Постоянный посетитель
|
Lagenandra Keralensis |
Добрый день, хотелось бы узнать у кого как эта трава чувствует: Фото не мое, но у меня она растет хорошо и хорошо размножается. При этом температура воды - 29-30. |
|
#2312243 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dyaus1Красота какая, а как давно у Вас. И какие остальные условия в аквариуме? |
|
#2312246 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dyaus1 Да в общем она неплохо в аквариуме растет, медленно, как и все лагенандры, сейчас не держу их, распродал по случаю. |
|
#2312287 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов А почему распродали? Чем не понравились? У меня в новом аквариуме Lagenandra планируется, вот и интересует. |
|
#2312332 |
Постоянный посетитель
|
|
it@it Дискусы,29-30 градусов, мощная фильтрация (внешник 600 литров в час + фальшдно - 1200 литров в час), свет 288 светодиодных спектральных ватт на 300 литров. Подмены - небольшие , раз в неделю 15-20 %. Микро через день. Углекислоту подавать прекратил, поскольку колебания PH ведут к криптокориновой болезни, подавать круглосуточно нельзя - рыбы, а для меня и рыбы и растения имеют значение. Травка сидит в тени, растет быстро, быстрее многих криптокорин. Криптокориновой болезни подвержена слабо, бывает при резких подменах, но уже давно не было. |
|
#2312446 Нравится it@it
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
oneonka Места не хватило под криптокорины и Эхинодорусы. Все ароидные для своего роста требуют свободного места, это один из элементов их успешного содержания. Да и листьев лагенандры держат меньше чем криптокорины, от силы 3-4. Изменено 8.12.16 автор Александр Ершов |
|
#2312454 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Да, понимаю, эхи я тоже обожаю и криптокорины не обхожу вниманием ) Жаль, аквариумы не резиновые ) Лагенандру хочу посадить наполовину в воде. Интересно, у кого-нибудь она растёт в открытом аквариуме без крышки на воздухе? И насколько лагенандре вреден не палюдариумный воздух? И на какой высоте от растения должны располагаться светильники? |
|
#2313714 Нравится матрос1977
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
oneonka Растет она и в полупогруженном виде, единственное требование к источникам освещения - не обжигать листья. |
|
#2313716 Нравится oneonka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня она то же появилась не давно, фотку пока не покажу, страшненькая она пока))), пересадку видимо болезненно переносит.Верю что оклемается и порадует своей красотой ))) |
|
#2313741 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2916050 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
Что "кераленсис", что "тенкаси" у меня растут одинаково, да и по виду в моих условиях довольно похожи. Прут как лопухи, надо как-то избавляться, т.к. высота аквариума 40 см и пересадить некуда. И да, к настоящей кераленсис она не имеет никакого отношения. |
|
#2916287 |
Завсегдатай
|
|
Вот только это что-то из меебольда, что та, что другая |
|
#2916361 Нравится Pluribus
|
|
Завсегдатай
|
|
#2951611 |
Малёк
|
|
Kirilless это настоящая, индусы клепают для ада, новинка так себе я купил в 2018. Отлично растёт в аквариуме, и совсем не маленькая в тепличке 30см+. Проблемка - вегетативно не размножается. |
|
#2951629 |
Посетитель
|
|
Kirilless Лист совсем другой, будем надеяться. Мои "keralensis" и "tenkasi" уже скоро три месяца в теплице. Нормально себя чувствуют и слабо друг от друга отличаются. В теплице не такие огромные - основное преимущество. |
|
#2951634 |
|
Малёк
|
|
#2951635 Нравится Викторович13
|
Завсегдатай
|
|
#2951641 |
Посетитель
|
|
Эко2 Очевидно у Вас грунт другой. Я их в горшках из аквариума вынул и переставил, а в горшках давно грунт истощен. Пока меня устаивает, в особенности после буйства в аквариуме |
|
#2951671 |
|
Завсегдатай
|
|
#2966616 |