|
Посетитель
![]() ![]() |
80 литров и первые печальные опыты (страница 2) |
|
Уважаемые форумчане, посоветуйте, пожалуйста, каких рыбок можно заселить в аквариум 80 литров? |
|
|
22/08/2007 09:53:16
#497431 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
skyviper, я тоже этот раздел читала (после чего влюбилась в макроподов), и вот что там пишут:
С другой стороны, роскошные хвосты макроподов могут пострадать от глупых постоянно носящихся барбусов и данио, которых макроподы, не будучи стайерами, догнать не могут. Привыкшие все подряд пробовать на вкус, в надежде обнаружить вкусные обрастаниия, меченосцы, моллинезии и пецилии также могут обкусать макроподам хвосты, даже если их одного за другим настигнет месть этого окунеобразного. И как бы ни был страшен и свиреп макропод, комфортно жить, например с хищным хромисом-красавцем, или хватающем во тьме все без разбора глазастым сомом-касаткой, даже макропод не сможет. |
|
|
24/08/2007 11:09:09
#498230 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение shurae Я про разводить пока ничего не знаю. Просто не будет ли рыбке скучно без партнера? Т.е. если наличие партнера улучшит самочувствие рыбки, то буду сажать парами, если нет, то подумаю. Те вещи, которые я читала про разведение, особого оптимизма в меня не вселили: дома некуда ставить отсадник для мальков. Пп. карантина: на работе непротив небольшой аквы у меня на столе (литров 20 могу позволить себе спокойно). Если карантинить рыбку там, а потом везти домой, то это будет считаться эффективной карантинной мерой (литров пять из аквы, куда я потом буду переводить рыбку, я могу привезти на работу)? И можно ли в таком аквасе поднимать мальков? Посмотрела ссылочку. Нет, прочитала в другом месте. |
|
|
24/08/2007 11:16:34
#498234 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение АлёнушкинаДумаю, что один самец вполне комфортно себя чувствует и без самки. Те вещи, которые я читала про разведение, особого оптимизма в меня не вселили: дома некуда ставить отсадник для мальков.Да забейте вы на это дело - ну отложат они икру (самке полезно, чтобы не закистовалась), ну съедят её соседи, ну значит не судьба. Если карантинить рыбку там, а потом везти домой, то это будет считаться эффективной карантинной мерой (литров пять из аквы, куда я потом буду переводить рыбку, я могу привезти на работу)?Вполне, особенно если вода у вас одинаковая на работе и дома, а при пересадке в основной аквариум после карантина обеспечить максимальную плавность перехода по гидрохимии (постепенное добавление воды из нового для рыбы аквариума в пакет/банку), не забыв, разумеется, выровнять и температуру. И можно ли в таком аквасе поднимать мальков?Некоторых рыб вполне можно, но только при подъёме малька рекомендуются практически ежедневные подмены воды и ежедневное кормление мальков по несколько раз в день. Вы сможете на работе обеспечить такое? Если нет, то и заморачиваться не стОит... |
|
|
24/08/2007 11:42:07
#498244 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
shurae, а можно ли селить в мою акву цихлид, если там не будет компрессора (или если я буду отключать его на ночь)? У меня сейчас Schego, но я его просто убрала, т.к. шум очень сильный (аква стоит в спальне).
А для лабиринтовых в акве ОЧЕНЬ сильное течение: ричия, которой я озеленила несколько камней, иногда всплывает, и за несколько минут она уже оказывается в фильтре. Хотелось бы пельвикахромисов, но можно ли содержать их без компрессора? В темке на подфоруме об обрудовании мне сказали, что при таком мощном фильтре можно и без компрессора обойтись. Если нужно, могу потом кинуть ссылочку на эту темку. Просто хочется определиться с населением. Данио, гурамка и лялик прекрасно живут и без компрессора, но сейчас у меня на одну рыбку приходится по 8 итров воды + для лабиринтовых наличие-отсутствие компрессора особой роли не играет... Посоветуйте, плз., кого можно поселить в мои условия? *** PS: регулятора мощности я пока на фильтре не нашла. Не искючено, что его там вообще нет. При установке инструкцию читала внимательно, но производитель ни слова не сказал об этом самом регуляторе мощности. Из-за специфической конструкции флейту поставить можно будет, только сильно покарежив коробку фильтра, а я бы хотела этого избежать... |
|
|
03/09/2007 11:02:09
#501408 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Если течение от фильтра действительно сильное и рябь на поверхности есть, то этого будет вполне достаточно для того, чтобы обходиться без дополнительной аэрации компрессором. |
|
|
03/09/2007 11:46:11
#501430 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Рябь несильная, но есть (если смотреть на акву, то видно, как чуть заметно колышется линия воды... или не чуть заметно). Листики растюх, которые плавают у "выходного отверстия" прикольно так колышутся с ним рядом. Есть специальная трубка, чтобы направить поток воды в стенку, например. Только я ее сняла, потому что думала (вот балда), что с ней течение будет сильнее. Названия этого фильтра не существует в природе: он был в комплекте с аквой. Эдакая черная коробка с разделителем, намертво припаянная к задней стенке аквы. В одной половине размещаются фильтрующие губки в другой - грелка и собстванно фильтрующий механизм. |
|
|
03/09/2007 12:16:03
#501440 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение АлёнушкинаВот и оденьте её, а заодно измерьте диаметр, может быть, стандартные флейты (например, Акваэлевская) к ней подойдут. Названия этого фильтра не существует в природе: он был в комплекте с аквой. Эдакая черная коробка с разделителем, намертво припаянная к задней стенке аквы.А у вас случаем не Ювель ли? Рекорд 80?
|
|
|
03/09/2007 12:39:02
#501451 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Он самый. По-мему, я про него еще в начале темы писала. |
|
|
03/09/2007 13:10:47
#501458 |
|
Посетитель
![]() ![]()
145
![]() 17 года |
|
|
название фильтра в природе существует, его можно отдельно купить при желании, там написано - внутренний JUWEL Compact ))) |
|
|
03/09/2007 15:28:31
#501489 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение FionKaЕсли я ничего не путаю, то в некоторых моделях (по крайней мере в более крупных) он закреплён на силиконовый герметик. Его можно и перевесить (при необходимости) - срезать аккуратно, а потом приклеить в другой угол. Но главное, что можно трубочкой направить поток туда, куда надо... |
|
|
03/09/2007 16:13:01
#501503 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
У меня на силиконе. |
|
|