go to bottom
Новичок

2
United Kingdom
20 года

Золотая рыбка сходит с ума...

Всем здравствуйте.
Первый раз пишу что-либо в форуме.
Хочу обратиться с просьбой помочь. Смайлик :help:Я пыталась найти в интернете ответ, что происходит с моей рыбкой, но так ничего и не нашла, только названия различных болезней, которые мне совершенно не прояснили картину.
У нас дома золотые рыбки, уже около 2х лет, выросли большие. Последнее время одна из рыбок мечется по аквариуму, будто ее кто на вертеле крутит. Плеск в воде стоит тот ещё. ободрала себе чешую, теперь она золотая местами Смайлик :(
Рыбку очень жалко. Не знаем, что делать, у кого спросить тоже.... Остальные рыбки (золотая с хвостом "торпеда" и шубункин) в полном порядке, плавают тихо-мирно.
Подскажите, что стало с рыбкой?! мучается, бедняжка.

2006-03-1313/03/2006 16:16:46
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 258
Москва
4 года

Расскажите, пожалуйста, поподробнее про ваш аквариум: какой у него объем, как вы кормите рыб, какая температура, есть ли аэрация, фильтр, как часто и по скольку вы меняете воду и т.д. (см. пункты 6.2-6.2.10 Правила форума (от 22.03.2016) ). Тогда наверняка станет проще понять вашу проблему и пути ее разрешения Смайлик :)

Изменено 13.3.06 автор shurae

2006-03-1313/03/2006 16:42:28
Новичок

2
United Kingdom
20 года

Я не очень разбираюсь во всех деталях относительно аквариума и его содержания, потому что всем этим у нас заведует мой отец..Но кое-что прояснить могу.
Аквариум у нас на 180 л, рыб кормим 2 раза в день - утром и вечером, корм для золотых рыбок (периодически меняем шарики с хлопьями, к сожалению не помню названий корма), температура в аквариуме 25-27 градусов, ведь рыбки холодноводные. Фильтр есть, а воду отец меняет раз в неделю, но не всю, а приблизительно сливает 1/3-1/4 воды с помощью специальной трубочки, прочищает грунт заодно.
Надеюсь, эта информация как-то сможет помочь вам дать мне совет, что же делать с рыбкой, чтобы она снова чувствовала себя лучше Смайлик :)

2006-03-1414/03/2006 14:52:05

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь