go to bottom
Председатель колхоза

7464 3668
Дмитров
21 мин.

AQA.Дневник аквариумиста (страница 2)

Всем привет.
Когда то у нас уже был такой сервис, но он не пережил миграций в свое время.
Потом мы долго откладывали запуск чего-то подобного, но похоже время очередной попытки пришло.

Это MVP версия Дневника которую предлагаю развивать нам всем вместе.

Вход здесь -> https://www.aqa.ru/d...

Что умеет эта версия:

1. Можно создавать аквариум, наполнять его рыбами, растениями и т.д.
2. Используются общие словари, которые наполняются автоматически и модерируются, после чего (исправление ошибок, названий) запись становится доступна в поиске всем. Таким образом, например Моллинезия имеет шанс никогда больше не стать Милиенезией =)
3. Ведется подробный журнал жизни аквариума. Журнал ведется как по наполнению (рыбы, растения, оборудование и т.д.), так и по самому аквариуму. Вы можете в любой момент добавить запись типа "Что-то вода мутная, поменял =)"
4. В Редактировании аквариума можно поставить признак публичности. Тогда можно поделиться ссылкой на свой аквариум с другими пользователями. Например, аквариум моего сына выглядит так Смайлик :) https://www.aqa.ru/d...
5. Есть блок для модераторов, где желающие и сведующие люди могут помогать составлять словарь. Добавиться в модераторы можно любому, кто чувствует в себе силы.
6. Любая запись может быть сопровождена картинками.
7. Авторизация с реквизитами с форума. Пока нет кросс авторизации (проект изолирован), но при росте сделаем и ее.

Это пилотная версия, которая очень давно у меня лежит, пора ее опубликовать.
Возможны ошибки, местами может плыть дизайн. Прошу обо всем сообщать.

Что дальше?
Дальше я предлагаю составить список фичей, которые должны быть добавлены. Предлагайте в ответах, мы будем за них голосовать и обсуждать, а в конце концов - реализовывать.

Посмотреть все публичные аквариумы можно тут https://www.aqa.ru/d...

Прошу удержаться от обсуждения, что это никому не нужно - вам не нужно ну и хорошо.
Всем заинтересованным - велкам в комментарии. Будем развивать, если захотите.

После правки багов тему буду подчищать ибо не актуально =)

BugFix:
✅ Разрешить добавление в аквариум записей, не добавляя их в общий каталог.
Эффект решения такой: пользователь может добавить запись в аквариум без добавления в каталог. Тогда эта запись не может быть переиспользована не самим пользователем, не другими.
✅ Разрешить фильтрацию записей при публичном просмотре дневника пользователя.
Теперь можно посмотреть историю конкретной рыбки или растения в аквариуме, не листая весь журнал

2026-02-2222/02/2026 15:13:47
Свой на Aqa.ru, Неправильный аквариумист
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2569 4856
Казань
1 мин.

Вот тут

AQA.Дневник аквариумиста

указывается количество карточек, а не количество жителей). То есть и оборудование, и грунт считаются, а сами жители в карточках не суммируются.
2026-02-2323/02/2026 07:13:27

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь