Постоянный посетитель
|
300 л с травой для будущих дискусов (страница 3) |
Доброго дня. Куплен аквариум для дисков. Сами рыбехи еще в перспективе. Обустраиваю так сказать для них дом. Есть вопросы по аэрации, большинство используют СО2 , почти везде написано, одно с другим не совместимо, а дискусам нужна аэрация. 1 Кто как с этим справляется? И ваабще как правильно. 2 |
|
#2545613 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alisa1412Вы собрались склад светить или аквариум? Поставьте пару чихиросов. |
|
#2547560 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alisa1412если хотите сэкономить - ищите направленного света, забейте в поиск PAR e27 led |
|
#2547567 |
Завсегдатай
|
|
#2547571 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Склад точно нет) Так все говорят, что мало света аж 150вт. А чихирос 120см под мой аквариум всего 65 вт, два это 130вт и по ширине влезет только один, я смотрела эти светильники, ничего готового и стандартного я не нашла, хотя эти чихиросы был бы идеальным вариантом, купил, повесил и нет проблем. Но 65 вт на 300л, со столбом воды в 50 см , да еще и с газом, чего у меня вырастит то? Поэтому я и мучаюсь) Вот с сайта: Светодиодный светильник Chihiros A1201 размером 1200x60x50 мм подходит для аквариумов длиной 120 см. Потребляемая мощность светильника составляет 65W. Экономить я уже не планирую, ну конечно за 50тыс покупать тоже не буду. |
|
#2547585 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelityу них всех мощность маленькая, кстати эти светильники для террариумов с лампами, гораздо дороже получаются, нежели прожектора + еще покровное стекло обязательно нужно заказывать. Но тут вопрос в весе, прожектора тяжелые около 7-8 кг положить на аквариум страшно, вот в чем дело, а так они меня очень устраивают. Подвешивать к потолку никак, а к стене трубу прикручивать, я посмотрела как это выглядит...совсем ужасно, да или если передвинуть немного придется? А эти светильники с лампой е27 совсем легкие, так еще и кронштейны аккуратные специально к ним продаются. Вот только я не знаю, как будет трава себя чувствовать под этими лампами, да и вообще годятся они или нет. А лампы к ним можно любые ставить до 150вт, хочешь склад освещай, хочешь аквариум) Вот и что делать то.. Juliz Не знаю где найти таких кулибенов) На птичку специально ездила, обьяснила все как есть, в одном месте мне сразу сказали нет, во втором месте предложили вариант собрать из диодов, и опять же только подвес к потолку, что сразу исключено, так как натяжной потолок в квартире, либо опять положить на две стенки аквариума, достаточно тяжелую конструкцию, а еще показали какие то ножки из труб рядом с аквариумом, по обе стороны, кто то ставил, это вообще жесть)) |
|
#2547592 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2547602 Нравится Galashev.Sergey
|
Завсегдатай
|
|
Alisa1412 Поищите на авито Думаю найдете. С Ростова-то парень тоже может крышку сделать и отправить, но он с подбором прожекторов не парится. Могут быть стробоскопы. Ну или если у себя не найдете, то думаю можно договориться, чтоб под ваши прожектора вырезку сделали и отправили. но не думаю, что на авито в Москве таких не найдется. Ищите изготовителей крышек, показывайте фото того, что хотите и все... Ну и 150w для начала мне кажется достаточно, но если делать крышку, то перезаложила бы прожекторов, чтоб можно было включить или выключить дополнительные. |
|
#2547604 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Это все такие лампы плохие? Или только китайские? Есть другие фирмы, даже ферон, такие лампы выпускает, так же есть такие плафоны под МГ лампы, эти тоже фигня? ТОесть идею с этими плафонами, кстати они с отражателями, нужно забыть? Или просто лампы иные нужны? |
|
#2547606 |
|
Постоянный посетитель
|
|
JulizВсе дело в весе этих самых прожекторов. Они тяжелые. Блин, я прожектора заказала, аж в Питере, модель снята с производства, нашла в загашнике на складе, только там. Я точно знаю, что они не мерцают, и под ними травка растет. А теперь сижу и придумываю всякую фигню, ну может ничего страшного не случится с баночкой, если на нее столько веса положить? Или нельзя? ИЛи можно? ))) |
|
#2547611 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alisa1412найдите на youtube канал магазина Biobox - там недавно было видео про освещение 700 литров трековым светом. |
|
#2547612 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alisa1412 Chihiros A1201 Plus Нашел только на али. 19200 Lm, что на 300л даст, 64Lm/L. Более чем достаточно. И цена не 50. У Алексея GoAQUA , нет в наличии |
|
#2547615 |
|
Завсегдатай
|
|
#2547617 |
Постоянный посетитель
|
|
Alisa1412 Плоховато ей, ковер долго формирует.Да и сифонить ее надо. |
|
#2547621 |
Завсегдатай
|
|
Кстати, пока общалась с вами можно сказать уже купила на авито такую же баночку, как у вас |
|
#2547625 Нравится Alisa1412
|
|
Постоянный посетитель
|
|
clefairy Нашла, спасибо. Это меня очень устраивает. Правда доставка 1,5 месяца) Farmis Разве, а мне показалось наоборот. Она неделю еще не сидит, а уже вылезла. Правда сейчас один прожектор весь на нее смотрит. Посмотрим, может что и вырастит. Juliz Поздравляю с приобретением, удобно когда ручки шаловливые) Мне бы такие) |
|
#2547740 |
Завсегдатай
|
|
Alisa1412 Муж это называет шилом в жопе А вообще у меня просто дедушка вначале мечтал о сыне, но родилось 2 дочки, а потом о внуке, но 2 внучки... А дедушка руками у меня все мог делать, а я с детства любопытной была, поэтому многому и научил, хотя это мне как девочке иногда мешает Alisa1412 Да быстрей Китай сейчас доставляет. Особенно дорогие товары. Мне в Ростов с Китая за неделю доходит, иногда за 2. Вообще чиширос отличный вариант, если бюджет позволяет и смотрится хорошо и потом закат/рассвет можно приделать. Кстати, я бы попробовала с продавцом поторговаться, чтоб контроллер в подарок положил (они многие торгуются хорошо). Я так, когда мужу экран с компом в машину заказывала, то камеру заднего вида в подарок получила. |
|
#2547744 |
Посетитель
|
|
Нашла, спасибо. на Байаква посмотрите, там у Дмитрия часто Чехиросы бывают и ждать тогда не надо |
|
#2547747 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Бог ты мой, что тут написано) Этот светильник подвесной получается? И тут уже есть какой то диммер. И что там про андроид говорится? Что бы с телефона управлять, нужно, что то докупить? |
|
#2547789 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alisa1412 В комплекте с данным светильником ножки. Вы спешитесь с продавцом. А ещё, проконсультируйтесь с Алексеем GoAqua.ru | LED Светильники Chihiros, СО2 Оборудование и др. |
|
#2547800 |
Постоянный посетитель
|
|
clefairy Спасибо. Завтра позвоню обязательно, у них на сайте тоже есть, только по предзаказу, может у них быстрее. |
|
#2547854 Нравится Ёшкин_кот
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2547902 |
Постоянный посетитель
|
|
Alisa1412 Возможно у вас попрет, у меня в устоявшемся аквариуме с обильными и частыми подменами, усиленным кормлением, выросла за 2 месяца всего 30*15 см достаточно плотного ковра, меня не устроило=))) А сколько каках она в себя собирает просто караул... Изменено 24.10.18 автор Farmis |
|
#2548055 |
Постоянный посетитель
|
|
Farmis Я уже об этом думала, придумала пылесос из помпы) Ваабще помпы очень нужная оказывается вещь, наливать воду в аквариум, сливать, пылесосить) Пытаюсь разобраться с фильтром, как то его собрать, не хватает мне технического образования) Замучилась, и видео с отзывами полезного нет по этой модели, а инструкция какая то скудная с не понятными мне картинками и в основном немецкий везде. |
|
#2548129 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2548132 Нравится Alisa1412
|
Завсегдатай
|
|
lonelity Добрый день. Если превратиться в ком, то испортится или просто использовать сложнее? Я себе тоже ведро привёз, что бы каждый месяц не заказывать с Украины.Что можно предпринять от окаменения? |
|
#2548135 |