Посетитель


288 38
Russian Federation Khimki
1 час.

20 л, гуппи, растения, вопросы

Есть груглый аквариум 20 л. Запустила примерно 7 апреля. 5 мая купила в него 9 гуппи.
Грунт-мелкая галька( Шипит)
Фильтр на 200 л/ч , поток воды направила вверх, поверхность воды колышется
Терморегулятор отключила
Градусник
Ампулярия
Маяка речная- пучок рассадила, роголистник, Эхинодорус нежненький - Echinodorus tennellus несколько кустиков, индийский папоротник(пациент скорее мертв, чем жив),яванский мох.
Настольная лампа. 6w, 8-10ч
Подмены делала после запуска рыб неделю через день, теперь через 2-3 дня, с сифонкой.
Хочу купить роталу индика, сальвинию, пистию чуть, хочу любелию кроваво-красную или криптокорину родственную.
Рыб кормлю после недели голодовки-мелкий мотыль и тетра мин, замачиваю.

Планирую сюда задавать свои вопросы, возможно глупые.
С гуппи не могу понять что- то хвосты расклеивались, теперь все ок, они через сутки сами склеивались, то у светло-жёлтых гуппи мне кажутся жабра оттопыренными, но под ними жабры розовые, то теперь гуппи (испанцы?) с красным хвостом ,у одной по бочкам и спинке как жёлтый налет. Или это они так прокрашиваются?
У другой гуппи виляние головы, да и ее хвост с первых суток не айс, на кончике подран.
Темно-синяя рыбка тоже начала вилять головой.На части тела , которая между анальным плавником и хвостовым, внутри этой части можно увидеть красное пятнышко именно внутри мяса.
То одна рыбка испражнялась нитевидной ( пустой) какашкой... это было тогда, когда они у меня после заселения голодали. Кстати, перед продажей их дня 2-3 не кормили.
Все гуппи-самцы, от 4 месяцев, москвичи.

Хочу сделать тест аквариумной и водопроводной воды, выставить на обсуждение, может с водой че не так?
И папотротник не растет и хочется знать какие у меня параметры, чтоб можно было выбрать подходящие растения.
Встал вопрос-нужно ли мне знать ph?
Нужна ли коряжка? Кстати, хочу прогуляться в парк и там чего-нибудь подыскать.

Изменено 18.5.18 автор Юлия БРВ

Изменено 18.5.18 автор Юлия БРВ
2018-05-1818/05/2018 12:24:09
#2499951
Завсегдатай


1662 1281
Астрахань
1.5
7 час.

Юлия БРВ
Весь аквариум солить?

И про перец не забудьте! (шутка).
Юля, не надо Вам солить аквариум. После использования этой гастрономической прелести, Вы рискуете получить массу прелестных проблем. И растения, содержащиеся в Вашей сфере, не дружат с солью, от слова совсем. Для повышения иммунитета рыбок, используют специальные витаминные препараты (например «Фиштамин» Sera, «Витамины» Aquayer), которые капельно вносят на корм, либо очень дозировано вносят в воду аквариума, после выключения света, так как содержащиеся в препаратах витамины группы Б, очень быстро распадаются под воздействием света. Иногда в аквариумах с живородками, для укрепления иммунитета, используют аптечный препарат «Йодинол», который также вносят очень дозировано, после выключения света. У фирмы «Тетра», также есть препарат, содержащий йод и необходимые, для укрепления иммунитета рыбок микроэлементы «Тетра витал». Но использование их целесообразно, когда население в аквариуме сбалансировано, прежде всего количественно.

Юлия БРВ
из 9 осталось 6 и то, временно...


Юлия БРВ
желтым рыбам туго приходилось. После синьки вроде оклемались, но синий гуппи скоро того самого... живот плоский, спина исхудала, жабры растопырены, хвост расклеился...


Юля, даже одна рыбка, но обладающая красивым экстерьером, выглядит намного интереснее, чем мельтешащее перед глазами «стадо доходяг».


Юлия БРВ
Продолжаю менять воду по 2 раза в день на 10-15%.

Вы чересчур активно боретесь с Вашим водоемом. К чему такие частые смены воды, к чему такие частые сифонки грунта? Интересно, как вы сифоните дно, если, судя по фото, оно у Вас на 90% закрыто декорациями.
Дайте, наконец, Вашей сфере жить собственной жизнью. Умерьте частоту и количество кормлений, не меняйте воду так часто, не сифоньте постоянно грунт. Рыбки сами «отрегулируют» свое количество, вот его и оставьте. Не досаживайте больше никого. Ограничьтесь созерцанием, а количество «мытья рук» в шаре, сведите к минимуму.



Изменено 18.6.18 автор Corsar
2018-06-1818/06/2018 08:43:12
#2509474
Посетитель


288 38
Russian Federation Khimki
1 час.

Corsar

Йодинол дома есть. Если мне чем-то поможет, то сколько капель?

Про частые подмены.
Я хотела переходить от подмен воды в 2-3 раза в неделю к подменам раз в неделю и тут рыбы стали дохнуть одна за одной. Тогда нитриты были на нуле, но когда и желтые рыбы(самые толстые и большие) слегли на дно, тогда нитриты были на 0,1 и я заволновалась. Стала часто менять воду, но без результатов у желтых. Залила через 2 дня синий метиленовый и желтые по-тихоньку стали выплывать. Декорации неск дней были в другой банке, чтоб не посинели.
Потом подменами я вывожу эту синеву. Роголистник посыпался, докупила.
Сифоню я и под декорациями, поднять их абсолютно не сложно. У меня сифон из капельницы, там горлышко я сделала размером с двухрублёвую монету, везде пролезает.

Юлия БРВ
10-15% воды это всего в сутки выходит подмена, а не за один раз
2018-06-1818/06/2018 12:14:40
#2509526
Постоянный посетитель


591 258
Москва
1 дн.

Юлия БРВ
Йодинол дома есть. Если мне чем-то поможет, то сколько капель?

Йодинол вообще полезная штука.Мне один аквариумист с большим стажем посоветовал его как лёгкий антисептик для профилактики от болезней рыб. Добавлять его надо каждый раз после подмены воды в аквариуме.В пропорции 1мл на 10 литров воды.Второй год так делаю, не каких болезней у рыб нет.Не знаю йодинол в этом причина или нет, но факт есть факт.

Изменено 18.6.18 автор Марк11
2018-06-1818/06/2018 12:51:02
#2509542
Нравится Aquadiva
Посетитель


288 38
Russian Federation Khimki
1 час.

Марк11

Хорошо, попробую, надеюсь, поможет.
2018-06-1818/06/2018 13:05:31
#2509545
Постоянный посетитель


591 258
Москва
1 дн.

Юлия БРВ
Хорошо, попробую, надеюсь, поможет.

Хуже не будет это точно.Кстати, йодинол хорошая профилактика от плавниковой гнили.
2018-06-1818/06/2018 13:07:35
#2509546
Посетитель


288 38
Russian Federation Khimki
1 час.

Марк11

Вот чего мне это раньше никто не написал? Хоть чем-то рыбкам помогла. Хоть попыталась бы... спасибо вам!

Изменено 18.6.18 автор Юлия БРВ
2018-06-1818/06/2018 13:11:24
#2509547
Завсегдатай


1662 1281
Астрахань
1.5
7 час.

Юлия БРВ

Юля, когда изначально обсуждали форму Вашего аквариума, то не зря Вам говорили про неудобство содержания рыбок в ней. Отнюдь, не из за Вашего неудобства наблюдать за рыбками. Дело в том, что газообмен в воде, происходит на ее поверхности, а у Вашего шарика небольшая площадь поверхности, неудобная для полноценного газообмена. Частично вы компенсируете это, наличием фильтра, который осуществляет циркуляцию воды. Но того газообмена и как следствие насыщения воды кислородом, которого хватило бы для пары рыбок, не хватило для девяти. Это я к тому, что не всегда плохое самочувствие рыбок, объясняется только неустоявшимся азотным циклом, либо заболеванием рыбки. Часто причина «лежит на поверхности». Вы принесли и запустили девять рыбок, о том, что это много для Вас, уже понятно. Связав плохое самочувствие рыбок с наличием у них заболевания, Вы добавили метиленовый синий. Этот препарат, помимо антисептического (антипаразитарного) действия, обладает и донорно-акцепторным эффектом, обеспечивающим хорошее тканевое дыхание у рыбок. Как следствие, Вашим рыбкам «стало легче». Затем, пытаясь вывести препарат, Вы увеличили подмены, вкупе с сифонкой грунта. Почти убитый, внесением метиленового синего, азотный цикл Вашего аквариума, пошатнулся еще больше, отсюда и появление в воде завышенных цифр нитратов. Поэтому, я и предложил Вам, умерить активность Вашего участия в развитии и становлении биогеоценоза, так любимой Вами сферы. Население однозначно, еще в некотором количестве "отъедет в долину "сочного мотыля"", поэтому Ваша задача, "взяв волю в кулак", равнодушно проходить мимо прилавков с рыбками, понимая, что сажать дополнительно больше никого не надо. Подмен, на мой взгляд, будет достаточно и пары раз в неделю. Считаю, что можно добавить и серовского нитривека, не повредит однозначно, либо аналогичного препарата. Это ускорит "становление" шарика. Не перекармливайте рыбок! Не съеденная заморозка, вполне успешно проваливается в грунт, состоящий из крупных камней, особенно если дать ее "чуть чуть" больше, чем надо. Поэтому, пересмотрите корм, возможно сейчас стоит кормить качественными хлопьями, типа JBL, долго плавающими по поверхности, чтобы рыбки успевали его скушать. Но не забывайте, про небольшие порции. Про роголистник Вам говорили, это растение имеет особенность, без видимых, казалось причин, "осыпаться", увеличивая биологическую нагрузку на аквариум, а у Вас она и без того велика. Та же элодея, либо наяс гваделупский, так себя не ведути на мой взгляд для Вашего объема подходят больше.
P.S.

Юлия БРВ
Хорошо, попробую, надеюсь, поможет.

Юля, у Вас, как я вижу, огромное желание найти "панацею" от всех проблем, элексир, налив (накапав, добавив) который, Вы получите шикарный аквариум. К сожалению, так не бывает. Сейчас вы хотите залить йодинол и получить результат. Если желание непреодолимое, то не добавляйте изначально, более 5 - 8 капель на 10 литров. Вносите после выключения света, на ночь. Курс 10-15 дней. Посмотрите за самочувствием рыбок.


Изменено 18.6.18 автор Corsar
2018-06-1818/06/2018 13:16:45
#2509551
Нравится Woenprom, froll-72, lonelity
Посетитель


288 38
Russian Federation Khimki
1 час.

Corsar

Спасибо за уточнение про йодинол.
Но еще одно но. Вы последовательность неправильно поняли. Да, соглашусь, что возможно мало кислорода из-за площади поверхности воды. И так фильтра струя направлена на 20 примерно градусов над водой, чтоб кислорода больше было.
Но : изначально у жёлтых рыб краснели жабры, потом стали худеть , бледнеть и умирать другие рыбы, затем желтые легли на дно, прикидываясь трупами, затем нитриты показали 0,1, из-за этого начала менять воду 2 р в день и только через 2 дня влила метиленовый синий, и только после него обе желтые рыбы сегодня плавают резво.
Что чему следствие, вариантов конечно несколько, но очередность такая. Продолжают беспокоить хвосты всех. Расклеиваются-срастаются.

Изменено 18.6.18 автор Юлия БРВ
2018-06-1818/06/2018 13:48:40
#2509557
Посетитель


288 38
Russian Federation Khimki
1 час.
Все, не жилец? Делаю из-за него всем ванночку, может и не нужно, но делаю... солить пытаюсь.

Склеил вот так сегодня плавники и прячется , вися неподвижно.
А вот остальные и их хвосты, сейчас будут фото без первой желтой рыбки



Изменено 22.6.18 автор Юлия БРВ
2018-06-2222/06/2018 03:09:52
#2510507
Посетитель


288 38
Russian Federation Khimki
1 час.
Делаю как тут писали Гуппи заболел. (Уже умер)
Посолила где-то полторы чайные ложки на полтора литра. Три часа там рыбы сидели, потом в слабосоленый раствор, потом остальных в аквас, и со склееным хвостом отдельно в 3л, делаю подмены после соли, как писал Чейз, чайку налью, дальше по его советам.
Рыб уже пузом лег на дно, а не как на фото. Хвост образовал острый кончик. Если плывет вверх, то тело немного загнуто в бок, а когда на дне, то прямо. Короче, рыб стал более распрямленным. Кинула ему растений.
2018-06-2222/06/2018 07:17:02
#2510517
Посетитель


288 38
Russian Federation Khimki
1 час.
Рыб на дне , на боку, гребет грудными плавниками...
2018-06-2222/06/2018 13:21:58
#2510603
Завсегдатай


1662 1281
Астрахань
1.5
7 час.

Юлия БРВ

Юля, понятно ваше желание начинающего аквариумиста, спасти рыбку, но лучше ее не мучить понапрасну.
2018-06-2222/06/2018 15:08:02
#2510631
Посетитель


288 38
Russian Federation Khimki
1 час.

Corsar

Да я больше себя мучаю... проводя эти манипуляции то в 3 ночи, то в 6 утра...
Рыб уже не на боку, не на спине, а на животе, либо вертикально головой вверх, но у дна. Даже немного дафнии поел.
Жалко его! Одна из двух самых крупных рыбок. Упитанные самые были, малахитовые вроде.
2018-06-2323/06/2018 02:16:56
#2510834
Посетитель


288 38
Russian Federation Khimki
1 час.
Все, этот рыб отошёл в мир иной...
2018-06-2323/06/2018 13:05:29
#2510881
Постоянный посетитель


591 258
Москва
1 дн.

Юлия БРВ

Всегда удивлялся, как люди умудряются создать столько проблем даже имея всего несколько гупях в аквариуме...Что вы там делаете с аквариумом?
2018-06-2323/06/2018 13:10:23
#2510883
Нравится Nataliya Artyushina
Посетитель


288 38
Russian Federation Khimki
1 час.

Марк11
всему аквариуму я ничего не делаю. Даже подмены реже делать стала. А эту рыбку отдельно лечила.

Марк11

Там , где групповые фото хвостов, это они все за компанию 3 ч солились в отдельной банке

Изменено 23.6.18 автор Юлия БРВ
2018-06-2323/06/2018 13:17:22
#2510884
Посетитель


170 53
Новосибирск
13 час.

Юлия БРВ
Все, этот рыб отошёл в мир иной...

Естественный отбор: выживает сильнейший и в итоге останется один)
2018-06-2323/06/2018 13:18:21
#2510885
Посетитель


288 38
Russian Federation Khimki
1 час.

kkorotkoff

Наверное(((
2018-06-2323/06/2018 13:19:03
#2510886
Посетитель


170 53
Новосибирск
13 час.

Марк11
Всегда удивлялся, как люди умудряются создать столько проблем даже имея всего несколько гупях в аквариуме...Что вы там делаете с аквариумом?

Надо меньше лезть в аквариум.
Одно время держал рыб только с доливкой испарившейся воды, хоть и было перенаселение.
Но надо постоянно наблюдать. Как только вода начинает чуть мутнеть - 30 процентов подмены и опять пару месяцев доливка.
Под Новый год надо было подменять, но праздники и забыл. Третьего числа было кладбище, кроме таракатумов. Тем вообще всё пофиг - ядерную войну переживут.

Юлия БРВ
Наверное(((

Ничего страшного, бывает, что рыбы без видимых причин умирают.
2018-06-2323/06/2018 13:21:49
#2510887
Завсегдатай


1390 762
Рязань
7 час.

Юлия БРВ
Даже подмены реже делать стала.
Это вы зря ... В вашем случае желательно делать подмены два раза в неделю по 20-25% и жизнь наладится . А в жару можно и по чаще ...

kkorotkoff Одно время держал рыб только с доливкой испарившейся воды, хоть и было перенаселение...Как только вода начинает чуть мутнеть - 30 процентов подмены и опять пару месяцев доливка.
Круто вы меняете среду обитания своим подопечным - закаляете ?

kkorotkoff
Под Новый год надо было подменять, но праздники и забыл

Население не выдержало пыток нитритами ( далее нитратами) и склеило ласты , а что делать - "выживает сильнейший " ... это ваши слова.

Изменено 23.6.18 автор froll-72

Изменено 23.6.18 автор froll-72
2018-06-2323/06/2018 15:45:29
#2510913
Нравится Марк11, lonelity
Постоянный посетитель


591 258
Москва
1 дн.

kkorotkoff
Под Новый год надо было подменять, но праздники и забыл. Третьего числа было кладбище, кроме таракатумов.

А под новый год это за сколько, за месяц? Иначе не понятно как 3 января уже все рыбы были мертвы...? Если за несколько дней до нового года, тогда ещё более странно,что там у вас произошло за несколько дней?
2018-06-2323/06/2018 16:20:36
#2510919
Посетитель


170 53
Новосибирск
13 час.

Марк11

Числа 30 декабря, года 2015-го начала вода мутнеть, надо срочно подмену делать. Потом-потом. Очнулся третьего - все мёртвые. Постояло ещё недельку - вонь пошла. Бухать завязал, стал это дело разруливать. Таракатумы живые.
2018-06-2323/06/2018 17:04:15
#2510925
Посетитель


288 38
Russian Federation Khimki
1 час.

froll-72

Реже стала делать подмены-это в смысле уже не каждый день, а через день)))
2018-06-2323/06/2018 19:02:11
#2510942
Посетитель


288 38
Russian Federation Khimki
1 час.
2 гуппи пока без изменений.
Посоветуйте, когда можно в аквас вносить изменения?
Будем считать, что уже неделю только я делаю подмены через день по 25% воды. Хочу запустить туда уруть из карьера и лютик, так же коряжку. Растения сутки отстояли в слабом растворе марганцовки и соли( не знаю что от них останется, но если что, насобираю новых и обойдусь без дезинфекции), перед этим промыла под струей, сейчас 2 дня просто стоят в другой банке в воде от аквариума.
Коряжки насобирали, осталось выбрать нужную, почистить, отварить/замочить. есть прям на всё дно, есть маленькие, какую лучше гуппи? Тут больше не дизайнерский вопрос, а вопрос пользы для гуппи.
Так когда лучше это все в аквас заложить?
2018-07-0202/07/2018 10:17:34
#2513373
Завсегдатай


1662 1281
Астрахань
1.5
7 час.

Юлия БРВ

Юля, возник вопрос. Для каких целей, Вам коряга в Вашем аквариуме?

Юлия БРВ
есть прям на всё дно, есть маленькие, какую лучше гуппи?

Гуппи, абсолютно все равно, есть у них коряга в 20 литровой сфере или нет. А вот качество воды, подобранной на природе корягой, Вы, не имея опыта обработки древесины, да еще в столь малом объеме, можете ухудшить. И завалить оставшихся двух гуппи.

Изменено 2.7.18 автор Corsar
2018-07-0202/07/2018 10:29:53
#2513376
Нравится Kapsya, Nataliya Artyushina



Top