Новичок
5
13 года |
Dennerle Osmose Compact 130 за и против!? (страница 2) |
Здравствуйте! Хочется узнать как в работе себя зарекомендовал сей девайс. Хочется знать как часто придется менять мембрану? Какая реальная производительность при давлении в водопроводе 5-7 атм.ие ещ |
|
#1584551 |
Посетитель
|
|
All4aquariumу вас жесткость какая в Питере? 2 градуса из крана? |
|
#2027467 |
|
Завсегдатай, представитель JBL & DENNERLE
|
|
Юсстус Я из Ростова-на-Дону. KH 12, GH 16. |
|
#2027951 |
Постоянный посетитель
|
|
Вклинюсь |
|
#2028362 Нравится Вираго
|
Посетитель
|
|
СветаFox Я с вами согласен, всё зависит от качества воды, но тогда производителям не нужно давать баснословные сроки на гарантию.Пример Деннерле от 3 до 8 лет срок службы мембраны.Это наверно сроки для воды С ГШ-1)))В данной теме человек спрашивает, стоит или нет покупать данный осмос.Цена-качество не соответствует заявленным срокам, а цена мембраны равна цене новой установки, а ещё два предфильтра, которые стоит менять как вы говорите каждые два месяца.Цена одного предфильтра 1100р, цена мембраны от 3500р.Посчитайте сумму.Лично я покупал данный осмос за 3800р в 2013г.Цены аналогов можно посмотреть и сравнить в инете.Выводы делайте сами. |
|
#2028432 Нравится Жарко
|
Посетитель
|
|
Приобрел Dennerle osmose 190. Измерил ТДС из-под крана - где-то 160. Измерил из-под осмоса - 64. Разве это нормально? На самом осмосе есть синенький кран. Сначала он был в положении открыто, т.е. носиком вниз. Вода текла чистая очень медленно, а грязная вода как и положено сливалась достаточно активно. Через 4 дня вода течь перестала по непонятным причинам. Кран на самом осмосе решили попробовать перекрыть и вода чистая (из белого шланга) снова пошла, но уже гораздо активнее (раза в 2-3), а вот шум от грязной воды перестал быть слышимым. Отсюда вопрос, кран на осмосе должен быть всегда открыт (положение носика вниз) или всегда закрыт (положение носика вбок)? |
|
#2061236 |
|
|
|
сообщение sinderman Добрый день. Производителем заявлена очистка на 95% (при давлении минимум 3 бар после 48 часов эксплуатации). Судя по вашим измерениям только около 60%. Может еще не прошло 48 часов или же вы используете режим очистки мембраны. |
|
#2062726 |
Постоянный посетитель
|
|
sinderman Синий кран должен быть перекрыт во время работы. Это дренаж для промывки мембраны, в инструкции указано, что необходимо его открывать с какой-то периодичностью, т.е. после какого-то определенного времени работы (кран закрыт), допустим, 8 часов, необходимо открыть кран и 15 минут сливать воду (то, что идёт с белого шланга в этот момент не использовать). По факту это байпасс мимо картриджа мембраны, насколько я понял. Я как свои 40 литров набираю, после этого 10-15 минут сливаю с открытым краном. Или, если после набора забыл промыть, те же 15 минут сливаю до того, как начинаю набирать осмос в емкости. |
|
#2062738 |
|
|
сообщение sinderman Положение носика в бок. При промывке положение носика вниз. Изменено 10.3.15 автор All4aquarium |
|
#2062764 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте. Скажите, возможно ли, что в новой установке осмоа в колбе с мембраной капли воды? |
|
#2063309 |
|
|
*svet* Теоретически возможно. Перед покупкой нужно проверить целостность упаковки. Она должна быть запечатана наклейкой. |
|
#2063423 |
На премодерации
|
|
У меня 190 установка. Но есть одна проблема. На входе ph 7.3 на выходе ph 6. Что за ерунда, почему осмос так роняет ph? |
|
#2211765 |
|
Малёк
48
Тула 6 года |
|
Коллеги, подскажите, пожалуйста! Тоже мучаюсь дилеммой покупать данный осмос или нет. На данный момент никакого осмоса нет. Вношу воду из под трехступенчатого фильтра+ tetra ph/kh Minus. Из подрана льется gh30 kh 13 ph 8,5. Есть возможность купить данный фильтр где-то за 4500рулей. Но Переживаю насчет дефицита сменных модулей (и запчастей). Как считает на сколько данного фильтра должно хватит (без замены картриджей и мембраны)? Собираюсь использовать только для аквариума. Необходимый объем воды: 20 литров/неделя. |
|
#2492644 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Stepphil Что за фильтр??? Фото можете или ссыль??? Если у вас типа такого фильтра Докупите к нему мембрану с корпусом, на том же али, и у вас готовый фильтр. Зачем переплачивать за те же ступени КОРПУС МЕМБРАНА Экономия в 3 000р Изменено 24.4.18 автор clefairy |
|
#2492663 Нравится папоротник, Nataliya Artyushina
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2492680 Нравится Ёшкин_кот
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Stepphilи ограничитель потока для мембраны. |
|
#2492681 Нравится Ёшкин_кот
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Это как душа пожелает. Я не разводил Stepphil Про ограничитель потока забыл. Уже подсказали ОГРАНИЧИТЕЛЬ ПОТОКА ОБРАТНЫЙ КЛАПАН |
|
#2492682 |
Малёк
48
Тула 6 года |
|
Осмос в быту использовать не планируем по ряду причин. Просто мне важно понять на сколько в моей ситуации хватит ресурса фильтра. В инструкции Денерле написано, что мембрана может проработать от 3х лет. У кого какой опыт есть? |
|
#2492693 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
StepphilТам обычная 1812. Не обязательно брать Dennerle - у картриджей префильтра ресурс не очень большой - купите корпус и остальное, а мембрану возьмите не китайскую а Filmtec например. Прослужит долго - но сколько именно с вашими gH 30 и вашим водопроводом - никто точно не скажет. Единственное - поставьте кран ручной промывки, как на Dennerle 190 |
|
#2492707 |