Свой на Aqa.ru, Советник
|
Crepidomanes sр. malabaricum - новый водный папоротник (страница 2) |
Страна происхождения Индия Высота роста - 2 см Использование Aquascaping, NanoCube Type Farn Семейство Hymenophyllaceae Виды Crepidomanes Скорость роста медленная pH 5 - 7 Жесткость воды 4 - 15 ° dh Новый папоротник Crepidomanes ср. malabaricum - настоящая редкость. Он принадлежит к семейству папоротников и более напоминает мох, чем папоротник. В естественной среде обитания он растет на больших породах и покрывается только водой в сезон дождей. Существует лишь небольшое количество опыта культивирования, однако он также растет, когда он постоянно находится под водой. Здесь его рост классифицируется как чрезвычайно медленный. Crepidomanes - особенно хорошая особенность для деликатных макетов aquascaping. Хрупкие корневища в идеале должны быть прикреплены к камню или корням. Изменено 8.12.17 автор Александр Ершов |
|
#2439157 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я уже заметил. Сейчас в интернете масса новых карликовых видов. С названиями совсем плохо: то назовут крепидомансес, то минибольбитис и т. д. |
|
#2479138 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Жень, ну кому нужно копаться в систематике, в определителях и в региональных сводках? Потому и определениям верить особо не стоит. Тем более, что в этих мелких папоротниках из Юго-Восточной Азии чёрт ногу сломит. |
|
#2479143 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте..Интересный..етот Crepidomanes sр. malabaricum - новый водный папоротник ..Извините а можно ли узнать насколько он требовательный?... |
|
#3073792 |
Посетитель
|
|
Гоша ЗубовНормально растет в разных аквариумах, в т. ч. без оборудования. Естественно, не быстрый. |
|
#3073796 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, получил в качестве ответного презента кусочек папоротника, заявлен как "папоротник Вьетнам". Поискал в Сети, инфы мало, также вроде похож и на малабарский. Это одно и то же растение? Без со2 и с минимумом удо жить и расти будет? |
|
#3086030 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Бакинец У меня Crepidomanes, заявленный как 'india' - живет именно в таких условиях, и растет я б даже сказал очень неплохо, для медленно растущей травки. |
|
#3086042 Нравится Бакинец
|
Посетитель
|
|
Лениво, расположили на лаве/коряге, в тени или на освещенном месте? |
|
#3086063 |
Свой на Aqa.ru
|
|