go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

206 1
Russian Federation Moscow
15 года

80 литров и первые печальные опыты (страница 2)

Уважаемые форумчане, посоветуйте, пожалуйста, каких рыбок можно заселить в аквариум 80 литров?
Мне нравятся:
меланотении Боэсмена
лялиусы,
колиза лябиоза,
анц золотистый (и непременно вуалевый Смайлик :42: )
макроподы
апистограмма рамиреси
зеленый меченосец

Сейчас этот аквариум ждет запуска и прочих мероприятий, а в "старом" 35-литровом живут: 8 данио рерио, 1 самка медового гурами, 1 птерик, 2 лялика красный и голубой). Не так давно лялкиов было 3, но одного голубого пришлось усыпить после месяца неизвестной болезни. Со вторым голубым придется в скором времени поступить также (все симптомы, что и у первого), красный впал в истерику, и это тоже не вызывает особой радости. Были две улитки-зебры, но они умерли, а причины так и остались непонятными (ну не от костапура же!). И все это за месяц (аква у меня месяца три).
В общем, при заселении нового аквариума я бы хотела избежать таких результатов. Мне нужны "дубовые" рыбки. Руки у меня растут из непонятного места, и наличие опыта стремится к нулю, а привозные лялиусы, которые гибнут один за другим или непонятно чем болеют, особой уверенности в свои силы так же не вселяют.
Так что хотелось бы пообрать рыбок в первую очередь с хорошим иммунитетом. Потом, в таком количестве и соотноешнии самка-самец, чтобы им было комфортно друг с другом. И в последнюю очередь: чтобы эти рыбки сочетались друг с другом по внешнему виду и по требованием к параметрам воды.

Еще хотелось бы подселить улиток и/или кревоток...

В общем, с нетерпением жду ваших комментариев или полезных ссылок.

Изменено 22.8.07 автор Алёнушкина

2007-08-2222/08/2007 09:53:16
Посетитель

206 1
15 года
skyviper, я тоже этот раздел читала (после чего влюбилась в макроподов), и вот что там пишут:

С другой стороны, роскошные хвосты макроподов могут пострадать от глупых постоянно носящихся барбусов и данио, которых макроподы, не будучи стайерами, догнать не могут. Привыкшие все подряд пробовать на вкус, в надежде обнаружить вкусные обрастаниия, меченосцы, моллинезии и пецилии также могут обкусать макроподам хвосты, даже если их одного за другим настигнет месть этого окунеобразного. И как бы ни был страшен и свиреп макропод, комфортно жить, например с хищным хромисом-красавцем, или хватающем во тьме все без разбора глазастым сомом-касаткой, даже макропод не сможет.
2007-08-2424/08/2007 11:09:09
Посетитель

206 1
15 года

сообщение shurae
Если плодить не хотите, можно и рамирез-самцов (парочку), но только не в свежий аквариум, а тогда, когда там уже всё устаканится (только через карантин, пожалуйста)

Я про разводить пока ничего не знаю. Просто не будет ли рыбке скучно без партнера? Т.е. если наличие партнера улучшит самочувствие рыбки, то буду сажать парами, если нет, то подумаю. Те вещи, которые я читала про разведение, особого оптимизма в меня не вселили: дома некуда ставить отсадник для мальков.

Пп. карантина: на работе непротив небольшой аквы у меня на столе (литров 20 могу позволить себе спокойно). Если карантинить рыбку там, а потом везти домой, то это будет считаться эффективной карантинной мерой (литров пять из аквы, куда я потом буду переводить рыбку, я могу привезти на работу)? И можно ли в таком аквасе поднимать мальков?

Посмотрела ссылочку. Нет, прочитала в другом месте.
2007-08-2424/08/2007 11:16:34
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 258
Москва
4 года

сообщение Алёнушкина
Просто не будет ли рыбке скучно без партнера?
Думаю, что один самец вполне комфортно себя чувствует и без самки.

Те вещи, которые я читала про разведение, особого оптимизма в меня не вселили: дома некуда ставить отсадник для мальков.
Да забейте вы на это дело - ну отложат они икру (самке полезно, чтобы не закистовалась), ну съедят её соседи, ну значит не судьба.

Если карантинить рыбку там, а потом везти домой, то это будет считаться эффективной карантинной мерой (литров пять из аквы, куда я потом буду переводить рыбку, я могу привезти на работу)?
Вполне, особенно если вода у вас одинаковая на работе и дома, а при пересадке в основной аквариум после карантина обеспечить максимальную плавность перехода по гидрохимии (постепенное добавление воды из нового для рыбы аквариума в пакет/банку), не забыв, разумеется, выровнять и температуру.

И можно ли в таком аквасе поднимать мальков?
Некоторых рыб вполне можно, но только при подъёме малька рекомендуются практически ежедневные подмены воды и ежедневное кормление мальков по несколько раз в день. Вы сможете на работе обеспечить такое? Если нет, то и заморачиваться не стОит...
2007-08-2424/08/2007 11:42:07
Посетитель

206 1
15 года
shurae, а можно ли селить в мою акву цихлид, если там не будет компрессора (или если я буду отключать его на ночь)? У меня сейчас Schego, но я его просто убрала, т.к. шум очень сильный (аква стоит в спальне).
А для лабиринтовых в акве ОЧЕНЬ сильное течение: ричия, которой я озеленила несколько камней, иногда всплывает, и за несколько минут она уже оказывается в фильтре. Хотелось бы пельвикахромисов, но можно ли содержать их без компрессора?
В темке на подфоруме об обрудовании мне сказали, что при таком мощном фильтре можно и без компрессора обойтись. Если нужно, могу потом кинуть ссылочку на эту темку.
Просто хочется определиться с населением.
Данио, гурамка и лялик прекрасно живут и без компрессора, но сейчас у меня на одну рыбку приходится по 8 итров воды + для лабиринтовых наличие-отсутствие компрессора особой роли не играет...
Посоветуйте, плз., кого можно поселить в мои условия?

PS: регулятора мощности я пока на фильтре не нашла. Не искючено, что его там вообще нет. При установке инструкцию читала внимательно, но производитель ни слова не сказал об этом самом регуляторе мощности. Из-за специфической конструкции флейту поставить можно будет, только сильно покарежив коробку фильтра, а я бы хотела этого избежать...
2007-09-0303/09/2007 11:02:09
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 258
Москва
4 года

Если течение от фильтра действительно сильное и рябь на поверхности есть, то этого будет вполне достаточно для того, чтобы обходиться без дополнительной аэрации компрессором.

Можно попробовать организовать поток из фильтра таким образом, чтобы он бил в стенку или угол, при этом частенько уменьшается эффект стиральной машины в аквариуме. Если с флейтой никак, можно попытаться насадить на выход из фильтра резиновый шланг подходящего диаметра, его закрепить присоской к стенке, направив в нужную сторону (например, вверх, расположив выходной конец шланга в 5-10 см от поверхности). Вариантов много... Что у вас за фильтр?

2007-09-0303/09/2007 11:46:11
Посетитель

206 1
15 года

Рябь несильная, но есть (если смотреть на акву, то видно, как чуть заметно колышется линия воды... или не чуть заметно). Листики растюх, которые плавают у "выходного отверстия" прикольно так колышутся с ним рядом. Есть специальная трубка, чтобы направить поток воды в стенку, например. Только я ее сняла, потому что думала (вот балда), что с ней течение будет сильнее. Названия этого фильтра не существует в природе: он был в комплекте с аквой. Эдакая черная коробка с разделителем, намертво припаянная к задней стенке аквы. В одной половине размещаются фильтрующие губки в другой - грелка и собстванно фильтрующий механизм.

Изменено 3.9.07 автор Алёнушкина

2007-09-0303/09/2007 12:16:03
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 258
Москва
4 года

сообщение Алёнушкина
Есть специальная трубка, чтобы направить поток воды в стенку, например. Только я ее сняла, потому что думала (вот балда), что с ней течение будет сильнее.
Вот и оденьте её, а заодно измерьте диаметр, может быть, стандартные флейты (например, Акваэлевская) к ней подойдут.

Названия этого фильтра не существует в природе: он был в комплекте с аквой. Эдакая черная коробка с разделителем, намертво припаянная к задней стенке аквы.
А у вас случаем не Ювель ли? Смайлик ;) Рекорд 80?
2007-09-0303/09/2007 12:39:02
Посетитель

206 1
15 года

Он самый. По-мему, я про него еще в начале темы писала.
А флейта, даже если и наденется, то через решетку (коробка фильтра очень высокая), по-моему не пролезет. И над решеткой тоже. Только ломать. Но мне кажется, что это бессмысленно.
Вот и сижу я тут и думаю, кого мне лучше завести.
Если лабиринтовым надо буетЮ, готова менять воду каждые два дня.
И сколько живут разные гурами? На подфоруме про лабиинтовых прочитала, что 4 года - это уже почтенный возраст. А для лялиусов - 2 года - предел.

2007-09-0303/09/2007 13:10:47
Посетитель

145
17 года

название фильтра в природе существует, его можно отдельно купить при желании, там написано - внутренний JUWEL Compact )))
он не намертво, он на присосках Смайлик ;) если внимательно присмотритесь - увидите (по крайней мере у меня так) думаю его можно без проблем перетащить в другой угол
у меня тоже такой же аквариум, но на 70 литров, я там трубку в верх вывернула, так что бы рябь была, и рыбки без всяких компрессоров и флейт вроде нормально себя чувствуют

2007-09-0303/09/2007 15:28:31
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 258
Москва
4 года

сообщение FionKa
он не намертво, он на присосках Смайлик ;)
Если я ничего не путаю, то в некоторых моделях (по крайней мере в более крупных) он закреплён на силиконовый герметик. Его можно и перевесить (при необходимости) - срезать аккуратно, а потом приклеить в другой угол.
Но главное, что можно трубочкой направить поток туда, куда надо...
2007-09-0303/09/2007 16:13:01
Посетитель

206 1
15 года

У меня на силиконе. Смайлик :)
Трубочкой направлю. Смайлик :)
А кого туда теперь сажать можно? К моим данио и медовухе с Выжившим Лялиусом? И сколько?
Еще где-то заныкались 10 креветок-черри...
Сейчас есть непохие предложения по пельвикахромисам и колизе. Хочется рыбку, которая жила бы подольше 2 лет.
shurae, еще раз Большое Человеческое Спасибо! Вы мне так помогаете советами. Смайлик :)

2007-09-0303/09/2007 16:47:15

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь