Craspedacusta sowerbyi - пресноводная медуза


Свой на Aqa.ru




1154 222
Санкт-Петербург
26 дн. назад
Craspedacusta sowerbyi - пресноводная медуза
DIMM32

Как Вам такие обитатели - "Облака в горах" из разряда "трудно найти", зато могут случайно в банку попасть (есть темы на форуме), но если в банке рыбка, то можно и не успеть их увидеть)

Craspedacusta sowerbyi - пресноводная медуза, макс. 20мм. https://www.aqvium.r...



В аквариуме Валерия Перинского (5литров) -





Изменено 21.8.16 автор Nataliya Artyushina
2016-08-21 добавлено 21/08/2016 14:42:46#2262057

Советник




Я онлайн!

5086 1151
Москва
2 сек. назад
oneonka
Жареную медведку на обед??? Ой, нет!!! И даром не надо и за миллион

Вот скажите, чем принципиально насекомые отличаются от ракообразных? И те и другие - тип членистоногие, и те и другие имеют хитиновый внешний склелет. Абсолютно одинаковй состав мышечной ткани. Однако креветок почитают за деликатес, а насекомых пугаются.
2016-08-27 добавлено 27/08/2016 15:44:14#2263911

Свой на Aqa.ru




5907 1142
Подольск
2
19 час. назад
Ну я же упоминал о генетической памяти
2016-08-27 добавлено 27/08/2016 15:49:25#2263916

Свой на Aqa.ru



Я онлайн!

564 242
Клин
16 сек. назад
2016-08-27 добавлено 27/08/2016 15:51:58#2263917

Свой на Aqa.ru



Я онлайн!

564 242
Клин
16 сек. назад
Константин Кучеренко
Однако креветок почитают за деликатес, а насекомых пугаются.


Я, как писала выше насекомых не пугаюсь. Но есть их, простите, извините.

А вы сами, как мне кажется, очень хорошо умеете их готовить
2016-08-27 добавлено 27/08/2016 15:55:54#2263918

Советник




Я онлайн!

5086 1151
Москва
2 сек. назад
oneonka
А где-нибудь описан жизненный цикл пресноводных медуз? Сколько живёт сама медуза? Интересно.

Похож на жизненный цикл морских. В википедии статья есть. Время жини пресноводных - несколько недель всего.
2016-08-27 добавлено 27/08/2016 15:56:15#2263919

Постоянный посетитель




270 604
Latvia
18 мин. назад
Константин Кучеренко

Полагаю, вкусовые качества и запах имеют не последнее значение.
Совсем не горю желанием, чтоб содержимое из моего ведра (на фото) оказалось на моей тарелке )
Кстати, креветок тоже не ем.

Изменено 27.8.16 автор fellin
2016-08-27 добавлено 27/08/2016 16:00:13#2263921

Советник




Я онлайн!

5086 1151
Москва
2 сек. назад
oneonka
А вы сами, как мне кажется, очень хорошо умеете их готовить
Медведок гриль в Китае и Таиланде не ел, они их как-то слишкком сильно жарят, до черноты. Я не люблю пережаренные продукты. Из насекомых в Китае ел только гусениц шелкопряда. Нас было из России несколько человек за столом. Принесли большое блюдо этих гусениц, тоже жареные до состояния чипсов, но без обугливания. Сначала смотрели на них с некоторым ужасом, потом попробовал один, затем второй. В итоге прошло 5 минут - и все блюдо схавали. По вкусу тоже напоминет чипсы.

Изменено 27.8.16 автор Константин Кучеренко
2016-08-27 добавлено 27/08/2016 16:04:28#2263923
Нравится DoraNi

Советник




Я онлайн!

5086 1151
Москва
2 сек. назад
fellin
Полагаю, вкусовые качества и запах имеют не последнее значение.

Кстати, креветок тоже не ем.


Все как у креветок: и запах и вкусовые качества. А по поводу креветок вы скорее все-таки исключение. Любителей креветок множество.
2016-08-27 добавлено 27/08/2016 16:08:11#2263926

Свой на Aqa.ru




1966 522
Волгоград
4 мин. назад

Медведок гриль в Китае и Таиланде не ел, они их как-то слишкком сильно жарят, до черноты

когда дорвался до рядов с жаренными насекомыми, с дуру продегустировал почти всё, но единственное, что осталось от всего ассортимента, это одинаковое послевкусие пережжённого растительного масла(((( и подозрительные ехидные усмешки продавцов и местных аборигенов, у меня сложилось такое ощущение, что сами они этого не едят))))
2016-08-27 добавлено 27/08/2016 16:14:43#2263929

Постоянный посетитель




270 604
Latvia
18 мин. назад
Константин Кучеренко
Все как у креветок: и запах и вкусовые качества...

По моему креветки (сырые) имеют рыбный запах, если так можно сказать, но вот то ведро даже к носу было не поднести. Когда одна-две, запаха не чувствуется, а такая масса воняет ужасно.
Некоторые люди даже рыбу не всю едят, то тиной пахнет, то болотом, где уж медведки.
А пережареное в масле до состояния чипсов или карамели, ещё с кучей специй, вобще превращается во что-то единое, неразличимое по вкусу.

Изменено 27.8.16 автор fellin
2016-08-27 добавлено 27/08/2016 16:18:00#2263931
Нравится DoraNi

Советник




Я онлайн!

5086 1151
Москва
2 сек. назад
ГуппиМЭН
когда дорвался до рядов с жаренными насекомыми, с дуру продегустировал почти всё, но единственное, что осталось от всего ассортимента, это одинаковое послевкусие

Я так понимаю, на Куассан Роад? Там их исключительно для иностранцев готовят. И да, масло для фритюра видимо часами не меняют. Сами едят на самом деле, но не весь представленный ассортимент (мне кажется, ради иностранцев они дополнительно фантазию проявляют), да и гораздо лучше для себя готовят. А гусеницы в Китае были реально вкусными.


Изменено 27.8.16 автор Константин Кучеренко
2016-08-27 добавлено 27/08/2016 16:19:18#2263932

Свой на Aqa.ru



Я онлайн!

564 242
Клин
17 сек. назад
Константин Кучеренко
Из насекомых в Китае ... все блюдо схавали. По вкусу тоже напоминет чипсы.


Видимо мои далёкие-предалёкие предки к Китаю даже близко не подходили, так как при виде жареных насекомых никакой глубокий инстинкт не срабатывает на глотание шестиногих, многоногих и их личинок.
Лучше я настоящие чипсы потрескаю )
2016-08-28 добавлено 28/08/2016 00:04:20#2264031
Нравится DoraNi

Свой на Aqa.ru




847 379
Астрахань
20 мин. назад
А как прекрасно и возвышенно начиналась тема - пресноводные медузы! Воздушные, невесомые создания, парящие в воде. И, о чем сейчас? О жареных насекомых. О, поистине неисповедимы пути мысли человеческой!
2016-08-28 добавлено 28/08/2016 09:25:25#2264065

Свой на Aqa.ru




5907 1142
Подольск
2
19 час. назад
Corsar
Ну,мы же люди. Ежели бы вживую встречались каждый день,то такого не было бы.
2016-08-28 добавлено 28/08/2016 09:49:29#2264074

Свой на Aqa.ru




847 379
Астрахань
20 мин. назад
Hedin

Естественно. Иногда жаль, что "вживую" не можем пообщаться.
2016-08-28 добавлено 28/08/2016 11:39:16#2264104

Свой на Aqa.ru




7268 977
Москва
6 час. назад
Константин Кучеренко
Из насекомых в Китае ел только гусениц шелкопряда. Нас было из России несколько человек за столом. Принесли большое блюдо этих гусениц...Сначала смотрели на них с некоторым ужасом, потом попробовал один, затем второй. В итоге прошло 5 минут - и все блюдо схавали.
Изменено 27.8.16 автор Константин Кучеренко

Вполне возможно, что неплохая закуска. Экологически чистые гусеницы, которые только листочками тутового дерева питались, не живые же, приготовленные. Особенно, когда все за столом едят. Если перед этим по стопке чего-нибудь крепкого принять, то уже не так страшно.
Я не агитирую за потребление насекомых в качестве пищи, хотя ещё неизвестно, до чего доживём. Но ничего против не скажу. Но принципиально руки не подам тому, кто собак и обезьян ест, причем зная об этом.

Изменено 28.8.16 автор DoraNi
2016-08-28 добавлено 28/08/2016 14:22:04#2264141

Свой на Aqa.ru




5907 1142
Подольск
2
19 час. назад
То что мы сейчас едим,хуже гусениц и кузнечиков. А в мире жрут то к чему привыкли. Попробуй мусульманина заставить съесть свинину. У каждого свои пристрастия. Собаки и обезьяны считаются вполне съедобными животными. Японцы плюют на запреты и бъют китов.А нашим якутам запрещали охотится и рыбу ловить. Якобы это браконьерство. Просто человек отгородил себя от природы и постоянно выдумывает догмы. Мы всех подгребаем под себя.
2016-08-28 добавлено 28/08/2016 14:45:15#2264152

Свой на Aqa.ru




1154 222
Санкт-Петербург
26 дн. назад
oneonka
Константин Кучеренко

По мне, чем страшнее, тем интереснее. Может, это тоже фобия?

Нет. это адреналинозависимость))

Hedin
По всей видимости у человечества не такая простая история. Наверно предки были домашним скотом у арахнидов.

История простая, пока не накопились знания, все, что казалось опасным билось "лопатой") Поэтому детям простительно, если их неожиданно и сильно напугало незнакомое существо, они могут рассчитывать только на быстроту своей реакции и лопату. А взрослый человек в 21-ом веке с микроскопом в руках и первобытным ужасом в глазах - это комично)

В Тае, на торговых улочках, деликатес в виде "тараканов" welldone обжарки иностранцу будет предложен непременно, не раз, и прямо под нос, эффектно). Первую неделю - не привлекает, потом привыкаешь к их виду, к концу отпуска из любопытства готов попробовать. Но не стоит воспринимать это как паноптикум, это их реальность, а завтра наша, есть медведок придется все равно, не нам, так грядущим поколениям, когда доедим ресурсы (что не за горами уже). Использование насекомых в качестве источника белка Продовольственная и сельскохозяйственная организация ФАО ООН продвигает с 2003 года в рамках борьбы с глобальным голодом. Доклад - http://www.fao.org/d... так что нос воротить не стоит, голод - не тетка, а медведка эта (которая питаться не может три дня уже, т.к. икает непрерывно)) еще и крупная, ура!, а то мелочь на обед ловить сачком замахаешься.

Немного про медузок, если позволите, хотя они гастрономического интереса не вызвали и к тому же удержать - нереально.
Находка в Восточной сибири, неделю в аквариальных условиях на кафедре гидробиологии и зоологии беспозвоночных ИГУ - http://zooex.baikal....

Я иллюзий не питаю, что удержу, я просто хочу вживую, близко, увидеть этот танец, этот уникальный способ плавания, эти "кульбиты", провести с ними хоть один день (или волшебную ночь, какая выпала Валерию), а потом, да, они коснутся дна и карета превратиться в тыкву, ну и пусть, не всем можно обладать, на каждый день есть креветки всевозможных окрасов, а также свежезамороженные и жаренные) Сравнение с цветком понравилось, они действительно похожи на колокольчик, на флору больше, чем на фауну)
2016-08-28 добавлено 28/08/2016 15:11:34#2264155

Постоянный посетитель




270 604
Latvia
18 мин. назад
Nataliya Artyushina

Хотелось бы увидеть такое в естественных условиях, а нести домой то, что заведомо умрёт чез день, два, неделю, только из прихоти обладать, нет, жалко.
2016-08-28 добавлено 28/08/2016 15:30:35#2264158
Нравится Инед

Свой на Aqa.ru




1154 222
Санкт-Петербург
26 дн. назад
fellin

Что Вы имеете ввиду говоря о смерти? Подоциста - это мертвая медуза?) Не питать иллюзий не означает, что не будут приложены усилия, просто шансы малы. Так что то, что Вы считаете прихотью, я склонна считать экспериментом. Со сложными креветками высокого класса эти эксперименты продолжаются до сих пор, кладут их тысячами и покупают новых, и опытные аквариумисты в том числе. И океанариумы существуют для того, чтобы мы «посмотрели» и гибнет там немало. Приглашаю в Питерский океанариум, я Вас "за кулисы" проведу) Пока что я не нашла информации об успешном содержании в аквариуме, но это не означает, что такого нет. Информации мало. Вы еще вчера вообще не знали о ее существовании) и я только пару недель.
Их найти БЫ для начала, а то пока одно "Я бы" да "Вы бы" имеем))

Изменено 28.8.16 автор Nataliya Artyushina
2016-08-28 добавлено 28/08/2016 17:12:31#2264180

Свой на Aqa.ru



Я онлайн!

564 242
Клин
17 сек. назад
Nataliya Artyushina
oneonka
По мне, чем страшнее, тем интереснее. Может, это тоже фобия?

Нет. это адреналинозависимость))


О-о-о... ))

Nataliya Artyushina
Немного про медузок
хочу вживую, близко, увидеть этот танец


И мне тоже интересно было бы подержать медузок, о чём и написала в самом начале этой (с отклонениями в кулинарию) темы.

Изменено 28.8.16 автор oneonka
2016-08-28 добавлено 28/08/2016 17:59:12#2264199

Советник




Я онлайн!

5086 1151
Москва
3 сек. назад
DoraNi
Если перед этим по стопке чего-нибудь крепкого принять,

Трезвые были все совершенно
2016-08-28 добавлено 28/08/2016 18:35:44#2264207

Постоянный посетитель




260 35
Москва
2 час. назад
Кстати, при покупке насекомых, жареных, для еды, надо у продавца уточнить, какие части насекомого едят, у кого-то ножки, у кого-то животики. Я нынче по заказу детей видов 5 привезла, даже помнила, что у кого можно есть. За пол года позабыла. Сорри, снова не о медузах.
2016-08-28 добавлено 28/08/2016 18:58:33#2264212

Постоянный посетитель




270 604
Latvia
18 мин. назад
Nataliya Artyushina
Сейчас как раз сезон, можете начерпать себе)

Я иллюзий не питаю, что удержу, я просто хочу вживую, близко, увидеть этот танец, этот уникальный способ плавания, эти "кульбиты", провести с ними хоть один день (или волшебную ночь, какая выпала Валерию), а потом, да, они коснутся дна и карета превратиться в тыкву, ну и пусть, не всем можно обладать

Их найти БЫ для начала, а то пока одно "Я бы" да "Вы бы" имеем))


Речи не было об экспериментах, изучении.
Если у Вас есть возможность их найти, попытаться создать условия, экспериментируйте, я же не осуждала Вас за желание их иметь, а говорила о себе, что я на них посмотреть хотела бы, но не брала бы.
А вобще большинство наших аквариумов именно прихоть, и у меня в том числе, мы хотим иметь и заводим, для кого-то это наука, работа, заработок, спасение диких видов от исчезновения, но для большинства - прихоть.
2016-08-28 добавлено 28/08/2016 21:23:41#2264262

Свой на Aqa.ru




1154 222
Санкт-Петербург
26 дн. назад
fellin

Можно эту тему вывести из комы) https://www.aqa.ru/f...
Иначе уважаемой Button опять придется темы расщеплять. Хотя обсуждение было слабое, надо филиал психологического форума открыть здесь), с подключением профи, про рыбок в банке, птиц в клетке, а аляскинского маламута в квартире с центральным отоплением.

Вот что придумали для содержания медуз - аквариумы карусельного типа (я пока, к сожалению, не могу отделаться от ассоциации с белкой в колесе)
http://www.planetane...

PS Да и без изучения, не лицемеря, из искусственного водоема вроде Каховского водохранилища, на которое ребята поехали на них посмотреть после сообщений, а в нем уже вода зеленая, вброс технической воды видимо был; или в водоема в Иркутске, где это аномалия и он замерзнет зимой, я бы взяла.

Только что в новостях передали, что это питерское лето стало самым дождливым за ВСЮ историю метеонаблюдений. И самым пасмурным. Холодное к тому же выдалось, поэтому разве что любитель болотного дайвинга в Питере сможет их найти в этом сезоне, увы.

Изменено 29.8.16 автор Nataliya Artyushina
2016-08-29 добавлено 29/08/2016 12:03:40#2264413

<< 1234 >> Создать новую темуБыстрый ответ