Модератор , Кандидат в Советники
|
Juwel Multilux LED у кого есть опыт использования? |
Добрый день, решил поменять свой умерший родной светильник с 2х54 вт лл с Juwel Rio 240 на вышеуказанный. Изменено автор Olga K Button |
|
#2582114 |
Посетитель
|
|
Egorkapedro У меня аквариум Juwel rio 125 led с такими же лампами 2×14 ватт Что могу сказать..не использую осмос..нету со2, жесткая вода...ph 7.5-8 Хорошо растут криптокорины, эхинодурусы (blehera, rose, rubin) Красная нимфея - прям бордовая. Валлиснерия спиральная, риччия...разные анубиасы... Так что для неприхотливых..я думаю вполне!!! Расти, радоваться и радовать Вас! |
|
#2582249 Нравится tigrenok, Egorkapedro
|
|
Посетитель
|
|
Egorkapedro Продавцы в магазине (частная контора) утверждали что у них травники дома в аквариумах juwel ... хотя проверить это не очень возможно...фото показывали...да красиво было. |
|
#2582282 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2582285 Нравится Egorkapedro
|
|
|
lonelity Рассматривал. За новую модель 230 евро просят. Он сильно по оси банки светит. С двумя трубками можно их отдельно менять, я как плюс при относительной дешевизне рассматриваю. Но поиграться было бы неплохо, да. |
|
#2582304 |
|
|
#2587668 |
|
Посетитель
|
|
Egorkapedro Опиши по подробнее. По фоткам видно что чуть ярче стало, а как на самом деле? Какие ЛЛ стояли? Внутри светильника ЭПРА есть? Можешь замерить напряжение, которое подается на лампу? |
|
#2587748 |
|
|
mamaster199 Стояли 2 т5 по 54 Ватта, на переднем фоне Juwel Aquarium 86324 HiLite Day а на заднем Juwel Aquarium 86424 HiLite Nature. Я не знаю, что внутри светильника есть. Думаю, что электронный выпрямитель или стабилизатор, вся балка очень лёгкая, с лампами около 2 кг. Напряжение завтра померяю, не проблема. |
|
#2587774 Нравится mamaster199
|
Посетитель
|
|
Egorkapedro Понятно. Это стандартные лампы. У меня изначально были такие же. Через год я понял что лампа Nature - светит желтым цветом и сильно портит картинку в аквариуме. Заменил ее на Day, т.е. Day стало 2 штуки и свет стал намного приятнее. Как освещенность с новым светильником? Изменено 17.1.19 автор mamaster199 |
|
#2587860 Нравится tigrenok
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mamaster199В базовой комплектации нового LED светильника (у меня такой) тоже стоят Day и Nature, не знаю, как их назвать, светодиодные трубки, наверное :-) Nature желтит немного |
|
#2587893 |
|
|
mamaster199 Свет стал как-будто жестким, что-ли. Раньше мне нравилась желтизна, по коряге слева видно, что она выглядела раньше более таинственно. Но растениям нужен был более яркий свет, начали тянуться. Теперь свет как в офисе. ))) |
|
#2588004 Нравится tigrenok
|
|
|
mamaster199 Лампы заряжены последовательно. Напряжение без нагрузки около 100 в. С нагрузкой примерно 40 в. Ток около 350 мА, постоянный. В общем, в лампах только диодные линейки, электроника в балке сидит. |
|
#2588346 Нравится tigrenok, mamaster199
|
|
Посетитель
|
|
Egorkapedro Спасибо. Это я уже понял посмотрев это видео Juwel пошел старым добрым проверенным способом с тем же результом. |
|
#2588446 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
EgorkapedroТочно? 14Вт - а у Вас же 120см вроде? |
|
#2599378 |
|
|
lonelity Я не мерял сам, посмотрел в сети. Видимо перепутал, глянул не 120 см а лидо 120 (литров) Пардоньте ЗЫ Вот тут: https://www.aquarium... Изменено 8.2.19 автор Egorkapedro |
|
#2599430 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Ап. |
|
#2677005 |
|
|
Сафи Грубо говоря, произошли некоторые изменения. Аквариум был заменен с 240 на 288 литров, ушла нижняя рамка, в верхней рамке срезана пластиковая поперечина. Меня всегда раздражала клиновидная тень посередине. С переходом на СД она стала еще заметнее. В новом аквариуме стеклянная стяжка приклеена к стеклянным ребрам, тень отсутствует. Построена терраса Простенькая терраса из подручных средств. и полностью заменен грунт на Балтийском песок. Часть растений добавилась, из населения остались тетры, родостомусы, корики и три анцика. Еще несчетное количество разных креветок. Растения чувствуют себя хорошо, постепенно довел освещение до 10 часов без перерыва. Углекислота из браги, удобряю садовыми палочками для растений а также Profito половиной дозы. Светом очень доволен. Вот фотографии, прямой эфир после прополки. |
|
#2677875 Нравится tigrenok
|
Модератор
|
|
Egorkapedro Как сейчас, по прошествии лет, не изменилось мнение о светильнике и лампах? Меня, признаться, больше лампы акваелевские интересуют. Есть такая идея: к уже имеющимся под крышкой leddy tube прицепить лампу как в этом светильнике (led nature, например), питание подвести через влагозащищенные патроны. Стоит овчинка выделки? |
|
#3072721 |
|
|
|
#3072723 |
Модератор
|
|
Egorkapedro То есть всего двух таких ламп с лихвой хватает на ваши 280 литров, нашпигованных растениями? |
|
#3072724 |
|
|
PS Довольно неприхотливыми растениями. А так да, две лампы и небольшая rgb подсветка из китайской ленты. Но это только подсветка. |
|
#3072725 Нравится Пятница
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
странно...у меня даже неприхотливые не хотят расти под этим светом..только я переднюю штатную лампу поменял на колор |
|
#3072727 |
Модератор
|
|
#3073309 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PS мне пришлось достать из заначки светильник с лампами т5 вместо LED.после этого с растениями стало лучше |
|
#3073326 Нравится Иванъ
|
|
Модератор
|
|
Илья Чураков Зачем тогда хвалить леды? Именно они здесь обсуждаются. У вас получилось: да, свет хороший, поскольку его пришлось заменить |
|
#3073909 |