go to bottom
Посетитель


90 59
Москва
10 час.

180 литров, день второй - выжидательный (+ начало безумия)

Новая жизнь и новый блог с понедельника.
Отличный день недели что бы начать.
Правды ради, начала я еще в пятницу в ночи, я решила - а чего бы не завести мне аквариум?
Отличный вопрос же, да? Собаку мне пока нельзя, ремонт на кухне только зимой, ах так, тогда заведу рыбок, рыбок то можно?!
Рыбок оказалось можно.
И так, с ночи пятницы до обеда понедельника примерно 60 часов, дофига времени что бы накосячить по полной)))
Суббота прошла под лозунгом - почитаем форум и съездим по зоо магазинам, посмотрим. За субботу я уже решила что хочу, травник (ну почти), литров на 100 (не меньше) определилась с оттенками компонентов и написала паре мастеров кто делает аквариумы. Я в субботу была сама умница, все делала по схеме, вычитала ошибки и пошла по ним сверху вниз сразу по исправленной версии. И размер и состав и место размещения и вообще.

Не на долго меня хватило, в половине восьмого утра в воскресенье я парковалась у "Птички" утомило меня ездить по мини магазинам у себя на районе, решила посмотреть на все в одном месте. Выбрать наполнение и под него уже покупать и емкость и все остальное. Не, ну мысль то была хорошая.

Надо было взять 500 р на чайкофе и.... ну в общем всем и так понятно чем закончился этот вояж?)
Я осознано это все пишу, зная что сейчас полетят тапки от опытных людей. Но во первых, это не очень больно и на них учатся, во вторых меня как каждого новичка просто распирает на много маленьких попугайчиков - рассказать общественности что "я теперь тоже" причем подробно и в красках)) Ну и как все знают, любой дневник помогает привести мысли в порядок и потом проследить ход событий и не забыть про свои первоначальные цели и последующие ошибки.

Ошибка первая, взять с собой деньги на рынок)) я так ездила кошек посмотреть, теперь у меня два кота))
Но давайте поп порядку:

небольшое отступление -не пейте кофе на птичке, это я зря) но разве мы о кофе))

Первое чем поражает это место - наполнением. Хотя по итогу вариантов не так много и многие дублируют друг-друга по товару, все равно впечатляет. Ряды машут хвостами, качаются неспешно и умиротворяют. Гипноз какой--то. В Багдаде все спокойнооооо...... И как выбрать из этого разнообразия что я вообще хочу-то? Но, дайте мне точку опоры и я переверну мир, я хотела травник и как мне вовремя подсказали, многие рыбки обжуют мой травник под корень, поэтому мне перечислили десяток вариантов которые подойдут, я бегло сверилась с гуглом и согласилась, круг сузился. Но это не мешало мне ходить и пускать слюни на все большое, круглое, длинное и обязательно очень клевое. Если в эти выходные кто то залипал у витрины и капал слюной на пол, простите это была и я больше не буду (вру конечно, буду, но все равно извините).

Ну и все спрашивали, а какой аквариум? Да ни какой, надо же понимать население и его размер, что бы купить что-то оптимальное по размеру и литрам. И вот тут я совершила ошибку, я точно померила сколько у меня есть места под этот аквариум. А точнее 120 см на 59 см и до потолка))) Это моя домашняя свободная тумбочка. Туда было позволено что-то разместить. 120? Так берите 240 литров!
Эм....Я очень натурально представила как я буду отрабатывать этот косяк на 240 литров) Это на 140 литров больше чем я заявляла в начале. Как бы он точно заметит что размерчик не тот) Я стояла на смерть! 180 и не литром больше. Сотню и сто сорок я как-то сама отмела, действительно место есть, чего не поставить чуть-чуть побольше. За +80 литров же из дома в ночь без шапки не выгонят, я надеялась именно на это.

Но бой был отчаянный, люди с опытом мне говорили - пожалеешь! Столько места пропадает! 20см площади в которую можно было залить воду!!!!! Блеск в глазах, огонь в сердце. Сразу видно фанаты) Очень уважаю людей у кого мотор горит за дело, но 180 иначе со мной разведутся еще до свадьбы) Я и так шальная на всю голову, живу быстрей чем некоторые думают. Но живу не одна, тонкую нервную мужскую систему надо как то уважает и нагружать ее дозировано. И так 180. Я изначально хотела без крышки и накрыть стеклом, потом надстроить нужные лампы и... И это долгая дорога в дюны. Не секрет, что бы сделать не колхоз и не на потоке, а разовую конструкцию, да еще с нуля это иногда в разы дороже и дольше чем купить готовую от мастера, потому как пока поймешь как и что. В общем пока гуляла обдумывала эту идею, с крышкой или нет.

И тут все сложилось, как говорится три в одном, как кофе с рынка, только в него надо сахар еще плюсом, а то пить ну совсем не возможно. Первое и основное, терминалы карточные творят чудеса. Так я могла найти банкомат или перевести со сбера. До 10 т я бы себе позволила. А тут....10т сбера + лимит карты)) Ну это совсем другое дело)))
А картами берете? Да, терминал есть. И тут все прям само на 180 сложилось))

Фирму не помню, пишу с работы, для себя дома посмотрю, но в целом это какой то разумный фемели класс с крышкой и лампами. Черным поддоном и швами. Лампы взяла светодиодные одну белую одну красно синюю. Фильтр, сифон, грунт и самое важное, красный сачок. Это вообще основная покупка была, ну красота жеж, как она есть.

К этому всему набрала немного растений и (только не убивайте, да знаю я, знаю, ну вот прибило и все до слез - рыбкиииии) и рыбок. Так-как половина рынка говорила 3 недели, вторая половина говорила купите кондиционер и не мучайтесь. Конечно я услышала то что хотела слышать и купила и рыбок и кондиционер. Мне стыдно было еще вчера, уже вчера я переживала, ой а уморю, ну вот черт меня дернул, но уже купила, так что вчера залили все, сегодня будем запускать в ночи, полутро суток в пакете, сказали выживут. Но вот выживут ли потом в аквариуме, вот это вопрос.

Купила пецилию, черных и белых. По моему штук 11. Я вообще тяготею к монохромам. А вот растения взяла красные.

Дорогой дневник, напомни мне через пару месяцев что у меня был план! Я хотела черный грунт с белыми или красными дорожками на нем, красный травник, черные камни или лаву и черно белых рыбок. Напомни пожалуйста настойчиво, а то я себя знаю, планы это не ко мне, будет попугайник, большой и дружный! Напомнишь, Договорились?)

Мне очень душевно все рассказали и объяснили. помогли выбрать и дали напутствия, я конечно все растеряла по дороге от волнения, так что половину вечера гуглила. Но! Вроде справились с залитием и вообще.

Знаете как надо выбирать мужчину для жизни? С 7 утра до 3 часов дня он спросил пару раз - а что такая тишина в эфире. Там на рынке все в порядке? Меня он знает, знал чего ждать. На вопрос - 30 литров поднимешь, отреагировал стойко. Грунт промыл и все что сказал, надо бы ведро купить, тазиками тяжко наливать)) Повезло мне все же) Не с разумом, то хоть с мужчиной.

Вечер прошел в тесной семейной обстановке, мы, кошки, тазики и коньяк. Рыбки сидели в шкафу. Ибо вне шкафа кошки.
Коньяк я подлила на моменте -живородящие и через 12 недель от 20 до 40 мальков вырастут в половозрелых особей.
Мужчина мой инженер, то есть с математикой у него все хорошо. Я вежливо спросила это размножение в арифметической или геометрической прогрессии, дабы разрядить обстановку шуткой. Шутка прошла без закуски))) Видимо больше так не надо шутить))) А то у него хорошее воображение. Больше гугл на ночь не читаю вслух. От греха, да и коньяка столько не наберешься,сколько там стрессов в гугле)

Половину ночи смотрели на запотевший аквариум. Мониторили градусник. К утру он отвалился от стены и уплыл. Все же аквариумистика это такой стресс.

Открытия вечера:

аквариум жужит и светит - не подумала я как то об этом
в нем есть течение, тоже неожиданный момент
15 градусов вода - что-то пальцы в ней сводит, неожиданно)
при росте 163 и 15 градусах воды сувать руки в аквариум холодно и до дна доставать с трудом, надо на каблуках что ли это делать)
Задний фон с камушками это кошмар, половину ночи ворочилась от того какой это кошмар.


вопросы вечера:
а рыбки спят?
если свет выключить они уснут?)

а можно потом удалится с форума и сделать вид что все эти странные вопросы писала не я, типа опозорилась и раз новый ак и ни кто не узнает, что мне интересно рыбки спят или нет)

а что нужен живой корм, эти страшные красные червяки? мамочки, меня к этому жизнь не готовила

а они точно будут размножаться? может у меня одни мальчики или девочки и в топку теорию относительности

Планы:
Замерить показатели воды.
Заменить все же грунт на темный. Почитать бывает ли не крашеный и заменить. (интересно а можно сохранить то что уже у меня лежит, просушить и оставить, мало ли, пригодится)
Накидать план ландшафта, решить коряги или камни (склоняюсь к черной лаве), докупить установить.
Уяснить для себя вопрос с СО, делать или нет (почитать въедливо по этому вопросу)
Распечатать на принтере борта для дорожек, как я поняла без бортиков цвет грунта будет смешиваться.
Докупить растения - красные. А то три куста такая печальная картина)
Молится что рыбки выживут и моя глупость (упертость) не обернется моими слезами.
Почитать про стайные рыбки, уточнить сожрут ли они мой будущий травник если нет, поискать черных или белых или черно белых.
Не покупать ни чего на али экспресс - особенно когда очень прибило, особенно миллион скребков и кормушек.
О! Почитать нужны ли вообще кормушки!
Вообще читать - полезно.
И лучше до, чем после. И я ведь знаю об этом, но....)) Как обычно) Борьба разума и опыта, с характером и общей дурью в голове.

Пока как-то так. День второй - выжидательный. Гугл нам в помощь и удача.

2019-04-0101/04/2019 14:08:01
#2622082
Свой на Aqa.ru


3233 3095
Воронеж
18 час.

Др.Анциструс
А вот, скажем, анциструсы - те дают крупную, отличную икру

Главное, что она вся в одном месте - не надо отсифонивать или соскабливать по одной. Очень удобно.

2019-04-0202/04/2019 08:53:57
#2622347
Посетитель


90 59
Москва
10 час.

Др.Анциструс
Очень круто, вы не запилите видосик этого процесса? Мы вот вдвоём и готовую фирменную тумбу из конструктора, за час, порой, не успеваем собрать, при наличии заряженных "урчалок" даже.


Я может слегка утрирую, но вот по моей памяти, камин без конструктора и с подгонами собрал установил и покрасил чуть меньше суток, основу за час полтора точно сделал, а вот тумбы такого плана я у сына в школе собирала, вдвоем с физруком справились 5 тумб 3 часа. Там если фурнитуру не считать) то дел то на минут на 15. Хотя может у нас с вами разные конструкторы? Правды ради именно такие я не собирала, там может что то реально сложное? Я видела три стойки, пару полок, верхняя часть и днище +у кого то есть задняя стенка. А если на шкантах и уже все порезано, там ну вообще просто. Вы меня прям заинтересовали, надо дома что нить разобрать и обратно собрать.

Др.Анциструс

Buuda
а что делать когда размножатся?

Обратно, заморока с запиванием - белое вино.


тфу на Вас я же серьезно)

2019-04-0202/04/2019 10:32:09
#2622387



288 51
Санкт-Петербург
5.5
2 мес.

Buuda
там может что то реально сложное?

Нету там сложного ничего. Там есть точное и аккуратное. Дверки нужны? Значит, сверло Форстнера в урчалку. И чтобы не наскрозь. А до этого разметить тщательно, чтобы дверка не была, как в сортире на огороде. И т.д. Сорока минут не вижу, целиком рабочий день вижу.

Buuda
я же серьезно)

А я шучу по-вашему?

2019-04-0202/04/2019 10:46:22
#2622399

Top