Новичок
![]()
5
![]() 4 года |
JUWEL LED Day 14 Вт & JUWEL LED Nature 14 |
Доброго времени суток, товарищи! Возникло желание уйти от прожекторов в сторону Led ламп, выбор пал на две лампы, как советует производитель |
|
#2576923 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ditonator007 Две такие лампы на 100 литров, это 32 лм/литр. Для цихлидника хорошо. Для травника желательно в 2 раза больше. |
|
#2576930 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
И еще, https://www.juwel-aq... Подходит только для MultiLux LED. Нет совместимости со вставными светильниками T5. https://www.juwel-aq... |
|
#2576931 |
Новичок
![]()
5
![]() 4 года |
|
Рамзайда, я читал. Но ведь можно купить патроны для Т5 и блок питания для лед ламп и сколхозить светильник, разве не будет работать? |
|
#2576947 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Рамзай Нет совместимости потому что внутри обычного светильника стоит ЭПРА, которое выдает примерно 300 Вольт для питания люминисцентных ламп. Если удалить ЭПРА и поставить эти лампы , то все должно работать, т.к. лампы скорее всего на 220 Вольт. Лампы Т8 и Т5 не на 220 Вольт я честно говоря не встречал. Нужно смотреть что пишут на коробке. В инете фоток нормальных нет совсем. |
|
#2577045 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Можно вставить Aquael retro fit |
|
#2577052 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Как не специалист по свету, но обладатель ювелевского LED света, скажу что колхозить ради этих ламп смысла нет никакого. Да, они яркие, но нет они далеко не идеальны. По цене двух ламп, наверное, можно какой-нибудь чихирос купить... |
|
#2577053 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сафи Так нет никакого колхоза. Лампы вставляются в стандартные патроны Т5. |
|
#2577068 |
|
mamaster199Вскрыть крышку, вынуть ЭПРА, заделать крышку - ради того, чтобы поставить лампы эффективность которых... Вот честно, у меня со светом КЛЛ 1,1вт/л проблем с водорослями почти не было, а с этими лампами - вечная движуха. |
|
#2577071 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сафи Все владельцы Ювелей через это прошли. Это уже как фильтр помыть. Я менял ЭПРА несколько раз. |
|
#2577073 |
|
mamaster199поверьте, я отлично это знаю ![]() |
|
#2577079 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сафи При такой цене согласен что вариант не очень дешевый. Я сейчас ради эксперимента хочу в свой рио 180 найти обычные не аквариумные LED лампы Т5, которые стоят 200-300 руб. Вот только моего размера 900 мм пока не выпускают LED. Очень хотелось бы для начала сравнить именно в таком эконом варианте. Возможно что для обычного аквариума будет в самый раз. Изменено 24.12.18 автор mamaster199 |
|
#2577081 Нравится brovchenko
|
|
Новичок
![]()
5
![]() 4 года |
|
Сафи Хотелось бы именно Led лампы, а у этих, судя по описанию, очень хороший спектр. Можете посоветовать что-то хорошее? |
|
#2577125 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ditonator007 Не могу, т.к. сам только хочу попробовать LED лампы. |
|
#2577130 |
Новичок
![]()
5
![]() 4 года |
|
#2577131 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ditonator007Есть, две недели, лучше ювелевских, на мойвзгляд, да и дешевле, есть для растений, для моря, разных размеров с адаптерами для Т5 и Т8 для любого аквариума |
|
#2577917 Нравится Egorkapedro
|