Посетитель  
120
19
4 года
|
Запуск травника 126 литров
|
На днях запускаю травник и у меня куча вопросов.
Предыстория: у меня хороший травник 96 литров, но собирал я его постепенно. В начале был слабый свет, не было удо и СО2 и растения нетребовательные. Аквариум запустился на ура без зеленой воды. Потом я поменял свет, добавил со2 и добавил светолюбивых растений. К слову сказать грунт был обычный речной песок 1-2мм.
Тот аквариум пришлось продать.
Сейчас купил новый и хочу сразу запустить с требовательными и нежными растениями. Помогите не накосячить...
В наличии:
1. Аквариум EHEIM Vivaline 126 + родной свет в 1000лм
2. Свет daytime matrix 80.3 (5400lm)
3. Внешний фильтр JBL CrystalProfi greenline
4. UV-стерилизатор EHEIM reeflexUV 350
5. Подложка JBL ProScape Volcano Mineral 9 литров
6. Грунт Tropica Aquarium Soil Plant Care 9 литров
7. Тесты Tetra 6-in-1
8. CO2 будет из JBL ProFlora bio 80(знаю, что на 126 литров этого мало, но для запуска мне кажется самое то)
Растения которые я точно решил:
1. Хемиатус Куба
2. Элеохарис парвула
3. Стаурогин
4. Альтернатера Реинеки мини
5. Анубиас нана
6. Мох Яванский
... остальное пока не выбрал...
Декор:
1. Коряги
2. Камни(слегка будут повышать жесткость)
Теперь вопросы:
1. Достаточно ли у меня грунта если я хочу построить красивую перспективу со склоном от задней стенки?
2. Могу ли я запустить аквариум со списком растений выше, а потом добавлять «по вкусу»? Причём запустить так, чтобы потом все не покрылось водорослями.
3. Я куплю креветок Амано, когда их запускать в аквариум?
4. Достаточно ли у меня света 5400 + 1000 на количество воды после грунта и декора?
5. Как быстро добавлять/убавлять жесткость и pH если вода из под крана будет жесткой/с высоким pH?
И вообще в целом, какой порядок запуска аквариума с таким светом, размером, техникой?
Заранее спасибо!
|
|
2018-08-2828/08/2018 03:08:37 #2527836
|