go to bottom
Посетитель


166 4
Москва
3 года

KIS ругается на форум (или есть ли вирус в рекламе)

При просмотре какой-либо темы KIS ругается
Обнаружен Trojan.JS.Redirector.ar
Объект http:// pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js//show_ads

Это с форума что-то лезет или сам зверька поймал?

2010-01-2525/01/2010 12:22:35
#1030118
Ортодокс-Новатор


5545 406
Russian Federation Vladimir
2 года

Volcan0

Этот форум определенно чист от вирусов.

В нашем городе есть местный сайт с общественным форумом. Вот с ним действительно полная... беда. Сколько бы и кто бы туда не заходил, там постоянно обнаруживается вирус /АВАСТ блокирует и прерывает соединение с сайтом и пишет: Обнаружена вредоносная программа, определяет ее как Malware-gen/. Причем, исключительно только АВАСТ на него ругается почему-то. Кто только не жаловался администратору, у того стандартный ответ -на сайте вирусов нет.
А вместе с тем, зарегистрироваться там -проблема, авторизация выполнена вообще ужасно -при переходе на любую другую страницу сайта сайт в 60-70 % случаев забывает, как меня зовут... Короче -полный глюк с зависаниями
Самое забавное. Кое-как регистрируюсь там, отключив антивирус, уже под другим ником, ибо под первым он меня и не принимает и пишет, что такой пользователь уже существует. Пишу через систему U2U того сайта администратору /следовательно ему виден и мой ник, и свои именные данные я всегда указываю, можно по профилю глянуть свободно/, описываю все проблемы, с коими я столкнулся "прорываясь" в их общество... А в ответ он спрашивает о том, каков мой ник и лишний раз говорит, что сайт у них очень чист и защищен на все случаи жизни ...
После этого включаю антивирус и сканирую при загрузке. Резальтат -антивирус удалил 2 вируса и червя.
С тех пор я туда не ходок...

PS
Сейчас попробовал зайти туда по ссылке о регистрации аккаунта... Меня сайт не определил, а вот антивирус соединение заблокировал.

На AQA.ru же никаких проблем с паразитами не нахожу
2010-02-2727/02/2010 03:39:00
#1063934
Посетитель


206 9
Санкт-Петербург
7 года

sava9

матфак тут вот причем: я никогда не делаю голословных заявлений - это первое, второе - отвечал на предыдущее сообщение, поэтому и упомянул, там по смыслу абсолютно подходит. Если что-то показывать, то не просто мол так и так, а произведено такое-то количество опытов теми-то средствами.
В данном случае я проводил исследования четырьмя антивирами, а это значит, что с довольно высокой вероятностью вирусов нет. Я могу еще рассказать, что у каждого или почти каждого антивируса свой алгоритм проверки и т.д. и т.п. Тогда можно порыться в интернете, найти основные "фишки" каждого антивируса, уточнить модель исследования, и получить еще большую вероятность. Но, думаю, что не стоит тут заниматься такими исследованиями, смысл-то не в этом, а в том есть ли вирусы или нет. Да и форум этот аквариумный в конце концов.

Кстати, в том же сообщении у меня есть пояснение, почему я упомянул про свой факультет:

Просто сказать: вирусов нет - это не для меня. Я обычно все (ну или почти все) доказываю. Не зря же 6 лет на матфаке проучился


Если все равно не понятно объясняю (со мной такое иногда случается), то я имел ввиду свой тип мышления, который определяет подход к проблеме.


Volcan0
Тогда по принципу наименьшего сопротивления мы принимаем, что их тут нет.


Я того же мнения, так как вероятность того, что они есть крайне мала!

Изменено 27.2.10 автор PavelSpb
2010-02-2727/02/2010 19:19:53
#1064543
Советник

Модератор
Модератор

6224 1877
Краснодар
34 мин.

Только что удалил с флешки ручками 12 файлов DOS-вируса из-под linux. Его пропустили KAV-2010 (с обновлением), KIS-2010 (с обновлением), ESET NOD-32 2010 (с обновлением), Avast! 4 home (с обновлением)...

2010-03-0101/03/2010 12:23:42
#1065978
Свой на Aqa.ru


5271 816
Владимир
2 мес.

PavelSpb

Выводы о моем исследовании делать вам, господа - дык маловато названий в списке, и всё какие-то попсовые (от слова "популярные"). Юзайте профессиональные продукты, любые, неважно название - и проблем не будет, и исследовать нечего будет. Я как-то заморачивался с антивирем, в котором была многодвижковая система. Использовал я модули касперыча, трындмикры, макафи (из "попсы") и ещё штуки три названий, которых вообще даже в гугле не сыщешь, но первоначально были вообще восемь движков задействованы. Тормозило всё просто жуть, но было интересно . Потом число движков сократили до шести. Потом кончилась лицуха (уф-ф-ф, наконец-то). Результаты двухлетней эксплуатации показали, что яйцо - оно и в профиль яйцо, какой бы алгоритм там ни использовался - на качестве "отлова" и тем более на стабильности системы это не сказывается. Выбирать надо тот (из "про"/"corp"/etc), который удобнее "себелюбимому" в эксплуатации и адекватнее в контексте использования. Вот и всё. Типа, юзаешь крякнутый Need For Speed - не юзаешь макафи (как пример неадекватности ).
2010-03-0101/03/2010 15:19:21
#1066127
Советник

Модератор
Модератор

6224 1877
Краснодар
34 мин.

Вот, мне интересно. А по каким критериям люди выбирают антивирус? Напрашивается несколько мыслей, до которых я додумался сам. Возможно, у кого-то есть другие взгляды? Поделитесь...
Мысли такие:
1. Антивирус хороший, если нашел вирусы на компе.
2. Тоже хороший, если не нашел вирусов на компе. Значит, защитил хорошо.
3. Опять хороший, если нашел и не дал запуститься вирусу с внешнего источника (сеть, флешка, оптические диски и прочее).
4. Снова хороший, если не находит вирусов на внешних источниках (сеть, флешка, оптические диски и прочее). Вся передаваемая инфа девственно чиста от вирусов.
5. Бесплатный антивирус лучше платного.
6. Лицензионный антивирус лучше нелицензионного.
7. Крякнутый (демо) платный лицензионный антивирус лучше бесплатного лицензионного.
8. Антивирус отличный, если не тормозит работу компа.
9. Замечательный, если сам обновляет свои базы.
10. Отличный, если маленький и шустрый.
11. Великолепный, если большой и навороченный...

Получается так: если антивирус находит и удаляет вирусы, то его хозяин спокоен, считая, что вирусов у него не машине нет. Точно так же хозяин (возможно, другого) антивируса себя чувствует, считая, что раз антивирус не находит у него на компе вирусов, то их тоже нет.

Так в чем же разница в антивирусах? Какие принципы его выбора? И есть ли какой-то толк от их использования? Кто может поручиться, что найденный любимым антивирусом файл действительно заражен вирусом или наносит иной вред компу?

Перефразируя поговорку, "Всякий юзверь свой антивирь хвалит"?...

2010-03-0101/03/2010 16:41:45
#1066211
Свой на Aqa.ru


5271 816
Владимир
2 мес.

Daxel

Все 11 пунктов для меня неправильные . Это напоминает выбор железной двери. Но преступнику (вирусу/хакеру/трояну) наплевать на вашу железную дверь, если есть возможность просто влезть через форточку/балкон, зайти с приставной лестницы или подогнав вышку, на худой конец - выдавив дверь домкратом или выдернув её тросом через соседнюю квартиру или прикинуться пожарным и выломать замок в присутствии милиции . Именно поэтому правильный выбор железной двери - это чтобы было удобно самому ею пользоваться и чтоб она не на коленках сделана была. А уж о преступниках не переживайте - они как-нибудь бочком... протиснутся... . Если же реально нужна защита неких "драгоценностей" - заключаете договор с "вневедомкой" и ставите кнопку и фанерную дверку с большой надписью - "здесь устраивают маски-шоу".

Вот такое вот пиво !!!
2010-03-0101/03/2010 16:57:06
#1066223
Советник

Модератор
Модератор

6224 1877
Краснодар
34 мин.

сообщение Crossover
Все 11 пунктов для меня неправильные .

Про преступников и железные двери, конечно, это хорошо, в смысле, "плохо". Только про то, что конкретно для Вас является правильным при выборе антивируса, Вы так и не сказали. Хоть я и просил высказываться, но ни к кому, конкретно, не обращался...
Мне-то все равно. У меня линукс. А вот у кого винда на компе, тем было бы интересно знать одно из мнений, отличных от моего. ИМХО...
2010-03-0101/03/2010 19:09:54
#1066367
Ортодокс-Новатор


5545 406
Russian Federation Vladimir
2 года

Daxel

Лучший антивирус -отсутствие антивирусов, вирусов, равно как и сетей и внешних источников

По вашим пунктам.
Лучше тот, который находит вирусы после проверок других антивирусов. Когда при вставлении флешки с компьютера, охраняемого другим антивирусом /регулярно обновяемым/, обнаруживаются и блокируются незамеченные вирусы. По-моему, это более показательно. По-моему, я уже приводил пример такой. В школе установлен Касперский, с доступом в интернет, с регулярными обновлениями. Флешка оттуда вставляется в изолированный компьютер с АВАСТом месячной давности -обнаруживаются вирусы, удаляются. Позже вставляется в компьютер с регулярно обновляемым АВАСТом /ежедневно, ато и за день может обновляться не единожды/ -обнаруживаются еще вирусы и удаляются.
2010-03-0101/03/2010 20:32:24
#1066485
Посетитель


206 9
Санкт-Петербург
7 года

Daxel


По мне так, главное, чтобы процессы отслеживал, и мне предоставлял выбор - блокировать или нет, если сам не знает вредный объект или нейтральный.
Еще один параметр: при сканировании Cookie должен находить некоторые вредоносные объекты, если посещал ненадежные сайты.
Бесплатные очень часто лучше платных, так как им самим не выгодно выпускать вирусов . Также еще есть "+" те же, что и у других freeware программ. Таких у меня большинство, так как не считаю нужным покупать лицензионные программы, если есть почти такие же с лицензией GNU (но это уже к антивирам не имеет отношения).
Про базы - не обязательно, чтобы сам обновлял, главное, чтобы вообще обновлял. Мне не трудно нажать на кнопку "Обновить" .
Чтобы не тормозил работу - тоже важно.
Я еще сам обычно немного контролирую антивирус, просматривая подозрительные скрытые файлы - иногда помогает, если какой-нибудь из испытуемых не смог его удалить или вообще обнаружить.


Мне-то все равно. У меня линукс.

Для Линукса тоже вирусы есть, просто они менее заметны, из-за особенности системы, хотя если какого-нибудь вируса-любителя покопировать себя во все папки, то тоже не очень приятно, я думаю. А вообще я Линукс уважаю. Хоть и не в тему, но у Вас какой (Mandriva, Alt, Asp, Ubuntu, ...)?


Crossover
дык маловато названий в списке, и всё какие-то попсовые (от слова "популярные")

Четвертый - не попсовый)))
А так - какие были. А если еще серьезнее, то в свое время перепробовал много различных программ, больше не хочу - не все безопасны с точки зрения стабильности системы, да и постоянно инсталлировать и сносить - занятие не из интересных. Только если Comodo как-нибудь еще испытаю и хватит с меня.

С другой стороны я привел 4, может, еще кто парочку других приведет. Потом еще кто-нибудь и так далее - так список и расширится. Но это, если действительно надо. Лично я не особо верил в то, что тут много вирусов (да и вообще они тут есть), поэтому ограничился четырьмя. Вот если бы я сравнивал антивирусы между собой - это да. Нужно большее количество. А так - не вижу особого смысла. Вирусы сами во все дыры лезут.


serg-radomir
Лучше тот, который находит вирусы после проверок других антивирусов.

Я находил немерено вирусов и прочего хлама после проверки аваста. Но это было на ноуте одного из моих знакомых, сам после этого не пробовал. Если брать ситуацию со знакомым, то и Avast пропускает много. Еще пару подобных мнений слышал, но сам критиковать не буду - не пользовался. Информация просто для размышлений.
2010-03-0101/03/2010 21:40:58
#1066572
Советник

Модератор
Модератор

6224 1877
Краснодар
34 мин.

У меня Fedora 12 x86_64. Выше, в этой теме, я, вроде бы, приводил список ОСей, которые пробовал за 2 последних года: Darwin UNIX BSD (MacOS 10.5.7 Hackintosh), LiveCD UNIX, PC-BSD, Free-BSD, Mandriva-2007, Fedora 7 (i386 и x86_64), 9 (i386 и x86_64), 10 liveCD, 11 (i386 и x86_64) и 12 (i386 и x86_64). Может, чего забыл. Но основной ОСью всегда была Fedora, все 2 года...
Пробовал ставить Аваст под линукс. Работал, но ничего не находил...
Были проблемы с баннерами. При загрузке десятка инет вкладок с flash баннерами, flash рекламой, flash видео, комп начинал тупИть. Одно из ядер процессора загружалось до 100%. У меня машинка двухпроцессорная, поэтому нагрузка передавалась от ядра к ядру. Суммарная нагрузка поднималась до 150-170%. Отключил flash плагин в браузере, и теперь процессор нагружается суммарно до 20-30% при тех же открытых вкладках. Flash включаю при необходимости...
Чтобы не было вопросов по производительности компа, скажу, что он тянет BD 1080p (Full HD) при 1920x1080 и 5.1 DTS без тормозов...
Если на моем компе и есть вирусы под линукс, то я не вижу, чтобы они как-то проявлялись. Обновляю ОСь регулярно, да и в сети комп сидит почти круглосуточно на xDSL unlim. Все процессы, особенно сетевые, отслеживаются постоянно. Любая сетевая активность без контроля исключается. Попытки сайтов установить что-то или запустить пресекаются сразу. Все процессы интерактивные. Контроль работы ОСи - в графическом режиме, в стандартной конфигурации...

2010-03-0102/03/2010 01:08:39
#1066803
Ортодокс-Новатор


5545 406
Russian Federation Vladimir
2 года

сообщение PavelSpb



Я находил немерено вирусов и прочего хлама после проверки аваста.


Абсолютно справедливо, ибо идеального продукта не найти
Потому я и написал про "лучший" в смысле сравнительного анализа. Пример с названиями -лишь пример. Названия в таких примерах могут свободно меняться. Но повторюсь:


сообщение serg-radomir
Лучше тот, который находит вирусы после проверок других антивирусов.


Это был ответ ув. Daxel К его перечислению критериев выбора
2010-03-0102/03/2010 01:56:13
#1066824
Советник

Модератор
Модератор

6224 1877
Краснодар
34 мин.

сообщение serg-radomir
Абсолютно справедливо, ибо идеального продукта не найти

Спасибо!

ИМХО, получается замкнутый круг, о котором я уже говорил, перечисляя критерии выбора...
Последовательная проверка носителя инфы разными антивирусами на наличие вирусов на нем увеличивает вероятность обнаружения/лечения/удаления бОльшего числа вирусов, чем при проверке одним антивирусом, но не гарантирует полной защиты от всех вирусов даже при постоянном обновлении...

Если антивирус не находит вирусы на уже проверенном другими носителе, то это не значит, что этот антивирус является последним в очереди из проверяющих...

Способ определения наилучшего антивируса является простым последовательным перебором, и не имеет решения в принципе...

Прослеживается аналогия с человеческим здоровьем и лекарствами, когда лекарство применяют ДО появления болезни, которую это лекарство и должно лечить...

ЗЫ. Я не программист и не айтишник. В высшей математике, простите, тоже не силен. Поэтому мои мысли об антивирусах построены на ассоциациях...
2010-03-0202/03/2010 14:06:05
#1067122
Завсегдатай


1016 65
Пермь
2 года

Я периодически меняю антивирусы, перепробовала очень много. Как платных, так и free. Сейчас остановилсь на AVG-free + файрволл Comodo, тоже free. По своему знакомству с KIS-ом помню, что он иногда "ругается" и на совершенно невинные вещи. Суров, как знаменитые Челябинские мужики. А уж реклама для него - шило в филейные места. Вообще, мне представляется удобным использовать один антивирус для профилактики, проверки "на лету", другой - для более тщательной проверки компьютера (у меня бесплатная же утилита Mcafee). Последнюю использую не реже раза в неделю, или по мере надобности (если что-то в поведении системы вызывает подозрения). Впрочем, это мой выбор, у кого-то может быть иное мнение.

Мои антивирус с файрволлом на рекламу форума не "ругаются". Относятся к ней совершенно спокойно, как, впрочем, и я.

Изменено 28.6.10 автор Yamadory

2010-06-2828/06/2010 04:21:51
#1166098
Советник



3376 72
Russian Federation Khanty-mansiysk
5 года

Если вы удаляете вирусы антивирусом А, а потом антивирус Б находит еще вирусы, это вовсе не означает что антивирус А плохой или что он не обезвредил антивирусы. Для того чтобы понять это, примерно нужно представлять как работает обнаружение и удаление вируса.

Пускай вирус состоит из кода, к примеру из набора символов: 23у23у23у23у222222уууууу555555кекеке

Антивирус А находит этот вирус по зарактерным символам "23у23у", и чтобы деактивировать этот вирус, он меняет в нем "555555" на "666666". Таким образом, после проверки вирус имеет следующий вид: 23у23у23у23у222222уууууу666666кекеке.

А антивирус Б находит этот же вирус по характерным символам "у222222у", и деактевирует его, заменяя "23у23у" на "234234".

Таким образом, не смотря на то что оба антивируса успешно деактивируют найденый вирус, если проверить компьютер сначало антивирусом А, а затем антивирусом Б, то вирус найдется дважды, и антивирус А будет выглядеть некрасиво. А если сначала проверить антивирусом Б, а затем антивирусом А, то вирус найдется только первый раз.

Изменено 6-7-2010 автор Elkmor

2010-07-0606/07/2010 19:59:17
#1171324
Нравится serg-radomir, Crossover



Top