|
Посетитель
![]() ![]() |
Золотая стала вялой, зависает вниз головой. |
|
Здравствуйте! |
|
|
04/01/2010 12:23:00
#1012155 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ArabeskaСкажите, всплывание к поверхности никак не коррелирует с кормлением? Например, кормите по вечерам, а в первой половине дня рыба плавает нормально (или наоборот). Попробуйте перед кормлением хлопьями замачивать их на несколько минут в аквариумной воде, чтобы они сразу же тонули и рыбе не приходилось хватать их с поверхности, попутно захватывая воздух. И, если хотите, совет по поводу таблеток: просто бросайте их при выключенном свете (желательно тогда, когда и в комнате настаёт темнота). Золотуха не увидит и не будет есть, зато сому темнота не проблема. Единственно, одна ампулярия, самая «старожильная», стала часто спать. Тоже необычно. Так она носилась постоянно, а тут дня 3-4 часто сидит полуоткрытая. Потом – опять ползет, усы вытянула. Вы знаете, часто ампулярки так "снуло" начинают себя вести при не очень чистой воде. Возможно, что результаты вашего теста, в частности на нитрат, немного неадекватны. Обычно для вашего объёма, подмен и населения (вкупе с режимом кормления) нулевой уровень нитрАта является достаточно недостижимым. Просто призываю вас немного задуматься об этом... |
|
|
04/01/2010 18:47:25
#1012407 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
shurae Спасибо, что вставили информацию из подписи, я как-то стормозила добавить. Прокручивать вниз неудобно. Скажите, всплывание к поверхности никак не коррелирует с кормлением? Например, кормите по вечерам, а в первой половине дня рыба плавает нормально (или наоборот). Нет, не могу сказать, что есть связь с кормлением. Вообще ощущение, что ей там что-то мешает, она втягивала губы и как будто пыталась выплюнуть. Мне показалось, что во второй половине дня она ведет себя получше, активнее. Грызет роголистник, ходит в туалет, от руки умеренно убегает. Попробуйте перед кормлением хлопьями замачивать их на несколько минут в аквариумной воде, чтобы они сразу же тонули и рыбе не приходилось хватать их с поверхности, попутно захватывая воздух. Да, буду замачивать, спасибо.
Пробовала. Она за всеми сечет. Тем более, как мне проверить, что таблетка ей не досталась? Если и вкомнате темно. А если я с маленьким фонариком, она все видит!!! Пока закладка под корягу оптимальна - и она не достает, и все нетолстые жители забираются.
Если бы все три вели себя примерно одинаково, я бы согласилась. По поводу неадекватности тестов - верю. А как мне проверить? Из чего сделать нитратный раствор? Еще, у меня заросли гигрофилы - все в водных корнях (т.е. грунт не слишком питателен). Так вот, они могут сильно высасывать все из воды? Спасибо большое за советы! |
|
|
04/01/2010 19:56:49
#1012461 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ArabeskaКалиевая или аммонийная селитра, продающаяся в цветочных магазинах или в Оби и Леруа-Мерлен в отделах цветов. 1 чайная ложка калиевой селитры - примерно 10 г. Она содержит примерно 6.2 г нитрата. Если эту чайную ложку растворить в 10 литрах воды (в ведре, например), то получится раствор 6200 мг/л. После тщательного перемешивания нужно отчерпнуть оттуда половину граненого стакана (100 мл), как следует вымыть ведро и развести эти 100 мл снова в 10 литрах. Получится концентрация 62 мг/л. А уже это можете разбавлять, как хотите: если 1:1, то получится примерно 30 мг/л если 1:2 (например, стакан раствора на 2 стакана воды), то примерно 20 мг/л если 1:5, то примерно 10 мг/л Вот растворчик с концентрациями 10 и 20 мг/л я бы и поиспользовал для проверки правильности теста. |
|
|
05/01/2010 00:46:17
#1012671 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
shurae Ого, спасибо за подробное объяснение! Надо будет попробовать для успокоения души. |
|
|
06/01/2010 11:33:39
#1013551 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Продолжение такое - золотая стала вести себя нормально, уже дней 10 как |
|
|