|
Посетитель
![]() ![]() |
15 литров... (страница 2) |
|
Доброго всем дня! Вручили мне тут аквариум... 15 л. Куда поставить - есть. |
|
|
15/12/2019 15:56:55
#2719028 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
16/12/2019 20:44:32
#2719762 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Paint it black Рыбок (мальков), которые в лягушачий рот пролезут, слопают. Крупные рыбы могут лягушек покалечить, задние ножки могут травмировать. Так что к выбору соседей надо подходить с разбором. У меня гименохирусы с пецилиями нормально соседствовали. Всегда можно лягушек целенаправленно докормить, подавать мотыля (живого или замороженного) пинцетом прямо к носу. Они быстро привыкают. |
|
|
16/12/2019 20:46:24
#2719764 Нравится Xenopus leavis
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Смешинка Если речь о гименохирусах, то ради 3-х лягух в 15 л аообще фильтр ставить бы не стал. Больше места для растений, лягухам спокойнее. А так, я большой поклонник фильтров-рюкзачков в наноаквариумах: в отличии от внутренних, это не минус объем, а плюс объем. И вместо стандартного наполнителя, а нем можно фитоыильтр организовать. |
|
|
16/12/2019 20:49:44
#2719768 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Xenopus leavis Прошу прощения за оффтоп. У меня в одном аквариуме стоит такой фильтр-рюкзачок (Xilong - на фото). И возникают сомнения относительно эффективности его работы. Вода из аквариума скользит лишь по верхушке губки-наполнителя и выливается обратно в аквариум. Могут ли в этой губке завестись полезные бактерии? И не уступает ли данный фильтр в эффективности внутреннему? Спасибо Изменено автор afedorow |
|
|
16/12/2019 21:36:18
#2719809 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Смешинка У меня в 15 л. живет молодь эндлера. Причем, не хотелось бы, чтобы они задерживались в развитии (из-за маленького размера аквариума), но и пересаживать их пока некуда - нужно снова бежать в зоомагазин. Эндлеры плодятся меньше чем обычные гуппи, но все равно способны заполонить любое имеющееся пространство. Поверьте, этот аквариум не для них. Если я в будущем и оставил бы данный сосуд, то исключительно для новорожденных мальков, либо для одного петушка, либо петушка и двух самочек. В принципе, для них тут достаточно места, особенно если густо засадить травой. Но самок потом все равно придется отсаживать, когда они намечут икру... На сайте прочитал интересную статью - про популярные заблуждения насчет содержания креветок. И одно из заблуждений, что креветки могут жить в маленьких объемах. Им тоже нужно пространство, нужно уединение при линьке, они в природе способны проделывать большие расстояния в поисках пищи. А если вода, по каким-то причинам, стала некачественной для проживания, то они бегут с места, куда подальше... На мой взгляд, в 15 литрах - только мальки либо петух Изменено автор Moderator |
|
|
16/12/2019 22:11:21
#2719825 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
afedorow Да, взвесь лучше внутренний фильтрует. Но он занимает место внутри. А вода в рюкзачке течет не просто поверх губки, а пропитывает ее. Я, для увеличения полезной площади весь фильтр губкой заполняю. А на трубочку, для задержки взвеси, одеваю префильтр (губку, типа стаканчик). А размер для наника можно практически с половину банки подобрать, практически мини-САМП |
|
|
16/12/2019 22:26:16
#2719841 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Xenopus leavis Спасибо за ответ. А то я постоянно переживаю и думаю, не стоит ли купить еще один Barbus 002, с флейтой. Он сам маленький и не создает большого течения. Если рюкзак может полноценно очищать воду, то я уж придумаю, как повысить его эффективность P.S. Поначалу он так тарахтел, что приходилось привыкать спать при его шуме, но сейчас работает абсолютно бесшумно. И я стал лояльнее относиться к его наличию)) |
|
|
16/12/2019 22:33:30
#2719845 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
afedorow Обычно, если тарахтит, значит, либо воздух не весь вышел, либо подсасывает воздух, либо крышка неплотно лежит. Больше там тарахтеть нечему. |
|
|
16/12/2019 22:54:02
#2719854 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Xenopus leavis Сделал так (почему же я сам не додумался?!), взял губку с аэрлифтного фильтра с Ali. Спустя час вода стала прямо совсем прозрачной, какой в этом отсаднике я еще не видел. Спасибо еще раз! |
|
|
19/12/2019 20:32:59
#2721100 Нравится Xenopus leavis
|
|
|

Загружаю
форму....