Свой на Aqa.ru
|
Homalomena sp. from Sekadau. |
#2651921 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Викторович13Я тоже прихватил. Пробовал только воздушное содержание. В торфе загнулась, а на керамзите по всякому. Трудно понять, почему. |
|
#2651940 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Эх яб тоже попробовал, и тепличный и субмерсный и в фитофильтр.. Да у нас нету нигде |
|
#2651945 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Торопыжка В Секадау произрастают минимум две хомаломены. Обычно их обозначают "из Секадау" и более распространенная "юг Секадау". Первую я в воде пробовал- растет. А вторую пока нет, в смысле недели 2 как посадил в аквариум, желаю посмотреть. |
|
#2651946 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2651995 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Викторович13 У меня растет уже почти 4 года, даже размножалась, фото выкладывал. Сейчас оставил детку, и хватит. Изменено автор Александр Ершов |
|
#2651997 |
|
|
|
#2651999 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lxxВодопровод Ph 7.5, Kh 7, СО2, удобрения. |
|
#2652003 Нравится lxx
|
|
|
#2652077 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2664427 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Викторович13Ориентируясь по соседнему фениксу, вижу, что растение пока маленькое. У меня тоже выглядит прилично и подрастает. Но темпы прироста так себе. |
|
#2664429 Нравится it@it
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13Что хочется положительно сказать по Вашему опыту "Гранаты у Вас не той системы". Мне попадалось просто беда, труп и не понятно в чем его закапывать.. Изменено автор it@it Торопыжка Ну может это мини феникс, которых насколько я знаю тьма. Растение большое!!! Что главное чистое и здоровое. Изменено автор it@it |
|
#2664430 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
it@it Ну может это мини феникс, которых насколько я знаю тьма. Растение большое!!! Что главное чистое и здоровое.Простите, у меня когнитивный диссонанс. Если феникс маленький, то и homalomena маленькая. Разве не так? |
|
#2664432 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ТоропыжкаПо высоте примерно 10-12 см будет.В соседстве с ней Феникс Octodiceras fontanum , он не из мелких будет. |
|
#2664434 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Викторович13Тогда завидую. |
|
#2664436 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Ну во-первых мне не чем крыть поскольку она сдохла, а во вторых судя по габитусу ещё вырастет или расплодиться надеюсь. Не воткнул же Викторович растение перед семкой...? Что просто смешно зная этого замечательного коллекционера. По поводу диссонанса, и определения точки просмотра, я например долго сегодня изучал межевание своего земельного участка, с помощью представленной мне информацией соседа, с точностью -+ 10 см. по законам Москвы. И у меня после +- 30 см настроение плохое Изменено автор it@it |
|
#2664443 |
|
|
Хомаломена с юга Секадау у меня благополучно скончалась в кислой и мягкой воде. Можно смело делать вывод, что это растение не для аквариума. |
|
#2664445 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lxxсколько по времени продержалась под водой? |
|
#2664447 |
|
|
|
#2664448 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lxx У него другие гранаты, а если честно, то обеспечить непрерывное существование некоторых аройдных под водой невозможно .... и нафиг нужно. Для этого есть другие способы. |
|
#2664449 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lxxу меня оно примерно тогда 2 месяца, водичка очень жесткая.Проверим временем.Рс, Ваш подарочек))). |
|
#2664450 |
|
|
|
Викторович13 Я в курсе) Вот это растение как раз под водой растет вполне уверенно, сам проверял. Короче, главное сходство в названии, прочее заметно отличается. |
|
#2664451 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2664452 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2682173 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Заказала ее по глупости в меристемной форме. Мне уже намекнули, что растение не для новичков. Ну, не выкидывать же. |
|
#2792689 |