go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

132 12
Сызрань
15 года

200л. кого еще можно добавить, улучшить, бывалые,посоветуйте. (страница 2)

Захотелось декоративный аквариум, чтобы приятно было смотреть, с неприхотливой рыбой и растениями.
Ухода, заморочек, финансовых вложений при этом было поменьше. Вот такая (как оказалось непростая) задача.

Из рыб хотелось "крупняка"- типа клария. В тоже время места под большой аквариум небыло. Нашлось лишь место в проходе - отсюда и ограничение по ширине.
Был заказан в специализированной фирме аквариум: 150 на 37 и высотой 50 см. Здесь допустил типичные ошибки:
-большая высота - трудно равномерно осветить вверх и дно для растений;
-конечно же маловат и узок для крупной рыбы;

Длинна приличная, пол неровный, поэтому решено было тумбу делать с металлической рамой.
Раму сварили на заказ (из квадратной трубы 25х40), ее вверх пришлось ровнять шлиф.машинкой под "уровень".
Раму предполагалось обшить ДСП в цвет мебели, для этого к ней были привернуты "саморезами" мебельные уголки.
Фото форума

2010-05-2424/05/2010 16:31:24
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2616 150
Дедовск
11 года

сообщение ooptimum

Vlad74_ru

Мне надоело вести беседу с софистом, переворачивающим все с ног на голову.

И где я что перевернул... плиз?

софистка... ээ.. продолжать не буду.

ну не верю (на практической основе) я в необходимости СО2 для хорошего роста крипт, можешь хоть головой об стену биться Смайлик ;)... могу даже в какую показать Смайлик ;)

Изменено 25.5.10 автор Vlad74_ru
2010-05-2525/05/2010 20:01:31
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1475 120
Щербинка
3 мес.

Бедный матрос! Не хочу влезать в спор, хочу обратить внимание, что оптимальные условия и антагонизм - разные вещи. Т.е. каждое растение в моей банке (прошу прощения, матрос, что про свою) имеет свои оптимальные условия. Почему мы говорим только про крипты и валиснерию? Я не нашла убедительных доказательст об их антагонизме. Т.е. антагонизм подразумевает взаимное негативное влияние. Или я что-то не так понимаю?
Вот у меня эхи растут не так хорошо, как я хочу. Но на этом нельзя делать выводы об антагонизме эхов и валиснерии, которую я полоть не успеваю, так же как и некоторые крипты.
Не надо путать теплое с мягким.

2010-05-2525/05/2010 20:07:09
Нравится Чейз
Свой на Aqa.ru

2309 336
Russian Federation
3 мес.

сообщение Vlad74_ru
софистка... ээ.. продолжать не буду.

Софистика -- сознательное применение в споре или в доказательствах неправильных доводов, так называемых софизмов - всякого рода уловок, замаскированных внешней, формальной правильностью. Характерными приемами софистики являются вырывание событий из их связи с другими, применение закономерностей одной группы явлений к явлениям другой группы, одной исторической эпохи к событиям другой эпохи и т.д.

Да, лучше уж не продолжай.

ну не верю (на практической основе) я в необходимости СО2 для хорошего роста крипт

А кто-то заставляет? Не веришь -- не надо. Хороший рост возможен и без углекислоты. Но с ней обычно растет лучше, только и всего. Если это rocket science, то ничего наверное уже и не поделаешь.
2010-05-2525/05/2010 20:34:30
Свой на Aqa.ru

2309 336
Russian Federation
3 мес.

Svet lana

Какой возраст банки, о которой вы говорите?
2010-05-2525/05/2010 20:37:04
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6406 415
Москва
9 года

сообщение Vlad74_ru

ну не верю (на практической основе) я в необходимости СО2 для хорошего роста крипт, можешь хоть головой об стену биться Смайлик ;)... могу даже в какую показать Смайлик ;)

Да речь не об не обходимости, что ж вы переворачиваете. Вам описали более оптимальные для них условия.

можешь хоть головой об стену биться Смайлик ;)... могу даже в какую показать Смайлик ;)

Аргумент конечно неоспоримый.
2010-05-2525/05/2010 20:37:27
Нравится PARADIGMA, ooptimum
Свой на Aqa.ru

2616 150
Дедовск
11 года

сообщение ooptimum

Софистика --

Ну так и подходит это больше к вам Смайлик ;)... ну вот даже не признаете.

ну вот, а говорила что общаться не будет... а ведь продолжает, к чему это... даж интеерсно... Смайлик ;)

кстате в другой теме ждем ваше фото счастливых крипт???

127...
для крипт куда важнее корневое питание, чем СО2... верите? Смайлик ;)

2010-05-2525/05/2010 20:48:42
Посетитель

184 34
Ижевск
13 года

Svet lana
так нет антагонизма, есть разные условия для счастья (СО2 они хочут). А если серьезно, то у меня валька высажена в горшок, абы не расползллась по акве. А крипты... под валькой понтедерия растет, только ей света не хватает...

Матрос. Сложно посоветовать Вам что-то... уж больно рыбсы у Вам крупные... может фитофильтр? или паллюдариум?
2010-05-2525/05/2010 20:55:22
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6406 415
Москва
9 года

сообщение Vlad74_ru

127...
для крипт куда важнее корневое питание, чем СО2... верите? Смайлик ;)

Для сухих.
Это не единственно возможный метод выращивания крипт. Вы забываете ещё про жёсткость и рН. И обеспечив оптимальные эти показатели я спокойно выращу крипту на чистом грунте и минеральной подкормке.
К тому же криптух много и Азия большая. Есть и растущие на течении с подмываемыми корнями, т.е. часть пучка просто болтается в воде.
Это я к тому, что не надо ваш метод выдавать за единственно возможный и самый правильный.
А вообще странно было бы давать СО2 не обеспечив должного питания, и не так уже важно как.
2010-05-2525/05/2010 21:19:33
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!

19279 8985
Russian Federation Saint Petersburg
22 дн.

Народ!
Давайте попросим модератора почистить тему, а? Ну на фига так Матросом то?

Человек создал тему, с фотками, интересную и познавательную. Не наговорились в другой, чессс слово. Не обижайтесь, но не стоит наглядные темы превращать в барбак. Других мало что ли тем? Ту закрыли, сейчас и эту закроют, а матрос то тут при чем?

Был бы признателен модератору, если бы тема была вычещена и все споры о криптах и прочее, было удалено или перенесено в другую тему. А?

Изменено 25.5.10 автор Чейз

2010-05-2525/05/2010 21:52:36
Свой на Aqa.ru

2309 336
Russian Federation
3 мес.

Чейз

Криптокорины были посоветованы матросу Светланой, как Вы помните, вместе с валлиснерией. У нее же потом возник ряд вопросов, на которые ей дали ответ, более-менее развернутый. Что тут не так? Вроде все в рамках дискуссии. Хотя лично я ничего против удаления не имею.
2010-05-2525/05/2010 22:45:39

19279 8985
22 дн.

А можно так. Сажай крипты. Они могут расти и так и с СО2. Если так, то будет так и так и будет такой вид вот фото и прочее и прочее. С СО2 будет убыстрен рост, но для этого надо соблюсти ряд факторов. такие как микро, макро, свет, температура, рыбы, подмены, рН что бы рыба не загнулась. Контроль самого СО2 с учетом, что некоторые виды рыб больше 15 мгл могут получить проблемы и с тем что в аквариуме равновестного со2 не бывает, чай не природа. Плюс к тому же надо купить балоны и заряжать их потом. Ну и естественно питательный грунт желателен, можно Денерле.
А уж там человек сам пусть решает, стоит пару кустов криптокорины этого или нет. и главное с фото для наглядности.

Т.е. описать процессы как с СО2 так и без. И естественно желательно фото подкрепить.
Ну это я так думаю, что хорошо бы так.
Собственно совсем не плохо бы знать дорогу в лаберинтах пещер, что бы можно было вернуться назад. может я ошибаюсь конечно.
Для этого спор не нужен вроде.
Ну и главное, все с учетом раздела, а он вроде не предусматривает ни СО2, ни грунт Денерле, ни других причиндалов.
Вот почему мне стало жалко Матроса, тема разбухла до неприличия. а она с фото, т.е. наглядная, а это дорого стоит и уж точно, она не стоит того, что бы ее прикрыли.
Все сугубо имхо.

2010-05-2525/05/2010 23:22:13
Свой на Aqa.ru

2616 150
Дедовск
11 года

Чейз

Александр, хороший ответ о СО2, даже против сказать нечего, да и желания нет, а не:

"То, что ваша трава счастлива -- ваши хотелки, уж простите. Посадите ваши крипты в латерит и дайте CO2 и вы поймете насколько они могут быть счастливы. А так вас просто все устраивает, и их внешний вид (к которому я не имею никаких претензий, т.к. не рассматривал), и скорость их роста. Устраивает именно вас, но не факт, что их."

Даже счастье вспомнили Смайлик ;)

вообщем народ может будем по серьезней относиться к тому что пишем, и что советуем и главное для чего !. Или так и будем кричать что все это добро, а кто против сам ничего не знает Смайлик ;).

ooptimum

даже интересно, а почему здесь СО2 не советовали, для счастья растений, ведь там его нет:
200л. кого еще можно добавить, или как улучшить условия, посоветуйте новичку.
или здесь:
аквариум 20л. "зелень на песке"

да и травка там потребовательней (ну если верить описанию) к СО2 есть чем крипта. Смайлик ;)

2010-05-2525/05/2010 23:29:44
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1475 120
Щербинка
3 мес.

сообщение ooptimum
Какой возраст банки, о которой вы говорите?

Моей банке - 1 год. Но хотелось бы вернуться к банке матроса.

Господа, прочтите первое сообщение темы, пожалуйста. Речь идет о максимально бюджетном аквариуме. Потому с СО2 заканчиваем. Давайте говорить о том, что есть. Возраст банки неизвестен. Я не знаю, где находится Сызрань. Но может, с Живой воды туда можно выслать траву (или на месте найти и купить).
Список (примерный):
1. Валиснерия (любая и побольше)
2. Роголистник.
3. Анубиас (пара кустов)
4. Криптокорины.
5. Гигрофилы (мносемянная и иволистная).
6. Яванский мох.
7. Наяс.

Свет какой сделан, потому светолюбивую траву, я думаю, пока не надо - пусть эта разгонится. Пара эхов у автора есть.
Рыбу, совместимую с мешками, я не знаю. но, думаю, скалярии пойдут. Главное, чтоб в рот не пролезали. А еще лучше гурами - им аэрация не нужна.

В будущем автору надо будет добавить еще пару ламп 38Вт (очень хорошо, что банка длинная) или если деньга появится, то пару Т5 (какие влезут по длине). И можно будет жить долго и счастливо.Смайлик :mir:

Изменено 26.5.10 автор Svet lana
2010-05-2626/05/2010 09:50:49
Посетитель

132 12
Сызрань
15 года

Уважаемые леди и джентльмены! Благодарю за участие. (страница 2)

Как и советовали положил в грунт (не под, а скорее рядом с корнями эхов) шарики из глины.
Гигрофила иволистная и криптокорина в магазинах есть. Первая немного смущает своими требованиями по свету, вторая как я понял - любительница "старой" воды. Учту эти замечания.

Возраст моей банки 1 месяц. Старался запускать как советовали в F.A.Q. форума. Правда "знакомого аквариумиста", только и ждущего предложить свой грунт или губку фильтра, рядом не было. Покупал капсулы Бактериозума. Тут я больше запутался - есть мнение, что нитробактерии не образуют спор, в тоже время чудесным образом заводятся сами, даже на прокаленном грунте.
Пока воду подмениваю 12 литровое ведро в неделю. Так же подливаю, довольно сильно испаряется.
Бактериальная пленка присутствует, периодически убираю, положив бумагу на поверхность воды (если не удалять, типа кислород не будет проникать в воду).

Был чудесный повод отбросить все дела и выбраться на Волгу, типа найти коряжку. Жаль (а может и к лучшему) пилу забыл дома )))).
С чего начал:
Фото форума
Сейчас:
Фото форума дверки еще не повесил.

Изменено 26.5.10 автор matros

Изменено 26.5.10 автор matros

2010-05-2626/05/2010 18:16:14

19279 8985
22 дн.

matros

Если есть возможность купите папортник. Куст пышный и красивый получается, как раз для Вашей банке. потом можно выкинуть. Он просто не заменим для запуска и хороший показатель среды. Если он растет, знечит все в аквариуме прекрасно.

Вот такой.
Папоротник
&mode=search

Хорошо Пистию для запуска использовать, она крнями на плаву выжирает все лишнее.
для форума

Если есть Элеохарис, то можете его прикупить, весьма не прихотлив и быстро растет
для форума

Можете тот же Лимонники посажить, если его стричь, то можно придать разную форму. Весьма не прихотлив, по сути сорняк и растет даже просто брошеный в таз. (не верте тому, кто Вам скажет, что ему СО2 надо)
Лимонник
&mode=search

Лимонник
&mode=search

Изменено 26.5.10 автор Чейз
2010-05-2626/05/2010 18:38:06
Посетитель

184 34
Ижевск
13 года

Я еще рекомендовал бы синему, тоже отличная трава на запуске. Очень любит свежую вкусную воду. Незаслуженно обидели элодею, вот она то должна быть в продаже и у любителей по-любому!

2010-05-2626/05/2010 20:43:46

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь