Всех приветствую!
Перечитал правила форума про флуд - убрал лирику про Платидораса.
Уже несколько часов читаю форум, кол-во вопросов сокращается.
Запуск: полный перезапуск где-то год назад.
Размеры: 81 х 36 х 45 см
Вместимость: 110 литров
Оборудование: нагреватель 100 W, аэрация, внешний фильтр TETRA EX700.
Лампы:
1. Sylvania Grolux t5 24w;
2. Sylvania Aquastar t5 24w (Первую буду менять на Daylightstar, потому как Grolux какая-то бешеная, хотел как лучше для хоть каких-то растений, но зарастает с ней все моментально. Думаю, дело в ней.)
Параметры воды (делал 3 измерения с помощью TETRA WATER TEST SET) за последний год:
KH: 9 - 11 (min/max)
GH: 13 - 17,5 (min/max)
PH: 8
NO2: 0,3-1
Температура: 25,5-26 (при подменах спад максимум до 24)
Подмена: 20% раз в неделю.
Население:
1 самец 8см псевдотрофеус кобальтовая зебра
1 самка 7см псевдотрофеус красная зебра
1 платидорос, которому исполняется 20 лет через месяц
- есть только темная фотка, смысл особо от нее не меняется.
Платидор не любит сильно жесткую воду, поэтому не знаю, как быть, хотелось бы снизить дистиллированной водой до ~12. Криптокорина оставшаяся под снос, она и так почти сдохла, изначально было ясно, что с подменами воды, таким грунтом и жесткостью криптокорина долго не протянет, но цихлиды мне важнее.
Хотелось бы акв. с камнями/скалами, голубым фоном и светлым грунтом.
Грунт. Хотелось бы как у N596NR в 160, но думаю попробовать белый №0,5.
А вот с камнями проблема, из того, что могу найти, нравится песчаник и кенийский камень. На авито нашел буквально пару объявлений, и довольно дорого.
Вопрос к вам, аквариумисты и профессионалы:
Какой максимум рыб я могу себе позволить? Я так думаю, что 5, при этом мне нужно докупить 3 самки. Мне очень нравятся афры и демасони, но афру мне только самок можно, а они более тусклые. Демасони самок тогда?
Ну и камни, может подскажите, где поискать?
Объем аквариума, к сожалению, я не могу пока изменить в силу нескольких причин. Только не говорите, пожалуйста, что нужно ограничиться 2-мя рыбками, и голубая зебра для такой банки - это уже перебор

Хотя я могу и парой ограничиться, если уж придется.
Заранее спасибо за помощь!
Изменено 9.1.15 автор svoboda.maks
Изменено 9.1.15 автор svoboda.maks