go to bottom
Новичок

Аватар пользователя

7
Russian Federation Lobnya
18 года

зима.... рыба в пруду (страница 2)

подскажите, пожалуйста, как сделать, что бы рыба не сдохла подо льдом? (обычный карп и карась) Пруд небольшой, естественный 100 м , глубина 1.5 - 1.7 м.

2006-11-1010/11/2006 12:21:41
#371541
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1366 2
Russian Federation
12 года

сообщение Mac user хотя для правды нужно сделать тест, да всё не заехать в магазин за мини-лабораторией (видел такой чемоданчик прикольный)
а когда включаю подогрев до +8/10 Смайлик ;)

Интересно, а чем мне померять жесткость и прочие параметры? У нас на чайнике за неделю образуется белый слой... Замаялась уксусом отливать. А когда протягиваю руки до фильтра - мне говорят: В Сочи - ЧИСТАЯ вода, СОВЕРШЕННО! Можно пить из под крана и все такое... Можно-то оно можно...
Уверена - тут нет никаких мини-лабораторий подручных...Смайлик :(

сообщение fishelpГлеб, я же тебе говорил, что Медовая с перцем не для менов!.А ты опять... .

Для менов - это с перцем, но не медовая? 8) Хотя, если к лягушкам - то скорее красное французскоеСмайлик :)
2006-11-2020/11/2006 15:39:12
#375192
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

609 9
Ukraine Vinnitsa
16 года

Что то я вчера наменился. 14-45, а еще из дома не выходил!.Правда продукт был народный.

2006-11-2020/11/2006 15:47:21
#375195
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

702 3
Latvia Riga
16 года

Использовал обычный кислород для сварки , со стандартного баллона , все просто , шланг в лунку , на конце распылитель из песчанника и открываем краник...Вообщем я бы не эксперементировал...

2006-11-2020/11/2006 16:21:15
#375211
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

702 3
Latvia Riga
16 года

А мы обычно либо бальзам с черным кофе , либо хороший ром ...

2006-11-2020/11/2006 16:25:06
#375215
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

702 3
Latvia Riga
16 года

Жесткость воды продаеться в под названием Тетра - тест , просто смотри что нужно...У нас вода в целом жесткая , хотя питьевые качества вроде и ничего...
Насчет меновских напитков....Ну это потеха...Если Перец да перцовку , да еще с перчихой ...полная иддилия...
Насчет лягушек - пробовал в Германии -нечто среднее между рыбой и курицей , шло под светлое пиво...А какие крастные французские у Вас употребляют...Я тут бутылочку Бужеле припас....

2006-11-2020/11/2006 16:30:29
#375221
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1366 2
Russian Federation
12 года

Ну и наоффтопили... (страница 2)

(Ребят, может переберемся в другую тему?
/шепотом/ И вообще - я пью исключительно чай исключительно элитных сортов, исключение делается для травяных чаев... А исключение для спиртного делается крайне редко - если желается побегать по потолку...)

2006-11-2020/11/2006 16:48:48
#375234
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

473 1
Russian Federation
15 года

Таня! на всякий случай сегодня завезу на дачу пару бутылочек красного фрунцузского а то вдруг нагрянешь внезапно! а я уже готов к встрече! Смайлик ;)
Палыч! так и не сказал что менам! Я то пью мало за рулём да и как-то на даче больше один, а одному пить хм...

2006-11-2020/11/2006 16:57:12
#375239
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

473 1
Russian Federation
15 года

ну вот...опередили, пока я собираюсь, кое-кто уже припас...
но всё равно! запасусь...
кстати сейчас праздничная неделя этого самого молодого вина.
В магазине "Водолюкс" я видел не только чемоданчик но и простые тесты...типа стаканчик с бумажкой, недорогие.
Мы кстати не оффтопим! всё по теме...ЗИМА в пруду, рыбы замерли, хозяева наконец-то могут пожить и для себя!

2006-11-2020/11/2006 17:03:22
#375242
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

609 9
Ukraine Vinnitsa
16 года

сообщение kunoyti
Использовал обычный кислород для сварки , со стандартного баллона , все просто , шланг в лунку , на конце распылитель из песчанника и открываем краник...Вообщем я бы не эксперементировал...
Так вроде же писал, что он с жидким экспериментировал?
2006-11-2020/11/2006 17:04:55
#375245
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

609 9
Ukraine Vinnitsa
16 года

сообщение Mac user
Таня! на всякий случай сегодня завезу на дачу пару бутылочек красного фрунцузского а то вдруг нагрянешь внезапно! а я уже готов к встрече! Смайлик ;)
Палыч! так и не сказал что менам! Я то пью мало за рулём да и как-то на даче больше один, а одному пить хм...
Глеб, менам просто перцовую!. А вообще любая водка казенная гадость.В смысле для здоровья!.
2006-11-2020/11/2006 17:06:56
#375248
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

609 9
Ukraine Vinnitsa
16 года

40 литров вот красного сухого сам приготовил из своего винограда.Скоро бум пробовать!.

2006-11-2020/11/2006 17:08:32
#375251
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

702 3
Latvia Riga
16 года

Если будете у нас на Колыме то с удовольствием угощу имбирным чайком... Насчет спиртного крайне редко - в основном вина...С коллегой согласен - зима в пруду , а мыж карпы - замерзнем , так что все по теме...А какие чаи в предпочтении , а как насчет выпечки к чаю...

2006-11-2020/11/2006 17:43:54
#375278
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1366 2
Russian Federation
12 года

сообщение Mac user
кстати сейчас праздничная неделя этого самого молодого вина.

СлыхалаСмайлик :P

Основное отличие молодого вина от обычного в том, что в чан с непрессованным виноградом добавляют молочные бактерии, благодаря которым, через месяц (!) напиток уже готов и - мягок на вкус.
В итоге: не слишком изысканное и несложное вино, но со свежим вкусом и ягодно-фруктовыми нотками.
Легко пьется (почти сок или компот) и БЫСТРО развязывает язык Смайлик :104:
2006-11-2020/11/2006 17:49:59
#375284
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

609 9
Ukraine Vinnitsa
16 года

Зачем тогда все усложнять?Смайлик ;)тогда можно и без винограда обойтись, сахар и дрожжи- брага называется!.Смайлик :mir:

2006-11-2020/11/2006 18:03:34
#375291
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1366 2
Russian Federation
12 года

сообщение fishelpГлеб, менам просто перцовую!.

О чем я и говорила... Смайлик ;)

А вообще любая водка казенная гадость.В смысле для здоровья!

Отчасти потому и по потолку бегаю редкоСмайлик :)


сообщение kunoyti
Если будете у нас на Колыме то с удовольствием угощу имбирным чайком...

Эххх, лучше уж Вы к нам...
А Вы его как завариваете?
Я - свежий имбирь размером с орех, лимон, мед... Имбирь натираю, заливаю кипятком, минут через 5 - лимон давленный половинками бросаю и совсем перед подачей - мед...
(так все полезные свойства и лимона и меда сохраняются)


Насчет спиртного крайне редко - в основном вина...С коллегой согласен - зима в пруду , а мыж карпы - замерзнем , так что все по теме...

Ну, тада - ладно... Смайлик :)


А какие чаи в предпочтении

Из готовых сборов что можно купить в аптеке - "Опалиховский" и "Тибетский" ничего себе на вкус, съедобны. Но чаще предпочитаю сама составлять наборчики... (если не лень и не в дорогу)
Из китайских - ОЧЕНЬ все по настроению. Но не сильно я тут оригинальна. Или какой-нибудь очень-старый пуэр (особливо в холод и дождь если проснуться надо), или те-гуа-инь (особливо летом), или да-хун-пао, или байхао-инь-чжень. Ну и все такое... Главное - какчество, а не как назовут на этикетке.


а как насчет выпечки к чаю...

Скорее - черный шоколад. И еще скорее - с орехами. И еще скорее - с цельными орехами.
А сладкое вообще люблю... Печенье - не уважаю - хлеб с сахаром это все... Дурят нашего братаСмайлик :( ПРавда когда-то пекла овсяно-сливочное с орехами... Вроде вкусно было.
НО торты - те, где МНОГА крема. Если его мало - то просто выбрасываю из своей порции один (или более) из коржей... Еще - желательно штоб без химии в дурных количествах...
ОЧЕНЬ рекомендую торты "Малики".
2006-11-2020/11/2006 18:08:21
#375296
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1366 2
Russian Federation
12 года

сообщение fishelp
Зачем тогда все усложнять?Смайлик ;)тогда можно и без винограда обойтись, сахар и дрожжи- брага называется!.Смайлик :mir:

А как же тогда быть с "ягодно-фруктовыми нотками"??? Смайлик ;)
2006-11-2020/11/2006 18:09:53
#375297
Малёк
Аквафорум рыбка
Аватар пользователя

40
Russian Federation Moscow
17 года

Эх, ребяты... (страница 2)

Эх, братцы (и сестрица, конечно), хорошо у вас тут! Жалко, сейчас предновогодний чёс, времени совсем нет - так, раз в недельку захожу... Освобожусь - весь ваш.

Изменено 20.11.06 автор lzlz Vbif

2006-11-2020/11/2006 20:12:05
#375370
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

702 3
Latvia Riga
16 года

Имбирный чай.
Завариваем в кипятке свеженатертый имбирь и варим его около 10 минут , под конец добавляем чуток крастного острого перца и вливаем сок свежего лимончика...Выключаем , даем настояться ...Мед можно добовлять только тогда когда жидкость остудиться до примерно 80 градусов...В ином случае мед будет просто непригодным...Это рецепт аюрведического имбирного чая...
Насчет остольных чаев . пью много и различные , предпочитаю аюрведические или традиционные с жасминчиком , зверобоем и т.д.
Под чай лучшее это сухофрукты , сотовый мед или восточные сладости...Не откожусь и от суши...Обожаю чай с добовлением чернослива ....В свое время долгое время добовлял в кофе немного кардамона и муската...Рекомендую...
Насчет вин - лучше домашнего не бывает! Один вопрос - если нужно вино что бы развязать язык собеседнику , так может лучше поменять собеседника...

2006-11-2121/11/2006 09:20:58
#375567
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1366 2
Russian Federation
12 года

У меня несколько книжек есть на эту тему. Ведическая Кулинария, известная как ВКИ - тем более. А рецепт, который я продиктовала - мне приподали на одном из первых уроков Ведической Кулинарии.

На счет "развязывания языка" - это вполне себе виноДЕЛЬЧЕСКИЙ термин, встречающийся в около-их литературе.
И никак не относится к виноЛЮБАМ и не бросает на них и тем более их благопристойных собеседников какую-нибудь позорную тень.
Любители молодого вина пьют его в месяц молодого вина просто потому что любят... молодое виноСмайлик :)

2006-11-2222/11/2006 19:09:53
#376396
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

702 3
Latvia Riga
16 года

Я то же немного знаком с ведической культурой , хотя в целом предпочитаю азиатский рацион...Обожаю шашлыки из угря , стейки из лососины и готовлю немного японскую кухню...
А в целом чайки в основном делаю сам...Хотя люблю Чай который в народе называют Черный драко и подают в маленьком блюдечке...
А сейчас в зимнее время как можно больше горячих специй , а для обитателей побольше тепла и не только душевного...Если есть интерес к аюрведе можем пересечься через мейл.

2006-11-2323/11/2006 10:11:05
#376588
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1366 2
Russian Federation
12 года

Мой интерес к аюрведе полностью удовлетворен аюрведистами Смайлик :) Смайлик :) Смайлик :)

2006-11-2323/11/2006 13:37:56
#376675
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

702 3
Latvia Riga
16 года

Давно интерес к аюрведе ... и насколько гармонично вписываеться аюрведа в прудоводство...

2006-11-2323/11/2006 13:44:48
#376679
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

609 9
Ukraine Vinnitsa
16 года

Какой же Татьяна прудовод???. Просто сочуствующий!. И поговорить!.

2006-11-2323/11/2006 15:03:17
#376729
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

702 3
Latvia Riga
16 года

Ну вот опять ущемили женское самолюбие...А у нас она по моему тут одна заплывает....

2006-11-2323/11/2006 16:01:38
#376755
Новичок

Аватар пользователя

1
Russian Federation Moscow
17 года

Здравствуйте.
Разрешите задать вопросик по теме?
Влияет ли как то на зимовку карася его колличество? Пока заморов не было, только карп(выпущенный по весне) не выживает который год. Карась нерестится без меры, в прямом смысле тысячами. Справится никак не могу.

Василий.

2006-11-2323/11/2006 16:18:46
#376774



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top