go to bottom
Новичок


1
Russian Federation Moscow
16 года

Золотые рыбки меняют окраску

Аквариум - 45 литров. Свет сверху -40вт, работает 2-3 часа в сутки. Боковой свет /бра со стенки - 2*30 вт/ 5-6 часов в сутки.
Корма - хлопья и "белые червячки". Температура 24-26 град.
Фильтр/компрессор и просто компрессор. Еще есть искусственные растения.
3 красные золотые рыбки и 2 "жемчужницы".
Воду в новом аквариуме отстаивали неделю, потом купили и подселили рыб.
Сначала все было нормально, но вода была мутной и в магазине, где мы все это приобретали, нам посоветовали некоторое время не делать подмену воды. А мы, начитавшись литературы, делали помену раз в день, примерно 4-5 литров отстоявшейся воды. Перестали делать подмену. Теперь возникла почти такая проблема, как описано в У одной рыбы вид как побитый?
У двух красных рыбок чешуйки как будто "отпадают" и на верхнем плавнике темные пятнышки вдоль края. При этом плавники торчком у всех и жрут, как мамонты.
В чем может быть проблема? Или так и надо?
Заранее спасибо, Петр

2003-05-1212/05/2003 20:32:20
#37325
Посетитель


264 4
Germany Frankfurt An Der Oder
11 года

А почему топик называется "изменение окраски"?

Это Вы про темные пятнышки на плавнике? И, кстати, "темные" - это не темно-красные, случаем? Уточните плиз.

при этом плавники торчком у всех и жрут, как мамонты

Это хороший знак При проблемах со здоровьем как правило - чем хуже рыба ест, тем меньше надежд на выздоровление Но не перекормите! Вот тут форумчане-бывалые карасятники говорят, что у золотых отсутствует чувство сытости, а львиная доля болезней так или иначе - следствие переедания. А чешуйки - регенерируются, это у рыб быстро происходит.
Что за корм - "белые червячки"? Это коретра, что ли? Замороженная?
После запуска мутная вода - обычное дело. Нужно дать установиться биоравновесию, недели на это имхо маловато, особенно если нет растений и грунта(наполнителя для фильтра)из действующего аквариума. (Что это, кстати, за фильтр/компрессор? Аэрлифт?). Самое правильное - в этот период почаще мерять показатели азотного цикла специальными тестами(это и потом лучше делать регулярно). Запускать таких "тяжелых" в смысле нагрузки на биосистему рыб, как золотые, лучше бы попозже. И все время без рыб должен работать фильтр и компрессор, если есть растения - гореть свет в обычном режиме... Ну а если уж подсадили рыб до установления равносевия, да еще золотых и в таком количестве - тогда действительно надо менять, и (для золотых) помногу. Не всякая рыба выдержит испытание запуском банки с нуля.
Насчет количества - предполагаю, что рыбы еще маленькие, но когда они вырастут, для 5 взрослых золотых 45 литров - маловато будет, даже при наличии и компрессора, и аэрлифта. Такое вот имхо

2003-05-1313/05/2003 10:42:12
#37456
Свой на Aqa.ru


5255 21
Austria Vienna
12 года

для zync

Свет неважно: вода - важно

Пожалуйста, полтора месяца ведро-второе подменивайте каждое утро.
Ставьте эти ведра вечером на отстой.

Температуру плавно до 21 понизить, если возможно.

И собирайте червячком в лесопарке, как это делает marabu,
если хотите.

Удачи !

2003-05-1313/05/2003 10:51:28
#37459

Top