|
Посетитель
![]() ![]() |
Eheim Aquaball 2210 (страница 2) |
|
Всем доброго времени суток. |
|
|
03/06/2008 23:27:53
#617153 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение BRisk Вчера доставал фильтр, г… из него потекло, правда не знаю много или мало по сравнению с другими внутренниками, но в следующий раз буду доставать его с помощью обрезанной пластиковой бутылки. сообщение BRisk Вот, вот. Я ж и говорю – поставить у Эхейма третью секцию и поменять все на мелкопористые губки, тогда суммарный объем губок будет такими же, как и у Турбо. И тогда Эхейм просто не сможет чистить хуже Акваэля Разве нет?
|
|
|
08/06/2008 10:15:12
#618963 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
mcfmun
У меня в 100л. стоял 2212 (это тот, который с 3 губками). Плюс к нему я заказывал дополнительный модуль. Т.е. стояло 4 стакана. Но я все равно от этого фильтра отказался. Нижние стаканы практически не работают (видно по осаждаемой на них грязи). Он все равно будет чистить хуже Акваэля именно поэтой причине. У акваэля идет более равномерный забор воды через губку, и сама губка на мой взгляд в несколько раз больше объему, чем у акваболла даже с 4 модулями. Изменено 8.6.08 автор BRisk |
|
|
08/06/2008 11:16:31
#618990 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
А чем вам мешает вываливающееся из фильтра дерьмо. Ну и пусть вываливается. Фильтр ведь чистим одновременно с подменами. Ну, вывалилось. Так мы его сифоном со дна соберем и всё. Было бы из за чего переживать. Кстати, губка у Акваэля достаточно легко чистится тонким сифоном прямо "на ходу". Как следует, конечно, не вычистить, но отсрочить вытаскивание фильтра из аквариума можно надолго. У меня в одном аквариуме сейчас стоит Аквабол 2210, а в другом Акваэль турбо 650 с помпой от 350. Оба промываю один раз в месяц. После вытаскивания фильтров из аквариума дерьмо кучами по аквариуму не валяется. Всё нормально. |
|
|
09/06/2008 01:47:23
#619236 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Rcdisster
В том то все и дело, что г... не тонет. Оно плавает, и именно поэтому оно оказывается в фильтре и именно поэтому сифоном его не собрать. Кроме того, это не какие-то большие куски чего-то там, а нечто ближе к взвеси и хлопьям. |
|
|
09/06/2008 08:25:57
#619249 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
В общем, понаблюдал я за своим Акваболом и вроде понял в чем его проблема. Плохо не то, что он 6Вт, а то, что он засасывает воду по всей поверхности стаканов. |
|
|
12/07/2008 22:20:22
#631385 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение BRisk Верхний контейнер для синтепона нельзя убирать ни в коем случае! Синтепон убрать можно, а сам контейнер нет! Иначе вода, минуя губки будет прямиком направляться в помпу. У этого контейнера дно цельное и только по середине есть отверстие в который вставляется, как его правильно назвать, центральный канал стакана. Благодаря цельному дну вода может попасть в помпу только, пройдя через губки в центральный канал и далее через центральное отверстие верхнего контейнера. Если контейнер убрать, то вода будет заходить через щели и направляться вверх к головке между губками и стенками стакана. В центральный канал она вообще попадать не будет, а значит не будет проходить и через губки! Для наглядности наспех нарисованная схема Изменено 12.7.08 автор mcfmun |
|
|
13/07/2008 00:07:10
#631407 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
mcfmun
Согласен. Это я погорячился. Конечно, нужно выкинуть только сам синтепон и губку. А сам фильтр оставить в покое на месяцок, пусть обрастает. Глядишь, и из него толк выйдет. |
|
|
13/07/2008 20:35:38
#631587 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Все таки, хочу попробовать сделать из него хороший фильтр только для физической очистки, так как для биофильтрации хватит растений и грунта. Вот так хочу сделать я. 1 вариант. Убираем контейнер с синтепоном. У верхнего модуля заливаем герметиком всасывающие щели и верх центрального канала. А в него вставляем мелкопористую губку, больше штатной, чтобы она доходила почти до помпы. У второго и третьего модуля заливаем герметиком 70-80% всасывающих щелей и оставляем штатные крупнопористые губки. Вода заходит в оставшиеся щели второго и третьего модуля и, поднимаясь по центральному каналу, выходит в третьем модуле и пройдя через мелкопористую губку, направляется к помпе. 2 вариант У верхнего и среднего модуля заливаем герметиком всасывающие щели. В среднем еще заливаем верх центрального канала. А в верхнем, в дне сверлим много-много отверстий. В нижнем модуле заливаем герметиком 70-80% всасывающих щелей. Губки ставим как и в первом варианте. Вода заходит через нижний модуль, поднимается по центральному каналу, выходит в среднем модуле и заходит в верхний через отверстия в его дне. Причина модернизации – большое количество всасывающих щелей, за счет чего сила всасывания слишком мала и совершенно крошечный отсек для тонкой очистки Что скажите? Изменено 13.7.08 автор mcfmun |
|
|
13/07/2008 22:56:40
#631647 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
mcfmun
Посмотрите тему "Липкий" наполнитель, мех. или био фильтрация и прочие мысли вслух. Может быть, Акваболл не такой уж и бестолковый фильтр, каким он представляется. Просто он требует особого подхода. Если убрать синтепон из маленького контейнера, и оставить фильтр в покое на несколько недель будет происходить следующее. Поскольку имеется неравномерность в засасывании и через верхнюю часть фильтра проходит большая часть воды, то она быстрее и подзабъется. Дальше в работу вступят более низкие части и т.д. На губках нарастет бактериальный налет (слизь), к которой будут прилипать мех. частички. Поскольку поверхность губок в принципе не такая уж и маленькая, и скорость прокачки воды через единицу поверхности губки невелика, то возможно, фильтр и будет неплохо работать. Но нужно время, чтобы удостовериться на практике в таких умозаключениях. Поскольку я свою систему уже настроил и доставать с полки Акваболл лень, то экспериментировать не буду. А Вы можете попробовать. Будет очень интересно услышать про результаты. P.S. Вообще, складывается впечатление, что конструктивно Акваболл не предполагает доставание из воды. P.P.S. Есть фильтр, похожий на Акваболл (Eheim PowerLine), я смотрел его, когда покупал свой Акваболл. Так вот, та же конструкция, но без контейнера с синтепоном. Говорят, часто ставят на море (зачем - х.з.). Это я к тому, что дурацкий контейнер душит весь фильтр и на самом деле, он вообще не нужен. |
|
|
15/07/2008 09:53:09
#632235 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение BRisk Вот это меня как раз больше всего убивает. Не могу смотреть не вальяжно пролетающий мусор в 5мм от фильтра. сообщение BRisk По моему он похож на него только фирмой производителем Вживую я его не видел, но судя по фото, он засасывает воду не по всей поверхности, а только снизу сообщение BRisk Это точно. Его крошечные размеры вызывают только улыбку. В общем сделал таким образом В верхней секции заглушил центральный канал и залил силиконом все щели, в нижней оставил 8 щелей. Вниз положил штатную крупнопористую губку, вверх синтепон раза в 1,5 больше, чем штатные губки. Синтепон одевается на центральный канал не плотно, есть зазор, иначе думаю очень быстро забьется. Отверстие в синтепоне сделано не до конца Получилось наподобие Sicce или PowerLine Как только удасться найти где-нибудь дополнительную секцию, сделаю как в 1 или 2 варианте. Посмотрю что получиться. Если будет быстро забиваться, синтепон поменяю на штатную губку и сделаю вход и в верхней секции. ИМХО, уменьшать колличество всасывающих щелей, все-равно необходимо Изменено 15.7.08 автор mcfmun Изменено 15.7.08 автор mcfmun |
|
|
15/07/2008 22:46:18
#632530 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Для эксперимента купил ФАН-3 (да и мелкая взвесь поднадоела) |
|
|
21/08/2008 21:33:23
#645034 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
mcfmun Один момент непонятен - ФАН-3 в два раза мощнее (12Вт против 8Вт), а струя на выходе даже меньше, чем у Аквабола. Почему так? Во-первых мелкая губка создает большее сопротивление, а во-вторых, мощность на головках пишется отбалды, каждый изготовитель имеет некую свою методику оценки мощности, по ней и декларирует. Стоит ориентироваться на максимально продавливаемый столб воды и производительность, хоть какие-то более-менее объективные параметры на помпах. Кстати, 8 Вт отличается от 12 примерно на 30%. |
|
|
22/08/2008 19:26:57
#645451 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
BRisk Блин, не то написал У Эхейма не 8, а 6Вт
|
|
|