Новичок
![]()
3
![]() 6 года |
EHEIM Professionel 3e и MECH Pro |
Приветствую уважаемое собрание! Ну вообще-то они мне сразу не понравились своей плавучестью и желанием утечь через край корзины. Ну думаю, профессионалам виднее, чего туда класть. И тут я немножко запустил свой аквариум. Ну я не заглядывал в эти нижние корзины..3 года. И тут открыл и вижу, что Mech Pro потерял былую свежесть, а заодно форму и содержание. Вместо трубочек я обнаружил серую массу, напоминающую распавшуюся на отдельные полуколечки мочалку. А еще пишут мол можно использовать многократно. Интересует меня причина такого явления - механически они истерлись друг о друга? Ну не могла же пластмасса в моей воде растворится? В ней все же рыбсы живут. И вот теперь гадаю, насколько продукты распада этого наполнителя могли быть вредны для рыб? Слил остатки Mech Pro в унитаз, а взамен пока кинул, что было в загашнике - тетровские BioBalls (яйца трансформеров). Но вообще у меня теперь как-то большие сомнения насчет пластмассовых наполнителей. Буду искать старую добрую керамику. |
|
#2554756 |
Новичок
|
|
Выкинь про. Поклкди только зипоракс. Во все корзины. Причем в любой фильтр. Или крупную губку. Будет гуд. |
|
#2556336 Нравится Kets
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
В самую нижнюю корзину лучше класть керамические кольца. Можно и зипоракс, но лучше обычные помельче. Для разбивания потока воды. Губку не кладите. Будет не гуд. Вода идёт по кратчайшему пути, и весь поток пойдёт вверх концентрированно через ближайший угол фильтра. |
|
#2556415 |
Новичок
![]()
3
![]() 6 года |
|
Master Cat Спасибо всем откликнувшимся. Буду искать и класть керамические кольца. Какие конкретно пока не знаю, по моему они все примерно одинаково стоят. А про МехПро - мне в первую очередь непонятно - механически они истерлись до такого состояния или как? Склоняюсь, что механически - ибо плавают в корзине и "бурлят". Керамика конечно тоже исходит на песок - вода камень точит, но это мне кажется более естественный процесс - навроде как вода точит камни на берегу моря. |
|
#2556689 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Master Catкерамика "бурлить" не будет - она тяжелая |
|
#2556691 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Master Cat Сам с удивлением наблюдаю, за данными пластмассовыми кольцами. У себя в фильтре никогда не ставил, поскольку не было таких, когда приобретал свой Eheim. Я также использую керамические, но именно пористые кольца типа Sera SIPORAX. Те, что смотрел эхеймовские - они не пористые. В остальных корзинах лучше использовать либо EHEIM LAV, либо EHEIM SUBSTRATpro. Не использую в фильтре синтепон - лишь губки. Аквариум у меня - дискусятник с растениями. ___ Александр |
|
#2556913 |
|