов в моем первом запуске аквариума
Параметры аквариума (ДxШxВ): 80x26x50
Но полностью я так наполнять его не буду
Оборудование: внутренний фильтр aquael fan 2 plus (450 l/h)
Терморегулятор aquael easyheater 100w
Компрессор tetratec aps150
Освещение: Светильник navigator NEL-A2-E120-T4-840/WH 20w 3 шт
Вчера налила литров 60 холодной воды(точно не скажу), чтобы проверить акву и оборудование
Столкнулась с тем, что присоски не держат оборудование.. Задубели, как бы. Кинула так, установила на 26 градусов. Простояв и прогревшись ночь терморегулятор получилось прилепить к стеклу.
Так же кинула в аквариум коряжки мопани, которые предварительно вымачивала около 2-х недель в сменяемой каждый день воде.
Так же были несколько кустиков анубиаса нано умирающих, тоже сегодня кинула туда.
Вот фото аквариума
Терморегулятор сейчас установлен на 24 градуса(вроде как, я пока не поняла особо, как он работает)
Так же на стекле приклеин термометр, но я ума не приложу, что он измеряет.. Не понимаю я его язык.. Может, кто-то подскажет
Лампа горит пока одна, сейчас вообще нужен хоть какой-то свет?
Нужно ли сейчас подключать компрессор? Я пока даже у фильтра прикрыла клапан с аэратором
Грунт планируется, конечно, черный, но не могу найти нигде подходящий..( планировала h2show, но его нет нигде.. может тоже кто-то поделится советом, где можно посмотреть приемлимый черный грунт.
Растения так же планируются и приветствуются, буду благодарна, если кто-то предложит на запуск за шоколад или приемлимую стоимость;-)
Если что-то забыла, то извините, не могу мысли в кучу собрать..)
Заранее, спасибо!