|
Посетитель
![]() ![]() |
Заселение бактериями |
|
Месяц назад запустил аквариум. Перед этим перечитал море литературы в том числе и про запуск. Все равно были мелкие ошибки, но в целом результатом доволен. Вчера был на птичке, разговаривал со старожилами аквариумистики и теперь немного озадачен.... Вобщем как у меня происходил запуск - банку сделали под заказ, вымыл с содой, перемыл и прокипятил грунт, камни, уложил все, залил водой из под крана постояло все несколько дней, слил всю воду и залил новую, отстоялась 3 дня, посадил растения, преимущественно длинностебельные быстрорастущие, на следующий день все это превратилось в мутное белесое болото |
|
|
05/01/2009 14:19:57
#717078 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Если бвло предложено что то что то типа Нитривек-а то это полезно на ранниз стадиях. А потом все, что нужно и не нужно само заводится. |
|
|
05/01/2009 16:19:32
#717153 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
jav Точно, нитривек советовал (что-то с памятью последнее время ) Есть ли смысл использовать этот препарат если акве с растючкой уже месяц? Все растет очень хорошо, почти вся растючка "пузыряет", загнулась только нимфея, но я так понял, что нимфея не самый лучший выбор для свежей аквы. Рыбы не много - 4 скалярки, 4 молинезии, 2 анцика на 360 литров. Все рыбы мальки. PS: Спасибо за разъяснение круговорота веществ, каша в голове немного начала по полочкам расскладываться. Был бы благодарен за ссылку по этой теме с доходчивым объяснением для не биолога
|
|
|
05/01/2009 16:39:41
#717163 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
cashier Нитривек хорошее средство если надо срочно запустить аквариум (карантинник например). А в Вашем случае он уже не нужен. Но если бюджет позволяет то можете и капнуть для собственного успокоения - хуже не будет ... лучше наверное тоже С ссылкой помочь не могу - нет под рукой. Можно что то нагуглить по ключевому слову "Хованек". Но есть опастность еще больше запутаться
|
|
|
05/01/2009 16:52:34
#717171 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
jav Спасибо большое. Нашел кучу статей, все что делают эти бактерии называется азотным циклом, вот с этим постараюсь разобраться что к чему. |
|
|
05/01/2009 17:24:50
#717191 |
|
Малёк
![]() |
|
|
05/01/2009 19:34:38
#717259 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение cashierЛибо Вы не вполне точно помните, что он говорил, либо он не понимает, о чем говорит. Думаю, что первое вероятнее.
|
|
|
05/01/2009 23:24:39
#717362 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Michael Хорошо помню Меня это очень удивило, я попытался поспорить, типа а вот в литературе пишут.... на что получил ответ, что на заборе тоже пишут... и решил не продолжать этот спор. Хотя конечно странно, человек давно и профессионально занимается аквариумными растениями и такая чушь, тем более что не в целях впихнуть мне препарат, он этим не занимается, а где купить, сказал, что не знает, поспрашивать по зоо магазинам. PS: Спасибо за ответы, уже перечитал уйму информации и статьи Хованека, других исследовательских групп, обсуждения на форумах, полистал учебники по химии и биологии )) Из того что происходит в акве могу судить, что все наладилось и отравление обитателей азотными соединениями мне не грозит в слабощелочной воде и в малозаселенной банке 360 литров. Но тесты ближайшее время куплю ради любопытства - какие скачки будут при подменах, как скоро будет восстанавливаться, pH утро-вечер и т.д.
|
|
|
06/01/2009 17:05:27
#717698 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Вы все делаете нормально. Успехов! |
|
|
06/01/2009 17:15:28
#717705 |

Из литературы я понял, что все нормально первыми начали плодиться гнилостные бактерии. Через пару дней вода начала очищаться и через 5-7 дней со дня посадки растений вода стала кристально чистой. На сколько я понял это начали селиться полезные бактерии в фильтре и чистить воду. Потом понемногу добавлял рыб, добавил свет, сейчас 0.5 Вт/литр. После добавления света стенки и грунт стали заростать "зеленой пылью" довольно плотно, со стекол этот налет счищался довольно легко обычной губкой. Удвоил количество растений и буквально на следующий день 

Загружаю
форму....